Девушка, 21 год. Девственности лишилась больше месяца назад. МЧ опытный, старше меня, заверил, что все будет хорошо с ППА. Сама же достаточно боюсь забеременеть.
Так вот, прошла неделя - ВНЕЗАПНО начались нежданные "эти дни" (должны были бы по идее появиться как минимум через неделю) . Раньше цикл никогда так сильно не сбивался. Ну, прошли, и прошли.. А теперь я опять сгрызаю ногти от нервов, ибо новые КД так и не пришли. Получилась такая фигня - я потеряла календарь с посчитанным циклом, и только примерно могу теперь предсказать, когда они у меня пойдут. И как бы срок этих всех прикидок уже прошел, ибо были у меня 27 марта, потом 21 апреля, а сейчас уже 30 - и как-то вот я паникую.
Назревает вопрос - и параноик и я не беременна - или нет? :\
зы. да, и посоветуйте какую-нибудь книжку/сайт о женском здоровье. на крайняк, учебник биологии какой-нибудь, а то я поняла, что это все прошло совсем уж мимо меня
у меня тоже цикл сбивался поле того как половой жизнью жить начала. Бывает.
в инете почитайте по овуляцию.
Ваш ОПЫТНЫЙ мужчина вас обманывает, ППА -это не способ предохранения, его как минимум с календарным методом сочетать нужно. с за календарем Вам следить надо.( опять же читайте про овуляцию). Если не хотите забеременеть, то презервативы Ваш лучший друг!
Лучше хотя бы таблетки пейте, раз хотите без презерватива
ппа не метод контрацепции, сходите к гинекологу, он вам это объяснит.
если не хотите неожиданностей, то защищайте себя от них уж чем-нибудь, но кроме заверений своего парня.
Пишите карандашиком на обоях даты подтверждённой овуляции, данная ультразвуковая услуга в среднем по рынку 4 евро.
можете попысать на тест за 20 евроцентов.
если грызёте ногти, то часто это бывает при дефиците кобальта и железа, например.
парень мог обмануть и хотеть залёта.
Стрессовое истощение, а не только локальные инфекции, могли вызвать стрессовую менопаузу, аналогичную медикаментозной.
Поисковик в помощь.
автор, сочетайте ппа со свечами/кремами для пущей надежности. и сделайте тест утром.
Конечно ППА не является методом контрацепции...Просто даже во время полового акта какая-то малая часть спермы выделяется со смазкой.Будьте аккуратнее)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
это ж как серьёзно должен быть болен самэц, чтоб заслонка раньше времени открылась. а так да, у некоторых и моча подтекает, но это не повод знакомясь с мужиком дарить ему памперс.