Здравствуйте! Поставили ВПЧ 16 и 33 (онкогенные) и дисплазию 1 степени. Я еще не рожала, но через год-другой собираюсь. Нужно ли лечить непосредственно ВПЧ или можно просто прижечь дисплазию? И нужно ли лечиться мужу?
Ну вообще ВПЧ надо подавлять, что бы он большие изменения не вызывал. поэтому тот же виферон вам, например, не помешает. Дисплазия вроде подлежит деструкции - радиоволной убирают очаг, потом отправляют на гистологию, и потом постоянно следят, чтобы не перешло в другую стадию.
сам ВПЧ не лечится. нужно лечить последствия от него. мне выписывали изопринозин и генферон. и самое главное иммунитет повышать, чтобы не давать вирусу прогрессировать. ну и сдавать анализы каждые полгода
У меня тоже самое и ВПЧ 16 и дисплазия, только мне ставили 3 стадию. но после всего оказалось что все-таки 1. И вообще 1 стдаия поддается самоизлечению. и способствует этому беременность, это я сама читала в мед литературе. Главное наблюдение и укрепление иммунитета и очень осторожно относитесь ко всему что доктор пропишет... мне ничего не помогало , только ситуацию ухудшало и деньги немерено на лекарства, особенно любят прописывать дорогие уколы и утверждают что помогает на 100, а на деле ничего и уже вперед тебя на операцию. А с первой стадией не надо волноваться, надо только наблюдаться. Но это мое мнение.
[quote="Гость"]У меня тоже самое и ВПЧ 16 и дисплазия, только мне ставили 3 стадию. но после всего оказалось что все-таки 1. И вообще 1 стдаия поддается самоизлечению. и способствует этому беременность, это я сама читала в мед литературе. Главное наблюдение и укрепление иммунитета и очень осторожно относитесь ко всему что доктор пропишет... мне ничего не помогало , только ситуацию ухудшало и деньги немерено на лекарства, особенно любят прописывать дорогие уколы и утверждают что помогает на 100, а на деле ничего и уже вперед тебя на операцию. А с первой стадией не надо волноваться, надо только наблюдаться. Но это мое мнение.[/quot
Доброго времени суток. Мне тоже поставили диагноз ВПЧ. Но это было 2 года назад, с тех пор каждый год сдаю анализы на онкогенные штаммы. А вот недавно ещё и дисплазию 1 степени поставили. Скажите пожалуйста (рожать мне уже поздновато, а вот вылечиться хотелось бы пока не поздно) а какие именно дорогие уколы вам выписывали? Но я думаю, что лечить все-таки надо, даже 1 степень
Сообщение было удалено
ВПЧ полностью не излечивается, вирус остается в крови, но во как раз изопринозин его и подовляет, у меня он есть и дисплазия, так же пила несколько курсов изопринозина, куча всего для иммунитета, куча свечек и всего остального, лечиться обязательно с мужем, недавно сдавала анализы, дисплазии ( атипичных клеток) нет, есть небольшая эрозия.
за год успеете все привести в порядок. спокойно
Здравствуйте. У меня обнаружили Впч 33,35,56 типа...кондиломы на малых половых губах и где вход во влагалище. Ужасно зудят и создают дискомфорт. Обнаружила вот совсем недавно. У меня эрозия Шейки матки говорят врожденная. Я очень перреживаю. назначили много лекарств. в том числе и Эпиген Спрей не знаете помог кому-нибудь он? и пройдут ли они?
Сообщение было удалено
и что даст это бессмысленная трата денег на анализы каждые пол года?
Сообщение было удалено
Вот на генферон это бессмысленно ( состав почитайте), а вот на анализы можно и потратиться, вы ведь должны понимать, прогрессирует ли заболевание или нет. И что там сдать то - кольпоскопию, цитологию, еще раз мазок на ВПЧ.
генферон не бесмысленно, иммунитет поднимает, после приема генферона в компелексе с др. лекарствами дисплазия ушла, и кстати второй год уже не болею простудными заболеваниями, да и вообще собственно говоря не болею.
Я слышала, что не лечится ВПЧ. Просто необходимо его подавлять и держать под контролем, чтобы не вызывал более серьезные болячки. Обычно это достигается увеличением иммунитета. Мне обычно назначали для поддержания нормального состояния - местно (если есть проявления) эпиген спрей, виферон свечки курсом для иммунитета, ванночки местно, плюс витамины и адаптогены для поддержания внутреннего состояния. Обычно помогало очень хорошо
Сообщение было удалено
А у нас на них аллергия. И у меня, и ребенка. там, если состав посмотреть, в составе есть такая штука, как анестезин (хотя совершенно непонятно, зачем он там - ибо если не заниматься ерундой и аккуратно ставить свечки, предварительно согрев их в руки, то никакой боли нет и в помине), - он же бензокаин. А это очень аллергенное вещество. На него даже специальный анализ сдают, когда сдают исследование на аллергены, потому что часто встречается его непереносимость.
Это однозначно нужно лечить и не затягивать. ВПЧ подавляется изопринозином или чем-то другим, что врач назначит. Мне врач сказала, что вирус иногда покидает организм через некоторое время по непонятным причинам. А дисплазию нужно прижигать. И не ждать, типа, рожу, потом полечу или "само пройдет" Само может перейти в дисплазию II и т.д. по печальному сценарию. Мне прижигали 2 года назад тоже дисплазию I степени. Не очень приятная процедура, но терпимо и бояться нечего. Главное, чтобы биопсию сделали и врач хороший был. Потом каждые пол года обязательно на прием к врачу и анализ на онкоцитологию. Скорейшего вам выздоровления!
Сообщение было удалено
Да уже сто раз писали про эти свечи, который якобы поднимают иммунитет. Его поднимать надо, когда есть иммунодефицит, а так просто вмешиваться в систему иммунитета нельзя. ВПЧ же может и сам немного уходить из организма, если внедрился лишь в поверхностные слои, но убить ВПЧ генферон точно не может.
Сообщение было удалено
А тут и не говориться, что генферон убьет вирус, генферон может только стимулировать собственный иммунитет, который когда нормально работает то сам заглушит вирус, не убьет, т.к. этот вирус на всю жизнь с вами, а именно заглушит. А иммунитет сейчас у всех нас не ахти, питаемся непонятно чем, дышим то же гадостью, у нас сейчас всех здоровье не сравнить с нашими же бабушками и дедушками которые жили в более чистой среде, вот иммунитет у всех и страдает и поэтому приходиться ему переодически помогать.
Сообщение было удалено
О, опять откровенная реклама генферона:) А чего вы ничего не пишете о таурине в составе генферона, который обладает массой побочных действий? Уж про бензокаин вообще молчу, его за границей вообще запретили, потому что он вызывает бесплодие, а у нас генферон этот назначают. Нафик-нафик такое лечение
Сообщение было удалено
Соскоб на ВПЧ совершенно ни к чему. об этом говорят все доктора..следить нужно за состоянием шейки
соскоб на впч нужен, что бы смотреть активен вирус или нет, если он активен, то следовательно и возрастает риск воздействия на шм,
Сообщение было удалено
а когда в анализах его нет..но это совсем не значит, что всё прекрасно. умные врачи не считают нужным сдавать анализ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Была у врача, посоветовали мне только индинол форто, это я уже сама инициативу проявила, полазила по инету почитала, что еще мне можно пить. У меня 16 тип, не очень хороший. Но врач сказала, это не предрак, хоть так успокоила
