Девочки, мне сейчас уролог против klebsiella назначил очередной антибиотик (предыдущий не помог) и вливания протарголом! Я еще ни разу вливаний не делала, как то страшно. И еще пишут что протаргол вреден и вызывает склероз тканей пузыря. Кто делал какие вливания-поделитесь опытом!
А у вас циститы из-за клебсиелы? Если жить не мешает, я бы вообще ее не трогала, сдайте посев в нескольких лабораториях, может титр будет небольшой и лечить не надо будет, в инвиро не сдавайте. Ну и попейте фурагин месяц, не две недели, как в инструкции, а месяц.
у меня не цистит, т.к. нет болей и в моче нет лейкоцитов. Но позывы к мочеисп. и дискомфорт постоянно. Клебсэлла была 10 в 7, потом был курс антибиотика-не помогло. Теперь 10 в 5
Имхо, проторгол, калоргол - штука хорошая. Горло мажу когда совсем плохо, за несколько часов проходит.
Сообщение было удалено
Пересдайте в другой лаборатории, ну и посмотрите есть ли чувствительность к фурагину. Правильно ли мочу собираете? Тампон вставляете?
Показания 10в4 являются пограничными и на усмотрение врача лечения не требуют, а необходимо наблюдение. Цистографию не делали??
Клебсэллу нашли не в моче, а во влагалище и уретре. Сдавала в институте микробиологии Габричевского. Я про инстилляции в мочевой пузырь писала, а не в нос!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!