Мне 22 и я никогда не страдала УБ - ну были черные точки, прыщи перед менструацией раз в месяц 2-3 штуки. За последний год у меня появилась аллергия на все - цитрусы, бананы, "натуральную косметику", стали молниеносно забивать поры, на всем теле, даже на веках. Лечилась у кожников, косметологов, разных специалистов - никто ничего не знает. Сейчас сижу на аптечной косметику, практически ниче не ем из "вредного", но иногда я срываюсь на шоколад и сдобу, все-таки я же не робот. В обычные дни у меня правильное питание, спорт. У меня вся семья в той или иной степени аллергики - мама не может выбрать себе уход (аллергия почти на все), у папы зуд от цитрусов и не усваивается молоко, у бабушки дудщащий лающий кашель и аллергия на резкие запахи. Может ли это быть наследственное? Почему до 21 года я не знала бед? Прыщи задолбали, они от всего. Делаю сама маски, слежу за питанием, но иногда руки опускаются сижу и плачу, ну и чешусь еще. В детстве была аллергия на все, но потом само собой прошла. Неужели это на всю жизнь?
сама такая же. думаю, забивается организм всякой дрянью и возникает аллергия. попробуйте про и пребиотики пропить хотя бы месяца 3 курсом + комплексы витаминов, лучше поотдельности витамины В. аллергия от того, что у вас ферменты не вырабатываются в ЖКТ и в кишечнике бактерий не хватает, поэтому пища не переваривается и организм забился отходами
Да кто его знает, антигистаминные помогают? Если нет то это не аллергия.. У меня до 21 года прыщей вообще не было, потом сильный стресс, переезд и все обсыпало так что мама не горюй, лечу уже 7 лет и все без толку. гормоны. и это точно на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Для начала надо почистить кишечник, и потом уже пробиотики пить. иначе смысла нет если зашлакованность есть. лучше пропить вобэнзим по 5 таб. 3 раза в день минимум 3 недели. Он безвредный вообще, но прочищает олично. Мне дерматолог прописывал и помогало на ура, сейчас просто ленюсь пить и дорого
у меня тоже аллергия и я вас очень понимаю желаю сил и терпения у меня чем дальше тем хуже (тоже думала что пройдёт аллергия ) мне от прыщей помогает сангивитрин в аптеке можно купить (перепробывала многое но это то что надо)!!!!!!!
Тааак, а то вы мне сейчас напишите про диеты и кишечник. Жру (именно жру) отруби всяких видов, клетчатку, прибиотики, бифидокефиры, кашки. Расторопша - мой верный спутник, если вы понимаете о чем я. Чем для тела пользоваться, лосьонами - боюсь уже. Последний от органик шоп (хотя я сомневаюсь, что у них нет консервантов до кучи и прочего) с медом вызвал адские прыщи (наверное фурункулы) на ногах, месяц лечила. Если чешусь и совсем плохо, то пью антигистаминки нового поколения. Чистка - уже не мой вариант, уже более 3х месяцев ем всякие отруби, я вообще им добавляю во все, сырые овощи. Гормоны сдавала - все ок, но гинеколог, как обычно "впарил" противозаотные (вроде джес) типа на полгода не помешает и кожа улучшится заодно. Я пила раньше гормоны - разницы нет, а если причина не в гормонах лишний дозняк женских гормонов ни к чему. Витамины группы Б я беру из пищи, так же слежу за витамином А. Раньше я ела чипсы тоннами, была полненькой и да, курила. :) Лицо - не идеальное, но никаких проблем не было толком. Сорбенты пила, че только не делала. У меня сильный стресс был по семейным обстоятельствам и потом как клинануло - и циклу капец, и всему, потом я в норму пришла. Сейчас я стройная, вредных привычек нет, веду зож, но на здоровье это никак не влияет. Антигистаминка помогает от чесотки. Я сама уже себе дерматолог и косметолог)) И смешно, и грустно. Она мне выписывала лекарства, лечилась. Потом лечение закончилась, вот сейчас сижу на птечной косметике, а что с телом делать. У меня поры (или что) забиваются и на пояснице, чуть ниже шеи и плеч - если крем туда нанести обильно, или часто наносить даже тонким слоем - фурункулы привет.
