Приветствую всех! Уже почти два года принимаю противозачаточные "Джес", а параллельно лечусь нейролептиками чуть больше двух лет. ОК мне назначил врач и ничего не сказал про их совместимость с другими лекарствами. Инструкцию прочла от корки до корки и ничего подобного не нашла (либо, всё-таки, пропустила). Сегодня ходила к гинекологу в другом городе (переехала). Она сказала, что ОК и нейролептики несовместимы. Думаю, допью эту последнюю пачку (осталось чуть больше 20 таблеток) и прекращу, может и правда буду чувствовать себя лучше. Кто сталкивался с такой же проблемой? Не очень хочу "слазить" с ОК, ибо только с ними у меня нормализовался цикл, уменьшилась кровь при месячных, исчезла мастопатия и появилось ещё немного хорошего. Ну и отличная защита от беременности (пусть и редко живём половой жизнью с молодым человеком, оба устали от этого уже).
Инструкцию "Джес" не видела, поэтому за эти таблетки говорить не могу. У меня другие ОК. Но к моим в инструкции написано, что препараты, оказывающие влияние на центральную нервную систему, могут снижать контрацептивное действие таблеток. И так же указано, что травяные сборы, в составе которых зверобой, не желательны к употреблению вместе с ОК.
А почему бы кондом на партнера не надеть? И так нейролептиками здоровье губите, так еще и гормоны добавляете
Если Вы не умерли и не получили за 2 года новой тяжёлой патологии, то лично для Вас совместимы.
Опять же, нейролептики химически весьма разнородная группа препаратов. Естественно, что у человека, которому от таблеток ,,море по колено,, выше риск как зачатия, так и травматизма.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, чем именно вредны нейролептики. просто я отказалась от приема клопиксола и финлепсина. интересно, чем могло навредить...
Почитайте инструкцию и все побочные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зуклопентоксил и Карбамазепин ... если интоксикация с судорожным синдромом подавлена этиотропами, то можно З и К отменить ;-)