Все верно говорит, так оставлять нельзя лечитесь обязательно. Можете еще и витамины пропить какие нибудь, если нет делания, тогда фрукты ешьте зелень, сейчас много чего уже на рынках нашего появилось, полезного
У меня ВПЧ 33. Кондиломы раньше удаляли лазером, и на это все лечение заканчивалось. Но эта бяка снова появлялась. Тогда пошла к другому специалисты, мне выписали дополнительно индинол форто и для иммунитета препарат. Ттт что бы не сглазить, после курса лечения, меня ничего не беспокоит. Если бы не пропила капсулы, наверное так бы и мучилась, нужно лечить причину что бы все прошло
Первый курс лечения ВПЧ результата не дал, пила препарат для иммунитета. После этого подключили мне индинол форто, пол года не прошли зря. Недавно пересдала анализы хорошие. Анализы сказали в норме и можно не бояться, но я для себя обязательно еще пересдам анализы
Откуда они только берутся эти кондиломы. Я веду нормальный образ жизни, не меняю молодых людей как перчатки. Недавно заметила у себя на половых губах кондиломы. Молодому человеку ничего не сказала, стыдно ужасно. Обратилась в клинику, мне все удалили. Еще врач сказала, нужно пить Индинол. Я уже начала курс. Еще и молодому человеку, нужно пропить эти капсулы. Как ему об этом сказать даже не знаю. Но без этого лечения я так поняла, вирус не исчезнет и кондиломы будут повторяться снова.
Всем здравствуйте. Расскажу свою историю. Я год оечилась. Ставили дисплазию 2 степени. В анализах 52 и 68 выскоий титр. Лечилась только протефлазидом и пила промисан. Ставила томпоны (0,5кубика протефлазида и фищраствор) +еще так пила его. 2 недели ставлю и 2 недели отдыхаю. И вот уже через пол года у меня в анализы чисты. Кольпоскопия и пап тест показали, что нет никакого впч. Здоровья вам
Откуда они только берутся эти кондиломы. Я веду нормальный образ жизни, не меняю молодых людей как перчатки. Недавно заметила у себя на половых губах кондиломы. Молодому человеку ничего не сказала, стыдно ужасно. Обратилась в клинику, мне все удалили. Еще врач сказала, нужно пить Индинол. Я уже начала курс. Еще и молодому человеку, нужно пропить эти капсулы. Как ему об этом сказать даже не знаю. Но без этого лечения я так поняла, вирус не исчезнет и кондиломы будут повторяться снова.
Он еще вас заразил, а вы боитесь сказать
У меня тоже самое и ВПЧ 16 и дисплазия, только мне ставили 3 стадию. но после всего оказалось что все-таки 1. И вообще 1 стдаия поддается самоизлечению. и способствует этому беременность, это я сама читала в мед литературе. Главное наблюдение и укрепление иммунитета и очень осторожно относитесь ко всему что доктор пропишет... мне ничего не помогало , только ситуацию ухудшало и деньги немерено на лекарства, особенно любят прописывать дорогие уколы и утверждают что помогает на 100, а на деле ничего и уже вперед тебя на операцию. А с первой стадией не надо волноваться, надо только наблюдаться. Но это мое мнение.
Вы о Панавире. Он сделан из картофеля, думаете дотянет до помощи вам, он дотягивает до 5000 тыс по аптекам, но эффект не дает.
Дисплазию не прижигают
ВПЧ высокозаразен, с одного контакта передача в половине случаев. Я дважды пыталась подавить инопринозиром и аллокином. Титры те же. LSIL может само пройти, даже тяжелая дисплазия у части женщин сама откатывает. Да и ВПЧ организм может сам подавить, может, Авторка недавно заразилась. Врачи любят предлагать конизацию шейки матки, но молчат о стенозе после в минимальном проценте случаев. Есть ещё технология ФДТ, но от неё узнала не от врачей и не пробовала. Биопсию делать легко, как пап-тест, тут бояться нечего. Но не удивляйтесь фразе онкогинеколога, что рака нет, но будем отрезать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!