Девочки, кому ставили интерстциальный цистит? И находили у кого-то кондилломы в уретре? Я была вчера на приеме у нового уролога (женщина) - она нашла у меня 2 кондилломы у входа в уретру (до этого …
А какие у вас симптомы, как болит, вот у меня после похода в туалет начинается как спазм чувствую что болит моч пузырь режет, иногда жгет, ноющая боль потом это чувство сменяется опять желание сходить в туалет, хожу чосто в плохие дни да 24 раз бывают дни по легче а как у вас
Сообщение было удалено
Да,может К меня так.
Сообщение было удалено
Вы откуда Елена, я из Тюмени, вот мой номер 8908 861 3642
Сообщение было удалено
Девочки, болею ИЦ более 10 лет, все перепробовала из лечения, что упоминалось здесь на форуме, и что не упоминалось (2 сеанса у остеопата и 1,5 года лечения таблетками и уколами от эндометриоза на "всякий" потому что уже все перепробовали с врачом) . Может кому поможет, я в итоге определила для себя диету и с ней сейчас живу, это хотя бы избавляет от жутких болей. Исключила кофе, чай, шоколад, все конфеты, всю кондитерку магазинную где есть "Е"-шки в составе, помидоры и кетчуп, цитрусовые, кислые фрукты, кисломолочку всю (пью только молоко), все(!) приправы, газировку и магазинные соки (пью только домашний компот), алкоголь. Все конечно очень индивидуально, но попробуйте. Если бы мне кто-то про эту диету сказал раньше, может у меня бы не уменьшился в размере МП и не пришлось бы как сейчас каждый час бегать в туалет. Если у кого-то к ИЦ присоединился еще и ГАМП- мне помогла Бетмига, но пить надо длительно, я примала ее 8 месяцев.
Сообщение было удалено
Еще исключила колбасу, все копчености, орехи, бобовые, бананы, дыни и арбузы. И самое главное- клюква, она помогает только при обычном цистите, при ИЦ - это смерти подобно!
Здравствуйте. У меня я думаю ИЦ уже полгода. Теперь уже постоянные боли в пузыре. Последние 2 недели адские боли, готова на стенку лезть. Можно ли с вами связаться для обмена опытом?
Пишите все у кого такая же проблема
cryzalis@rambler.ru
кто-нибудь пробовал Пентосан пропить и гепан позаливать??
Здравствуите, пентосан полисульфат очень дорогое лекарство,пить надо долго чтобы ошутить результат, 100мг по 3-4 раза в день.
Возможно даже года 2 пить. Одна капсула стоит 140 руб, ну оченьдорого.Гепан помогает быстро только на раннеи стадии,штук 12 позаливаете по схеме.
На поздних стадиях помогает если еженедельно годами заливать.
Мне тоже сейчас под вопросом пока ставят ИЦ, до этого по цитоскапии лечили лейкоплакию а потом взяли биопсию и оказалось кистозный цистит в четверг пойду на приём может будет наконец то установлен диагноз правильно, мои симптомы начинае болеть когда наполняется а после опустошения все жгет, пекет, потом опять начинает болеть и так по кругу, ещё чувствую шейка в тонусе и тянущая боль к низу в уретру или в шейку, ну и конечно часто бегаю в туалет за день до 25 раз
Как с Вами связаться? Моя почта mmezhik@gmail.com
Внимание! Расскажу мою историю, очень надеюсь что кому нибудь она сможет помочь! Сразу скажу что леченее есть, главное верно его подобрать)
Два года назад от переохлаждения и не самого правильного образа жизни у меня начался цистит и после периодического улучшения он возвращался, в поликлиники мне сделали инстилляцию ПРОТАРГОЛОМ, после чего у меня началась критически постоянная боль (ПОСТОЯННЫЙ ПОЗЫВ), которая не позволяла даже спать и жизнь превратилась ежедневное страдание. После постоянных хождений по урологам, которые разводили руками или прописывали стандартные при цистите лекарства, которые не помогали, я обратилась в НИИ Урологии к В.В. Ромих, она поставила мне СПАЗМ МЫШЦ ТАЗОВОГО ДНА, но прописанные препараты не давали улучшений, после очередного ухудшения, она положила меня на уколы ботокса в МП, с новой надеждой я ждала улучшения, но после того как оно не последовала, Ромих просто перестала отвечать на мои звонки. Через месяц я легла в МЕДСИ на Красной Пресне, где мне провели еще одну цистоскопию и обнаружили язву и кровотечение ( на всякий случай взяли биопсию, что бы исключить раковые образования), также провели электрокоагуляция). Диагноз звучал как ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ язвенный ЦИСТИТ. После процедур на несколько дней стало лучше, но постепенно все вернулось на свои места, и врачи посоветовали Р.В. Салюкова (Клиника ДеВита). Продолжение в другом посте.
