Никогда не пробовала оральные контрацептивы..много сомнений, одни говорят вещь хорошая, другие что только вред, стоит ли начинать?
Несколько лет (лет 6 уже) принимаю Джесс- одни плюсы!!! Главное найти хорошего врача, который назначит должное обследование, на основе которого он(она) сможет правильно подобрать ОК .
Если у вас нет противопоказаний к приему, и ок подобраны удачно, то вреда не будет.
если есть склонност к варикозу (наследственность например), он разовьется, бесплодие может быть у нерожавших. Это мне все врачи говорили. Варикоз на собственном опыте ощутила. Пришла к флебологу с УЗИ, он первым делом спросил принимала ли ОК
Основной риск - тромбоз, вероятность повышается у курящих женщин 35+. В остальном плюсов гораздо больше, чем минусов, если, как Вам правильно сказали, таблетки подобраны врачем. Я принимаю ок 20 лет с двумя перерывами на детей, все устраивает
Сообщение было удалено
Не скажу что варикоз но проблемы с ногами есть, часто сводит и отекают при частой ходьбе(
Сообщение было удалено
А если я захочу детей сколько нужно не принимать ок по времени?
Сообщение было удалено
Пару месяцев рекомендуют. Но если Вы сразу забеременеете - тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Пару месяцев рекомендуют. Но если Вы сразу забеременеете - тоже хорошо.
Спасибо)
Сообщение было удалено
даже если забеременеете во время приема, ничего страшного
Вот читаю инструкцию: противопоказания - тромбозы (ну и всякие болезни связанные с венами, артериями, сосудами), мигрень, сахарный диабет, панкреатит, печеночная недостаточность, почечная недостаточность.
Я вообще крайне негативно отношусь к гормональным средствам, если они не показаны по здоровью..
Это же уму непостижимо, когда молодая и здоровая женщина гробит себя приемами гормональных средств, при этом у нее нет на это показаний
почему гробит то? это наоборот даже предотвращает кучу женских болезней.
Сообщение было удалено
Просто с мч хотим пересмотреть использование презервативов, думаю стоит ли из за приятных ощущений переходить на ок.. Но раз столько негативных откликов как то перехотелось))))
Вас любой флеболог будет отговаривать, причем сейчас, начав принимать, вы может и не ощутите побочек в этой области, но ближе к 30... Сама принимала в возрасте 20 лет 2-3 года с перерывами, было очень удобно, да, но сейчас не стала бы уже принимать. И кстати на фоне приема контрацептивов после пары лет, причем каждые полгода я делала перерыв в месяц, у меня прекратились месячные, вот после этого я и завязала. Все индивидуально, конечно, но вы же не витаминки собираетесь принимать, подумайте.
Сообщение было удалено
Каждое лекарство направлено на лечение какой-либо болезни, но у него есть также побочное действие, оральные контрацептивы здесь не исключение. Лечите одно, калечите другое.
Кондом наше фсё))))))
Сообщение было удалено
Я сразу беременела оба раза, в первый же месяц отмены.
Вообще, кроме тромбоза особо не слышала в жизни(!) ни про какие побочки, при этом сама пью лет 13 уже и почти все подруги. А вот на форуме читаю такие фантастические вещи, что кажется, что они не противозачаточные пьют, а, как минимум, по ложке свинца в день.
на зрение тоже может дать осложнения.
ОК иногда не срабатывают должным обрзаом, фолликул вырабатывается, беременность наступает, а закрепиться плод в раздражённой гормонами матки не может. Считается, что это не редкий случай, а частое явление. Почитайте об этом в интернете - много написано об этом. Странный способ предохранения с периодическим прерыванием случившейся беременности. А вы думаете такие вещи полезны для женщины и её женского здоровья. ОК в неколторых европейских странах запрещены людям, у которых в роду у женщин были всякие нехорошие женские болячки - считается, что усиливают риск развития нехорошего.Плюс все гормоны в организме учитывает гипоталамус, а вы запускаете в организм не учтённые им гормоны, тем самым ломая гормональную систему и обмен веществ себе. К тому же либидо на фоне приёма ок сильно падает. Зачем такие половые отношения без желания? Жизнь-то одна, чтобы ещё и мужчину своего из-за приёма оральных контрацептивов не хотеть. Вообщем, вредно это, кто бы что ни говорил. Да и беременность при ок частенько наступает - достаточно чтобы был стресс или иной фактор , меняющий обычный гормональный фон организма - это не новость. Многие из таких беременностей при ок прерываются из-за раздражённой гормонами матки и невозможности закрепиться плоду.
