Гость
Статьи
Кровь при приеме ОК

Кровь при приеме ОК

1,5 месяцев после родов. Кормлю грудью. Месячных еще не было. Врач посоветовала Чарозетту. С 10 дня начало мазать, извиняюсь. Сегодня 13 день и со вчера еще идет кровь, как при месячных. ( т. е. сильно достаточно, о ежедневке и речи не идет )
Это побочный эффект такой и он пройдет или это таблетки не подходят и из бросать надо? Очень переживаю. Может у кого то похожее что то было? До беременности пила Ярину и все было отлично. ( но сейчас то я кормлю и мне ее нельзя)

9 ответов
Последний — Перейти
Олеся

У меня так было на приеме 1-й пачки ОК. "Месячные" были три недели! Естественно это были не месячные, а кровотечения. Такое побочное действие. Кстати, в инструкции к таблеткам написано, что возможны прорывные кровотечения.
Естественно ходила к гинекологу, хотела бросить таблетки, но врач меня убедила допить пачку. Сказала, что организм первые 2 месяца адаптируется и своих гормонов много, таблетки не могут их ещё контролировать. Назначила кровоостанавливающее лечение (таблетки плюс отвар крапивы).

В итоге я допила 1-ю пачку ОК. И со второй всё полностью нормализовалось. Никаких побочек, цикл установился ровно 28дней, месячные необильные и безболезненные. В общем, довольно. Таблетки менять не пришлось.

Короче, к тому это говорю, что вам нужно проконсультироваться с вашим врачом. Возможно ваша ситуация некритичная, и стоит подождать до нового цикла.

Олеся
Polisha1194

Сообщение было удалено

А что касается таблеток, которые вы пили ДО беременности, не факт, что они вам теперь подойдут. У вас гормональный фон после родов изменился. Так что по-любому таблетки заново подбираются.

Олеся

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо большое! До врача, тогда, на всякий случай доеду.

Гость

чарозетту пила, все было нормально, но врач о таких побочках предупреждал. вам и перейти не на что, для кормящих по моему всего два или три ок с идентичным составом..

Олеся

Сообщение было удалено

Искренне надеюсь, что вернусь потом обратно к ней. Отличные просто таблетки.

Гость

Сообщение было удалено

Презервативы значит будут, что ж поделать(((

Олеся
Polisha1194

Сообщение было удалено

Может и сможете, когда закончить кормить :) Сами же знаете, почему вам Ярину на этот раз не назначили.

Гость

Значит, вам Чарозетта не подходит, в ней совсем крошечная доза гормонов - а другие для кормящих мам нельзя, только Чарозетту, Лактинет и еще какие-то, с аналогичным составом. Так что остается или переводить ребенка на смесь, или вам с мужем переходить на презервативы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Не, ну какая смесь? Это мне кажется вверх эгоизма, только ради секса без презерватива, переводить малыша на смесь :)
Спасибо за ответ! Понаблюдаю тогда еще пару дней и если не пройдет - *****. Потерпим немного, потом кормить закончу и на нормальные таблетки перейду.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: