Всем доброго времени суток. 3 года назад впервые пошла к гинекологу чтоб назначили ок. Обнаружили эрозию. сдала кучу анализов все чисто. прижгли солковагином и лазером. через пол года ходила к врачу все хорошо было. Потом я не ходила на приемы просто для наблюдения. И только недавно пошла опять в консультацию, тк планирую беременность. Опять эрозия, которая давно, опять нет ни одной инфекции, все анализы идеальные. направили на кольпоскопию. от чего она может появляться? злит аж
На вирус папилломы человека вас проверяли?
от гормонов она появляется. одни врачи категорично говорят, что надо прижигать нерожавшим, другие столь же категорично говорят, что при родах сильнее разорвется все.
Может быть вражденная эрозия,у меня так было!не обязательно от вирусов.
Автор, а в первый раз вам кольпоскопию не делали? Сразу на прижигание направили??
У меня такая же врачиха была: как в зеркало увидела - маленькая эрозия, будем прижигать и направление мне сходу выписывает. Ушла от этого "специалиста". На инфекции сдавала, кольпоскопию делала - обычная эктопия. Такое наблюдают, а не прижигают.
Но допотопные совковые спец до сих пор прижигают, да по несколько раз, т.к. "рецидивы" обнаруживаются.
Сообщение было удалено
Это может быть даже не эрозия. Эрозию - именно истинную эрозию - еще нужно доподлинно установить, а не просто в гинекологическое зеркало посмотреть.
Очень может быть просто особенность эпителия ШМ, эктопия. И лечение в этом случае не требуется, а уж тем более такое кардинальное, как прижигание.
Сообщение было удалено
Это может быть даже не эрозия. Эрозию - именно истинную эрозию - еще нужно доподлинно установить, а не просто в гинекологическое зеркало посмотреть.
Очень может быть просто особенность эпителия ШМ, эктопия. И лечение в этом случае не требуется, а уж тем более такое кардинальное, как прижигание.
Так вот,мне ее не прижигали,просто наблюдают и все,сказали что ничего страшного!
Солковагин для приёма внутрь именуется Гематогеном или Колбасой Кровяной, оценка эффективности по мере насыщения.
Сообщение было удалено
Эктопия - это современное медицинское название эрозии.
делали раньше кольпоскопию. все хорошо. на впч сдавала только онкогенные. врач увидела эрозию, взяла кучу анализов, дала кучу направлений на кровь, тк я еще планирую. все в кучу сдала все хорошо. выписала направление к другому врачу, которая по патологиям шейки матки. и какая такая особенность эпителия? если в прошлый раз прижгли и все ок было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже Солковагином прижигали, она исчезла, спустя полгода опять появилась. Недавно пила макропен вроде и какие-то свечи вставляла, так врачиха сказала, что эрозия заросла. Хрен ее знает, эрозию эту, почему она так: то есть, то нет.