Раз в несколько недель я посещала его кабинет, что бы следить за тем что происходит с язвой, он проводил разные процедуры, многое из них под наркозом (так же несколько раз в день я самостоятельно проводила себе инсталляцию УРОЛАЙФОМ экспресс), в течении полугода язва зарубцевалась, но состояние оставалось таким же плачевным, боль и позыв не уменьшался. Из турции я заказала препарат восстанавливающий слизистою ЭЛЬМИРОН (стоит около 30 т.р. за банку, но есть аналоги дешевле, курс около 4 месяцев). Параллельно лечению посоветовали профессора из института боли Крюкова Сергея Петровича, который каждые четыре дня делал лечебную блокаду ДИПРОСПАНОМ (блокада делается в крестец в нерв который инервирует МП), на блокадах я протянула еще несколько месяцев, но эффект был только пока действует лекарство.
Пропила весь курс Эльмирона и по анализам и цистоскопии все было прекрасно, но боль и позыв продолжали мучать.
После очередного приступа в котором провела трое суток без сна, меня положили в НИИ Склифосовского, в отделении гинекологии, что бы исключить все возможные проблемы, которые могут давать похожие симптомы. Пролежала неделю и все сошлись на том что проблема не гинекологическая, и со стороны урологии все было хорошо. Поле обхода всех глав. врачей отделений, их мнения сошлись на том что все дело в неврологии, и завидущий отделение неврологии Склифа заключил, что поскольку все видимые проблемы исключили, поскольку я долго находилась в постоянной боли, на коре головного мозга сформировался болевой очаг и даже когда саму причину вылечили он продолжает по привычки вводить в привычное ему состояние. Врач посоветовал записаться к психиатру, посколько только психиатор может выписать рецепт на подходящее мне лекарство. Продолжение в другом посте.
По знакомым я нашла хорошего специалиста и передала все рекомендации невролога и поставленный диагноз звучал как СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ. С таким диагнозом, врачи сталкиваются редко, но представления о нем имеют и мне прописали три препарата, которые в команде должны воздействовать на несколько причин : ДУЛОКСЕТИН/ НЕЙРОНТИН / ХЛОРПРОТИКСЕН ( все препараты строго рецепторные).
В точении двух лет постоянных провалов у меня уже не осталось надежды, но я начала курс и в течении первой недели у меня началось улучшение, которое позволило не делать блокады, а в течении месяца боль практически ушла и я впервые почувствовала что могу выйти из дома. Первым делом я поехала на море, что бы подкрепить эффект в тепле)
Сейчас я продолжаю курс и ориентировочно буду пить его в течении полугода, но состояние хорошее, очень редко бывает возвращается легкое беспокойство, но в сравние с тем что было раньше, это совсем не страшно)
Это краткая история от полного отчаяния до выздоровления, у меня осталось много подробностей которые смогут сориентироваться с лекарствами и специалистами, а главное с общим состоянием, которое выдержать сможет не каждый.
Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь и звоните или пишите на прямую 8 925 226 12 39, я буду рада помочь.
Не отчаивайтесь, боритесь, выход есть!
Девочки, мне год назад поставили диагноз лейкоплакия (по биопсии зрелая плоскоклеточная метаплазия). Несколько врачей отговорили от операции. Делала инстилляции. Стало лучше, но не полностью. Подозреваю у себя ИЦ. Периодически боли больше справа, болит при надавиливании на низ живота по центру, частое мочеиспускание. Также болит внутри где-то во влагалище глубоко. Симптомы не постоянно (слава Богу), но периодически мучает ужасно.
Посевы, пцр все чистые.
Прошу рекомендации. Может, кто знает хорошего уролога в Киеве, который занимается лечением ИЦ?