Сообщение было удалено
Какая фееричная псевдонаучная хня.. А поподробней про европейские страны можно, очень интересно? С указанием страны и подробностей нехороших болячек? Я при случае врача порадую.. Или вам что лейкоплакия, что папилломавирус - все едино? "Раздраженная гормонами матка" - вообще шедевр..это слизистая желудка от соуса чили или тайского супчика раздраженная. А гипоталамус, видимо, бухгалтер, все учитывает, за все отвечает, бедная маленькая железа, остальные гормонопродуцирующие органы и не в счет.. Я не пойму, вы медсестра с пыльным недействительным дипломом или малолетка, начитавшаяся сайтов о женском здоровье?
ну вот я чуть не померла, например. Назначены были врачом. А "подойдут или нет" - это лотерея, извините, вот мне не подошли и чуть не откинулась. Проблемы с легкими и сердцем, с речью, дыханием, потом полгода отходняк. До этого здоровье было иделаьное, после - вообще ужас. Никогда не курила и предпосылок не было к тромбозу и прочему. А тем, кто говорит, что можно подобрать те, что подходят, так пока довыбираешься, можно и не дожить до тех, которые подойдут.
Все вы верите, что неприятные и опасные случае происходят где-то с кем-то, но только не с вами. Я тоже так думала, тем более была молодая и здоровая, как конь.
Вред от них ровно такой же, как и от беременности и кормления. У всех по разному, разная переносимость гормонов, и т.д. и т.п.
Нет безвредных способов предохранения, и вообще жить вредно. :)))
Попробуйте на своей шкуре, узнаете, может вам и нормально будет.
Сообщение было удалено
Ну если ты такая тупая и малограмотная, Что ничего не понимаешь в женском здоровье, то хотя бы не комментируй тех, кто хоть что-то понимает. ОК ударяют по всей эндокринной системе человека, ломают все органы, в т.ч. Яичники, щитовидку, поджелудочную. Кстати, грамотные врачи сами ОК не пьют и своим близким запрещают. А на вас им наплевать, вот и назначают, чтобы отвязаться. Травитесь, если вам так нравится.
И ни один мужик не будет пить гормоны, потому что они себя любят, а женщинам наплевать на свое здоровье.
Моя подруга 11 лет пила ОК, сейчас у нее рак матки с метастазами уже неоперабельный. Врачи говорят, что виноваты ОК. От некоторых видов рака они предохраняют, а некоторые наоборот провоцируют.
Я знаю много примеров негативного влияния ОК на женщин, и в то же время у некоторых они не вызывают никаких побочек (а может они просто не связывают их с приемом ОК). Как правило такие женщины очень здоровы и даже ОК не могут особо пошатнуть их здоровье.
А если у вас есть болячки, то прием ОК может их усугубить и добавить новых.
Я принимала несколько лет назад линдинет 20, его прописала врач - из-за проблем по женской части нельзя было беременеть. Сначала -где-то года полтора все было хорошо, а потом начались проблемы с венами, варикоз и страшные приступы мигрени. Уже лет 5 как перестала пить его, ребёнка родила за это время, а проблемы эти до сих пор со мной и ещё усугубились :( закончу гв, пойду к неврологу лечить мигрень, уже на все готова, лишь бы избавиться от этих мучений.и да - во время приёма с либидо было беда. Спрашивается, зачем предохраняться, если секса и так неохота. Г
И да - я никогда не курила и на начало приёма таблеток мне было 24-25 лет.
щас вам тут всякие "очень умные" ***** понапишут... Это раньше, когда в одной таблетке содержалось 50-60 мкг гормона -тогда да, и толстели, и прыщами покрывались. А сейчас на то и век науки, чтобы благами цивилизации пользоваться.
На Западе везде пишут, что гормональные препараты вызывают "маленькое" увеличение вероятности рака груди и рекомендуют всем, кто принимает гормональные препараты, регулярно проверять грудь. Также- рак шейки матки.
Пила Мидиану полгода (врач назначила), потом сдала кровь на анализы, у меня оказался сильно повышен АЛТ (показатель какой-то связанный с печенью) врач даже подумала что у меня чуть ли не гепатит. Допила ту пачку и перестала, потом через 2 месяца сдала специально на АЛТ и оно пришло в норму, гинеколог сказала это произошло из-за того, что печени было сложно перерабатывать таблетки.
Сообщение было удалено
Ушибленная же ты на голову! Мне более 10 лет ломали организм мои собственные гормоны, которые ну никак не хотели правильно работать! В результате куча болячек вылезла. Если бы ОК начала пить лет в 18, то и не было бы ничего.
Сообщение было удалено
Врачи говорят... Мне однажды врач сказал, что от ангины надо полоскать рот мочой. Это я к чему. Один случай - еще не тенденция.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.