Для лица у меня вся линейка сетафил, маски из глиным, фруктовых кислот, ну короче полный набор для пр. кожи. Иногда наношу минеральную пудра артдеко, у нее спф большой и в составе белая глина. Для тела использую какой-то совершенно дешманский крем алоэ вера от белорусского концерна (витэкс, наверное). Фурункулов не вызывает, немного увлажняет и на том спасибо. У меня даже на веках поры забиваются. От прыщей сейчас использую гель метрогил - дешево и сердито, лучше куриозина, цинковой пасты и тп. Меня зло такое берет (на себя конечно), когда вижу, что девушка сидит пиво пьет с сигаретой в зубе, или в ростиксе ест, а лицо идеальное, а тут ты уже не знаешь что съесть, чтобы не устроить себе почесон. Кто-то ест для того, чтобы жить, а кто-то наоборот. Ну а некоторое готовы хоть что-нибудь съесть, лишь бы помогло. Сказали бы, что какашки являются своего рода эксфолиантом - уплетала бы обе щеки.
Ну да, спектр антимикробной активности метрогила, пива и табачного дыма несколько отличаются, но зачем жрать метрогил и мазаться калом, если есть таблетки с действующими веществами алоэ и метрогила для всей семьи. Если окна на север - Ультрафиолетовую лампу на стенку...
да нет в кишечнике никаких пресловутых шлаков иначе мы бы все умерли уже. сорбенты можно пить но недолго, они и полезные микроэлементы выводят. вобэнзим тот же мезим только в сто раз дороже. Препарат с недоказанной эффективностью. Кстати лечиться надо комлексно. Фурункулы часто беспокоят? Сдать мазки из зева и носа у лора.
Сообщение было удалено
Ответ для гостя 7 . Уважаемая(ый), перечитала вас несколько раз. Что-то вы ерунду пишите. Метрогил гель применяется наружно, а если вы имеете ввиду трихопол, метронидазол таблетки, то я их не принимаю. Я писала о том, что питание и образ жизни не всегда отражается на состоянии кожи, а доступные препараты для лечения УБ не всегда справляются с заявленными обещаниями. Более того, мне удалось отыскать аналогичный (для моей кожи) препарат метрогил в виде геля, который по стоимости гораздо ниже куриозина. Надеюсь, что такая доступная формулировка для вас понятна, если с первого раза у вас таблетки смешались с лампами и иными объектами. Всего вам доброго.
Ответ для гостя номер 8 - нет, это было единичным высыпанием. У лора лечение проходила на аппарате тонзилор. Сейчас много препаратов с недоказанной эффективностью. Однако врачи их назначают, а пациенты их покупают. У меня нормобакт, а иногда по мере надобности энтеросгель. Про имунал (не помню точно как называется), всякие имуностимуляторы (на основе интерферона). Мезим - он же от изжоги и тяжести, а это не моя история. Тем более есть более дешевый аналог, кажется российского производства. В любом случае спасибо вам за ответ, но меня больше вопрос про аллергию беспокоил, видимо я не сюда обратилась.
Вобэнзим - Доминирующее действующее вещество - вит.Р, ферменты вспомогательны (органозаместительная терапия требуется не многим, как бактериолитики они не идеальны)
9. Автор-чесотка | 01.06.2014, 16:46:31
Об том и речь, что пьющие и курящие перманентно санируются, в отличие от непьющих и некурящих.
Да, и кстати, чесотка из ника - Чесоточный зудень - не особо чувствительна к метронидазолу. Используйте международные непатентованные названия - жить станет проще.
Что там ещё не понятно - антимикробные свойства УФО? Или тема размножения анаэробов под слоем крема?
Или что токсическая доза этанола внутрь - 99 мл чистого этанола в течение года ежедневно?
Сообщение было удалено
почему простой витамин стоит как самолет?
мне от аллергии врач посоветовал мазаться на ночь болтушкой от чесотки, только развести ее с пачкой сметаны, чтоб зуд снять. И прочиститься, пить натощак полифепан и вечером делать клизьмы, первая с половинкой лимона, тут же следом вторая с солью, на кончике ножа. Первую неделю клизьмы делать каждый день, потом через два дня и так на убывание в течении месяца. Мне помогло, прошло уже лет 10, было обострение только один раз, уже без врача сама опять такой же курс провела, пока все в порядке.
Все прыщи от плохой косметики, поры забиты,во т и получите результат.Я в Инстаграмме увидела про то, что есть косметика Mixit: шампуни, бальзами, кремы для лица и тела, соли для ванн и все такое, и это можно делать с теми ингредиентами, которые нужны именно тебе — разные травы, экстракты, витамины. Я зашла на сайт,собрала свой крем с неаллергенными ингредиентами. Очень довольна, с магазинным кремом не сравнишь.
У самой такая же фигня, как мне подруга порекомендовала проводить чистку организма Плисорбом, так я и вам советую. Благодаря этому аллергия менее беспокоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следите за питанием. Просто исключите жирное, соленое и мучное. У меня на пыль аллергия и я Ринитал пропиваю. Ни зуда, ни слезотечения нет.