По знакомым я нашла хорошего специалиста и передала все рекомендации невролога и поставленный диагноз звучал как СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ. С таким диагнозом, врачи сталкиваются редко, но представления о нем имеют и мне прописали три препарата, которые в команде должны воздействовать на несколько причин : ДУЛОКСЕТИН/ НЕЙРОНТИН / ХЛОРПРОТИКСЕН ( все препараты строго рецепторные).
В точении двух лет постоянных провалов у меня уже не осталось надежды, но я начала курс и в течении первой недели у меня началось улучшение, которое позволило не делать блокады, а в течении месяца боль практически ушла и я впервые почувствовала что могу выйти из дома. Первым делом я поехала на море, что бы подкрепить эффект в тепле)
Сейчас я продолжаю курс и ориентировочно буду пить его в течении полугода, но состояние хорошее, очень редко бывает возвращается легкое беспокойство, но в сравние с тем что было раньше, это совсем не страшно)
Это краткая история от полного отчаяния до выздоровления, у меня осталось много подробностей которые смогут сориентироваться с лекарствами и специалистами, а главное с общим состоянием, которое выдержать сможет не каждый.
Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь и звоните или пишите на прямую 8 925 226 12 39, я буду рада помочь.
Яна вы большая молодец!Можно вам на номер телеф написать,пообщатся?У самой похожая ситуация,все перепробовала кроме Эльминора и психотерапевта(((
Девочки, мне год назад поставили диагноз лейкоплакия (по биопсии зрелая плоскоклеточная метаплазия). Несколько врачей отговорили от операции. Делала инстилляции. Стало лучше, но не полностью. Подозреваю у себя ИЦ. Периодически боли больше справа, болит при надавиливании на низ живота по центру, частое мочеиспускание. Также болит внутри где-то во влагалище глубоко. Симптомы не постоянно (слава Богу), но периодически мучает ужасно.
Посевы, пцр все чистые.
Прошу рекомендации. Может, кто знает хорошего уролога в Киеве, который занимается лечением ИЦ?
Здравствуйте, у меня все тоже самое по симптомам... по цистоскопии сказали что это лейкоплакия, что то там прижгли..по результатам гистологии выявили ИЦ, прописали кучу таблеток, и вливания УРОЛАЙФ, примерно на две недели стало лучше, сейчас все опять ухудшилось(((
Добрый день. Я тоже столкнулась с интерстициальным циститом. Боли начались в феврале. Постоянная резь, боль, после мочеиспускания не легче. Обошла кучу врачей. Пила антибиотики, канефрон, Цистон, уросептики, не легче... в поликлинике мне поставили интерстициальный цистит, направили в 50 гкб. Но она закрылась, под Ковид. В середине апреля методом тыка попробовала ЭкоЦистин, сначала не почувствовала облегчения, но потом начало потихоньку проходить. 2 месяца чувствовала себя нормально. Потом перестала пить постоянно, только когда заболит, мне он помогал, снимал симптомы. Сейчас я беременна, принимать его нельзя, опять началось, мучаюсь.
Добрый день. Я тоже столкнулась с интерстициальным циститом. Боли начались в феврале. Постоянная резь, боль, после мочеиспускания не легче. Обошла кучу врачей. Пила антибиотики, канефрон, Цистон, уросептики, не легче... в поликлинике мне поставили интерстициальный цистит, направили в 50 гкб. Но она закрылась, под Ковид. В середине апреля методом тыка попробовала ЭкоЦистин, сначала не почувствовала облегчения, но потом начало потихоньку проходить. 2 месяца чувствовала себя нормально. Потом перестала пить постоянно, только когда заболит, мне он помогал, снимал симптомы. Сейчас я беременна, принимать его нельзя, опять началось, мучаюсь.
Подскажите., пожалуйста, как вам диагностировали интерстициальний цистит? Делали цистоскопию?
Нет, мне врач в поликлинике написал предположительный диагноз иртерстициальный цистит и направил в больницу, но она закрылась на ковид. Все возможные анализы сданы, по гинекологии тоже, до цистоскопии не дошли...
Здравствуйте ,Вам вылечили Интерстициальный цистит и как?! Сама мучаюсь уже больше года:(
Добрый день! Подскажите, как проходит беременность с иц? Не могу вылечить эту болячку уже почти год, а ребеночка хочется. Уролог говорит, что после родов все может само собой пройти.
Добрый день! Подскажите, как проходит беременность с иц? Не могу вылечить эту болячку уже почти год, а ребеночка хочется. Уролог говорит, что после родов все может само собой пройти.
