Гость
Статьи
Кошмарно выгляжу и …

Кошмарно выгляжу и ужасно себя чувствую, посоветуйте, пожалуйста!

Здравствуйте. Что беспокоит: хроническая дикая усталость (уже утром просыпаюсь уставшей, и в течении дня это ощущение не проходит), постоянный желто-зеленый цвет лица и периодические высыпания на коже, глаза постоянно *****, уставшие и красные (чувство, будто в глазах песок, тяжело их держать открытыми), очень сильно похудела.
Работаю за компьютером, с 10-00 до 20-00. Подозреваю, что проблема избита и стара как мир, но именно поэтому и пишу о ней, чтобы вы посоветовали что-нибудь из своего опыта, как вытянуть себя из этого состояния (родные и близкие друзья говорят, что на меня больно и страшно смотреть). Заранее большое спасибо за советы!

Дария
24 ответа
Последний — Перейти
Ды я тут просто мимо шла

Первым делом взять отпуск или больничный (как повезет) и куда-нибудь рвануть. Больше спите, разнообразьте питание, начните физкультуру (хотя бы обязательная зарядка утром), практикуйте закаливание водой, для глаз попейте чернику и делайте гимнастику, походите в салоны красоты. Сколько лет? Есть ли МЧ/муж?

Ирочек

нелюбимая работа и давно не сдавали кровь на биохимию и гормоны.....

Гость

У меня весной все то же самое было, тут совпала усталость+весна, рекомендую вам 1) увлажняющие капли для глаз обязательно! В идеале, конечно, делать перерывы в работе. 2) Высыпаться, вот бросьте все, пришли домой и спать (вы про семью ничего не пишете, если дети маленькие, может и прокатить) или просто валяться. И так недели две. 3) Добавьте в рацион витамины (уже и ягоды начинают свежие появляться) и сложные углеводы (каши, твердые макароны). Это обязательно и это уже должно помочь, если, конечно, нет заболевания какого-то. Для усиления эффекта - легкая физкультура, свежий воздух, позитив.
Это все банально, но люди так себя загоняют, к сожалению, что самые простые вещи забывают.

Гость

отпуск-выход и желательно к морю.

Дария
Ды я тут просто мимо шла

Сообщение было удалено

26 лет (выгляжу на 30 с хвостом, так говорят мама и бабушка), есть молодой человек, живем вместе, он ничего не говорит, старается мне помогать, но абсолютно объективно понимаю, что смотрит на меня с жалостью. Еще год назад я действительно выглядела куда лучше.

Дария
Ирочек

Сообщение было удалено

Работа как раз любимая, даже очень, это и спасает отчасти. В офис прихожу умирающая, но включаюсь в работу и отвлекаюсь часа на 3-4. А что, как вариант, может показать кровь на биохимию? Спасибо.

Томпсон

срочно в отпуск
а вообще - нужно за здоровьем следить - спорт прогулки витамины правильное питание и фсе такое..

Ирочек
Дария

Сообщение было удалено

И гормоны, хотя бы на щитовидку.

Гость

усталость постоянная - один из признаков нехватки гормонов щитовидки

Лана

По-моему вы слишком много работаете и слишком мало отдыхаете

Вера-Венера

Обязательно нужно сдать кровь на анализ. Все это признаки анемии.

Гость

Красные глаза и ощущение песка? Автор ,как бы у вас не сохнет сетчатка В первую очередь к офтальмологу и на выходные на целый день на природу: дача, лес поход не важно НО никакого компьютера и телевизора и сеснорного телефона

Гость

сон, фитонцид (Например чеснок в суп или в салат из свёклы, хурма и морская капуста при подозрении на йододефицит и т.д.), аэрофитонцид (пихтовый парк, кедровник и т.д.), яйцо с майонезом, охотничью колбаску с горчицей, шашлык с аджикой на гарнир если организм принимает, можно шаурму из надёжного места.

если эффект неполный или организм не принимает - антибиотикотерапевт, витаминолог (или по органной специализации - окулист и т.д. - по результатам анализов назначаемых в кабинете доврачебного приёма или терапевтом ' возможно инфекционист, фтизиатр).

Гость

Симптом голубых склер не описан.

Юля

Неврастения...коварная штука.

Гость

Автор, я как и вы, работаю пятидневку за компьютером по 10 часов в сутки. Мне летом 26, так же устала как вол. Проблемы с глазами, вечно уставшая, сыпь. Обследовалась в марте - кровь клинический анализ, биохимия, эндокринолог, гинеколог, УЗИ всех органов, инфекционист, анализ на гепатиты, сифилис, вич, гормоны - все идеально! Дерматолог хочет выписать роаккутан, но я уже согласна, надоело с прыщами ходить до жути! Причину не нашла, а выгляжу ужасно

Гость

ну не так много вы и работаете.
анализ крови сделайте

Гость

[quote="Дария"]Здравствуйте. Что беспокоит: хроническая дикая усталость (уже утром просыпаюсь уставшей, и в течении дня это ощущение не проходит), постоянный желто-зеленый цвет лица и периодические высыпания на коже, глаза постоянно *****, уставшие и красные (чувство, будто в глазах песок, тяжело их держать открытыми), очень сильно похудела.
Работаю за компьютером, с 10-00 до 20-00. Подозреваю, что проблема избита и стара как мир, но именно поэтому и пишу о ней, чтобы вы посоветовали что-нибудь из своего опыта, как вытянуть себя из этого состояния (родные и близкие друзья говорят, что на меня больно и страшно смотреть). Заранее большое спасибо за советы![/quo. Вам нужно сдать общий анализ крови, посмотреть цифры гемоглобина крови, сдать кровь на гормон щитовидной железы-ттг. Ваше состояние явно говорит о железодефицитной анемии, может быть нарушения в работе щитовидной железы. Менструации обильные у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормы гемоглобина какие у вас в мартовском анализе?

Иван

INFUVITE - комплекс витаминов, вводится внутривенно! Восстанавливает энергетический баланс организма.
Обращайтесь пока не поздно!!!
Группа "ustabs" в ВКонтакте (vk.com/ustabs)
Емайл borzzi@yandex.ru

Гость

Я полтора года мучалась, хроническую усталость списывала на стрессы, вечером еле ноги домой волокла, иногда засыпала положив голову на рабочий стол, в выходные отлеживалась в постеле и опять кое-как пять рабочих дней. В итоге выяснилось, что у меня понижен гемоглобин, нехватка железа в организме. А в глаза я капала систейн препарат, он мне помогал.

бриллиантик_2016

Звоните я постраюсь помочь! Мой телефон 17661305619 Светлана

Тася

Проверьте гормональный фон, особенно гормоны щитовидной железы. Сдайте кровь- общий анализ и биохимию, проверьте уровень сахара. Симптомы похожи на анемию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

Такая же ***. Но у меня хоть постоянной физической усталостью все это можно объяснить - я уборщица. На работе вкалываешь, дома тоже надо... Дома делаю все спустя рукава, иногда битый час сижу, уставившись в никуда, и не могу решиться что - то сделать: суп там сварить или в магазин сходить.
Да еще переболела недавно, ОРЗ какое - то несчастное, а месяц тянулось и всю душу вымотало. Переносила его на ногах, больничный не брала, разумеется, как почти все мы и поступаем. Еще покашливаю, и 37,2 - 37,4 держится. Силы просто тают.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: