Девочки,нужен совет.Мне 14 лет и 3 месяца.Осенью отправили от школы к гинекологу из - за ЗПР(задержка полового развития).Врач прописала какие-то таблетки,которые мы пить не стали,из-за того что в фармацевты сказали что там разные биодобавки,вредные для организма подростка.Август 2012 - начала расти груди и появились бели,Август 2013 - появилось оволосенение и начала менятся форма тела...Но скоро 14,5 лет,а М нету...Боюсь что в будущем будут проблемы,посоветуйте что-то ,или успокоцте :с
Жесть...
У меня, в 14 и начались.
Радуйтесь, дольше молодой и красивой останетесь))))
Позже созревание= позже климакс (старение)
Зачем вы здесь спрашиваете совета.То,что вам врач выписал,вы все равно не принимаете.Вы же и сами умные.
у меня в 16 начались, через 2 месяца будет 52 и еще идут.
Я так возмущаюсь такими родителями - не стали пить!!! У меня блин бесплодие из-за того, что мама даже не думала вести к гинекологу!!! Девственница видети ли, испортят. У меня пошли в 15 лет да с такими сбоями и кровотечениями! Остановили мне так, что у меня месячные без гормональных теперь вообще не идут! Мне 27 лет и у меня бесплодие! Лечусь теперь так, что на работу времени нет! Хорошо, хоть муж обеспеченный. ДЕТОЧКА, пусть мама прочитает мой ответ и сводит тебя как минимум к 3ем разным гинекологам в разных больницах!
Сообщение было удалено
Поддерживаю! К 14 годам уже должно все начаться
Оволосенение по мужскому типу (вокруг сосков, дорожка к пупку) Это высокий мужской тестостерон!!! Это может быть поликистоз яичников, с чем я и мучаюсь! А бели (у меня они тоже есть) это реакция на какой-то восполительный процесс в организме.
А вот интересно, врач прописала на основании чего?? Кровь у вас брали? На гормоны, хотя бы?? УЗИ делали?? 14 лет не возраст, чтобы бить тревогу. Тем более, что признаки созревания, вы начали наблюдать недавно.
Вот если бы у вас уже года 3 все росло и волосилось, а процесс так и не начался, то имело бы смысл бить тревогу. До 15 лет, живите вы спокойно, но я вам и так скажу, до 15, начнется "праздник"
Это норм. Мне 15 и месячные не начались. Грудь начала расти в 13. Так что радуйся, что у тебя их нет, потом мучиться будешь.
Сообщение было удалено
+1000
Чего все в критические дни мучаются?У меня все гладко проходит,почти не замечаю даже,а тут начитаешься так каждая вторая в смертельном припадке на диване лежит...
Оу, у меня в 11 уже все было...
Сообщение было удалено
У меня тоже в 11 было)Акселератка))
Сообщение было удалено
Да ну?? У меня вообще в 16 начались и что? все нормально и ребенок есть, все индивидуально!!!1
Да раньше у всех девушек месячные в 16-17 начинались и это считалось нормой
Сообщение было удалено
Да и все было хорошо, а сейчас чуть ли не с 10 лет разговоры о парнях и прочее
Я помню это время, когда уже у всех в классе пришло.... а у меня нет(( Я не то чтобы переживала, просто отличаться не хотелось). Рядом с одноклассницами, чувствовала себя девчонкой совсем. А у всех уже и грудь 2-3, и выглядели уже старше, вполне сформированными девушками.
Зато спустя 30 лет...
Встречаемся раз в пять лет, с одноклассникам... они уже все постаревшие тетки, а я все так же на их фоне девчонка))
Генетика конечно тоже важна, так у меня и мама в 15 созрела. И сейчас, на фоне сверстниц выглядит лучше. А закончилось у нее в 55 лет.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает
Сообщение было удалено
+++ у меня все так же!!! все тети уже, а я все такая же почти)))
Сообщение было удалено
Конечно, здесь все в свои 40 на 22 выглядят
начало месячных до 17ти лет считается нормой
Конечно, здесь все в свои 40 на 22 выглядят
Мне 44, и выгляжу я на 30.
У меня около 16 начались. все нормально со здоровьем.
Сообщение было удалено
Это просто самовнушение, не более
Сообщение было удалено
Вам выслать фото??
Не обманывайте себя,тетки,вы все выглядите на свой возраст!
Девушки, что вы втираете??? Вы знаете, что такое БЕЛИ??? Вы с ними сталкивались??? Вы все ВРАЧИ??? 17лет - норма?! Вы в каком веке живете??? Я лично столкнулась с тем, что она описывает и у меня бесплодие! Мне 27 и теперь нужна операция, а после ЭКО!!! ИДИ ПО ВРАЧАМ, сдавай анализы - гормоны и узи!!!
Сообщение было удалено
Жду ссылку
Сообщение было удалено
Да что вы,Это еще у моей мамы в 17(ЕЙ 65),у меня в12 и подруг также,у моей дочери в 11 лет.
"Мне 44 и у меня в 16 лет пошли, мне 52 и у меня в 17"!? Мы живем и росли в другое время и в другом веке!!! Когда все продукты напичканы Е добавками, а мясо гормонами!!!
Сообщение было удалено
Что вы так истерите- то?? Зачем так кричать, и бурно реагировать?
Ваш индивидуальный случай, это лишь отклонение от нормы, печальное, да.
Но это далеко не частое явление. И не надо пургу гнать, пугать ребенка.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду там 17,18 век.
Сообщение было удалено
http://s018.radikal.ru/i515/1405/a5/d8babedad011.jpg
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Раньше ещё всем спорт, как обязаловка был привит, все просто 'выпрыгивалось' Если есть бели, то это сигнал
Сообщение было удалено
Что там?Расчлененка?
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже загружу фото Виктории Лопыревой и скажу, что в свои 60 выгляжу на 34
Сообщение было удалено
Пи.деж и провокация))
Что вы так истерите- то?? Зачем так кричать, и бурно реагировать?
Ваш индивидуальный случай, это лишь отклонение от нормы, печальное, да.
Но это далеко не частое явление. И не надо пургу гнать, пугать ребенка.[/quote]
Я не пургу гоню! Возмущена безответственным родителям и людям, которые считают, что это ничего страшного! Бели - это уже заболевание.
И мой случай не единичный, зайдите в больницы, об этом просто никто не кричит!
Сообщение было удалено
а как бели выглядят шо эт такое и с чем их вапще едят??
Сообщение было удалено
У х ты!! Я и Лопырева, да вы ей льстите дамы)))
Между нами ничего общего))))
Хорошо, вот другие:
http://s52.radikal.ru/i137/1405/79/5f56ec2c735c.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1405/7e/e7a0e9dfa5b6.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1405/fa/4f15ab669a06.jpg
Сообщение было удалено
Что там?Кровь?Кишки?Мясо?!
Что там?Кровь?Кишки?Мясо?!
Нет, кровь с молоком как минимум)))))
эх помню я тоже переживала,да что там,лучшая подруга перестала делиться секретами,а потом и вовсе нашла повод поругаться,она же ж девушка а я девочка и к тому же дрыщь колхозный, смотрю на школьные фотки и угораю;стоят такие тети и я им в пупок дышу,но за 2 месяца до 15 летия это свершилось...
Сообщение было удалено
Жаль, что девушка, чьи фотографии залили ни сном, ни духом)
Сообщение было удалено
Да какие проблемы, я могу и в скайпе с вами пообщаться, прямо сейчас)))
Смешно ей Богу))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И паспорт покажете?)))
Я тоже в 45 выгляжу на 22!Все удивляются!Вот фото!!
http://i024.radikal.ru/1301/78/5ceea38b4110.jpg
У меня месячные начались в 15лет. А грудь начала расти и волосы где-то лет в 13.
И мне не выписывали таблетки. Организмы у всех индивидуальные. У кого-то месячные уже и в 10-11 лет (одна моя школьная подруга такая ранняя была), а в у кого-то и в 16 лет. По всякому бывает.
Сообщение было удалено
у моей знакомой вообще в 9 или 10 начались!
когда были маленькие, она показала ЭТО в туалете! Вообще и фигура у нее рано сформировалась к тому же она толстая. ничего, сейчас 2 детей