Добрый вечер. Бывает по-разному. Как я уже писала раньше, мне помогали бады Экоцистин. Когда я забеременела, у меня очень сильно начался цистит. А в инструкции написано при беременности нельзя. Через несколько дней прошло, но через пару недель опять началось. Могло утром поболеть, а днём пройти, это ещё терпимо. Потом был период что болело неделю, сильно. Тогда я от безысходности начала ворошить интернет. Выяснила, что в препарате, который мне помогал главный компонент Д-манноза, что есть препараты с этим веществом, которые можно беременным. Есть в Аптеках, на iherb. Стала периодически их пить, помогало (а может само прошло). Сейчас периодами, иногда болит (недолго), иногда все нормально. Мне кажется при беременности ещё влияют гормоны на течение болезни, возможно даже положительно (мне ещё прописали прогрестерон). В целом, я чувствую себя терпимо (почти нормально), не намного хуже, чем до беременности. Если бы вернуть время назад, так же планировала бы беременность с этой болезнью. Может так только у меня, не знаю, у всех разный организм. Ещё придерживаюсь диеты, у меня болит от всего кислого, даже фруктов. Желаю выздороветь, не болеть, найти средство, диету, которая избавляет от этой боли! И здоровых детишек!
пожалуйста напишите КАК лечитесь, как живете с этим диагнозом?
поделитесь своим опытом лечения!!!
и о результатах этого лечения...
я мучаюсь с этим заболеванием уже 2,5 года...лечусь уже почти год... неужели такие симптомы на всю жизнь теперь?
Подскажите пожалуйста вы смогли вылечить Интерстициальный цистит??вот мой номер если что
0990491084
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как вы вылечились от этой напасти? Помогите поправиться. Сил уже никаких нет. Цистит уже 15 лет, последний год боли вообще не проходят. Анализы все чистые, по цистоскопии шеечный цистит. Антибиотики больше не помогают, сил нет так жить больше((
Здравствуйте,вы нашли выход??как лечиться?сил нет, каждый день слезы смены рецепта и антибиотиков, инсталляции не помогли
Добрый день,как вас можно найти?
Посевы, пцр все чистые.
Как то решили свою проблему ?такие же симптомы
Девочки, киньте свои ссылки вк , у кого диагноз такой. Я вам напишу, пообщаемся, есть пару мыслишек о том, какими методами можно полечиться.
Добрый вечер. Нашла вашу переписку. Моей дочери поставили такой диагнос. Скажите вы нашли врача ,который Вам помог. nadezhda271069@yandex.ru напишите мне. Если вы можете что-то посоветовать. Спасибо, Надежда
не могу понять где найти вашу почту) напишу сюда
диагноз поставили на цистоскопии, характерное для ИЦ -это гломеруляции-при наполнении мочевого лопаются сосуды.
эффект был хорошим от лечения.
1) сначала антибиотики вводили в мочевой, димексид, потом меняли различные лекарства-поэтапное лечение шло.
2) амитриптилин,от которого проснуться утром не могла. бросила его пить из-за влияния на желудок.
3) магнитотерапия- оч хорошая штука.
4) инстилляции с коле-гелем
5) с уролайфом инстилляции и пить внутрь капсуллы...
и сама себе прописала диету, порывшись в интернете...
узнала, что на ИЦ плохо влияет окисляющая пища. нашла таблицы со слабо и сильно ощелачивающими продуктами, с сильно и слабо окисляющими продуктами и полностью исключила из своего рациона окисляющие продукты..
я бы была довольна результатами лечения, если бы не мои косяки. которые сложно теперь исправлять...я переохладилась зимой. результат- уменьшение объема мочевого. сократился в раза 3 сразу. лечение из-за этого затянулось. но как прежде ,уже не становится хорошо.
по мнению доктора медицинских наук и известного профессора Бубновского, здоровье - все в сосудах!!! а здоровье сосудов зависит от тонуса мышц!!!
по его методике зарядок можно исцелиться от любой болезни.
по мнению М.Гогулан здоровье заключается в позвоночнике и правильном питании.
по мнению Лазарева, болезнь дана для очистки души и исцеление приходит через божественную любовь.
по мнению Торсунова, человек постоянно находится под влиянием определенных планет, от вида планеты зависит вид болезни, при нейтрализации действия планеты происходит выздоровление.
по мнению регрессологов, корни, причины болезней прячутся в прошлых жизнях, раскопаешь корень-выкинешь его и будешь здоров!
я уверена что физика (Бубновский) -это правильно и ментальный уровень (Лазарев) это правильно. тело и душа-связаны друг с другом.
Еще бы торсунова к науке причислить ну
У меня в положении сидя, боли и позывы усиливаются.
Лонгидаза в свечах, на ночь, через день. снимает острые боли.
Здравствуйте дорогие девочки, такая же проблема., хождение по мукам называется. Может ли быть связано СРК и жжение в уретре. У кого то есть мысли на этот счёт?
У меня стоит срк. Дело в том что ИЦ это аутоиммунная болезнь, необходимо лечение у ревматолога, если не принимать имуносуспрессоры и гормоны болезнь будет прогрессировать.
Кишечник конечно связан с влагалищем и уретрой, срк это 100 процентов дисбактериоз, от него и проблемы.
Нужен хороший ревматолог и параллелтно уролог
Да, ставили ИЦ, Лечилась капсулами и вливаниями комплексно - курс на 3 месяца был. Гиалуроновая кислота восстанавливает стенки сосудов, а капсулы не дают возможности бактериям цепляться и оставаться в мочевом пузыре.
Линейка препаратов была Уролайф. Попробуйте, почитайте про это.
Елена,вам помогло данное лечение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, болею ИЦ более 10 лет, все перепробовала из лечения, что упоминалось здесь на форуме, и что не упоминалось (2 сеанса у остеопата и 1,5 года лечения таблетками и уколами от эндометриоза на "всякий" потому что уже все перепробовали с врачом) . Может кому поможет, я в итоге определила для себя диету и с ней сейчас живу, это хотя бы избавляет от жутких болей. Исключила кофе, чай, шоколад, все конфеты, всю кондитерку магазинную где есть "Е"-шки в составе, помидоры и кетчуп, цитрусовые, кислые фрукты, кисломолочку всю (пью только молоко), все(!) приправы, газировку и магазинные соки (пью только домашний компот), алкоголь. Все конечно очень индивидуально, но попробуйте. Если бы мне кто-то про эту диету сказал раньше, может у меня бы не уменьшился в размере МП и не пришлось бы как сейчас каждый час бегать в туалет. Если у кого-то к ИЦ присоединился еще и ГАМП- мне помогла Бетмига, но пить надо длительно, я примала ее 8 месяцев.
Оксана, можно с вами связаться.Посоветоваться.
Доктор вообще значение термина расшифровала, или оставила в карте обоснование диагноза?
Интерстициальный в значении ,,без поражения клеток,, (увеличение объёма межклеточной жидкости по любому механизму, микробное обсеменение толщи стенок пузыря живущими внеклеточно бактериями или вирусами) или в значении ,,идиопатический, с неустановленной причиной,,.
Вообще, мутный выпендрёжный диагноз, покрывающий нежелание искать причину, или отсутствие права искать причину в рамках ОМС (дефект инструкции и т.д.), или нежелание писать микробную причину в диагноз, исследовать ,,половой маршрут,, (где, кто, кому, что передал, или отсутствие юридического права задавать вопросы о лечении и диагнозах партнёрш партнёра).
Иногда это пишется ,,для сохранения семьи,, (,,для мужа я тебе отмазку написала, а дальше сама разбирайся, что за стрептококки со стафилококками живут в основаниях папиллом и как это переходит на пузырь, а токсин попадает в мозг,,) и т.д.
Это м.б. что угодно, начиная с избытка острой пищи, ишемии и т.д.
При чем тут стафилококки и стрепто! У меня вот тоже кондиломы и ВПЧ около уретры и вместе с ними начались и циститы. А потом в итоге перешло в ИЦ( так что она права, ВПЧ в этом виноват!
А я думаю при любых видах цистита нужна клюква или клюквосодержащие препараты- урокам например...
Цитирую: "В 100 гр сиропа содержится экстракты листьев толокнянки, брусники, березы, сок плодов клюквы"...
Хосподи, вы просто не знаете что такое ИЦ! Даже не представляете что это видимо... какая нафиг клюква?! Чтобы спровоцировать раздражение и усиление болей? Слизистая кровит в мочевом, раздражает даже аскорбинка и лимоны. А вы про клюкву пишите. Не сравнивайте обычный цистит и ИЦ!