в феврале я была у гинеколога, сделали мне анализ ПЦР, анализ был отрицательный, получается инфекции у меня на тот момент не было никакой.... не знаю на сколько точный этот анализ.... 2 месяца назад у меня появился молодой человек, неделю назад он заболел ангиной, сегодня выписали его, но получается иммунитет снижен у него, и вот к чему я это.... сегодня позвонил мне и сказал, что у него появился генитальный герпес (но точно не знает герпес ли, сегодня только сдал анализы) , но говорит что симптомы герпеса и он думает что заразился от меня, первый секс (незащищённый) у нас был ну примерно неделю назад, за один день до того, как он заболел ангиной.... и вот не могу понять это я его заразила или это у него был герпес и он проявился при снижении иммунитета???? с февраля до этого времени кроме него у меня никого не было
Анализы придут его и все станет ясно.А Вы,Автор,еще раз сдайте ,на всякий пожарный.
гг коварен вы правды не узнаете.могли быть вы больны давно,или он но не знать даже об этом.поэтому что гадать.анализы картины не прояснят вам.если будут вопросы приходите в нашу группу для знакомства людей с гг вконтакте"Герпес не значит одиночество".если уж он есть то лучше знакомиться с такими же "счастливыми"обладателями диагноза.
носительство в популяции 9 из 10ти.
путей передачи прорва. хоть рот, хоть глаза, хоть хреном по рёбрам поводить. определяли ведь только в одном отпечатке из одного места.
он это мог получить с банкетки в очереди, со стула на приёме и где угодно, раньше или сейчас.
а вот ангина скорее действительно Вашего производства, хоть с поцелованной левой пятки или уха, ... возможно некоторые подробности и будут полезны при выборе препаратов.
красные пупырышки и пятнышки, это он правильно подметил, могут быть и грибом, и чем угодно.
носительство в популяции 9 из 10ти.
путей передачи прорва. хоть рот, хоть глаза, хоть хреном по рёбрам поводить. определяли ведь только в одном отпечатке из одного места.
он это мог получить с банкетки в очереди, со стула на приёме и где угодно, раньше или сейчас.
а вот ангина скорее действительно Вашего производства, хоть с поцелованной левой пятки или уха, ... возможно некоторые подробности и будут полезны при выборе препаратов.
красные пупырышки и пятнышки, это он правильно подметил, могут быть и грибом, и чем угодно.
Он скорее являлся носителем вируса, но он не проявлялся. А после ангины и приема антибиотика иммунитет снизился и вот герпес проявился. У меня генитального герпеса никогда не было, только на губах. Но весной у меня был длительный курс антибиотиков, после чего он и вылез там))) первый раз в 28 лет. Сдавала анализы на носительство еще в 2007 год (была беременность) и они выявили носительство герпеса 1 и 2 типа. А вот проявился он только сейчас.....
Ваш м.ч., как и 99% людей, наверняка, имеет антитела к герпесу в крови, достаточно один раз переболеть и это навсегда до ослабления иммунитета.
Если он сдаст анализы и там будут антитела к герпесу 2 типа-значит просто обострился в период болезни.Ваше доказательство-ПЦР, что у Вас герпеса не было и других контактов тоже.
Не гадайте, а сдайте кровь на антитела к герпесу и авидность, как раз она и скажет давность заболевания - до 3 или более 3 месяцев, плюс антитела покажут, насколько процесс хронический, и есть ли у вас вообще герпес. Мужчина мог давно им заразиться, просто сейчас только проявился. Пусть лучше не ругается ацикловир с вифероном купит - сейчас то ощущения не самые приятные.
Ну поцелуйная это да.Вообще герпес не всегда в таком каноничном виде присутствует.Я вот могу сказать,что так называемые заеды это тоже герпес.вот статья есть на эту тему хорошая http://myderma.ru/zaedy-v-ugolkah-rta советую к ознакомлению!
всё просто, герпес определить нереально сложно. нужно сдавать кровь на наличии антител к нему. а другие анализы мало эффективны будут.
по теме для вашего спокойствия: до 30..40% носители среди популяции стран СНГ, из них клинические проявления у до 20% (вспомните знакмых, мучаюшихся спинными болями при переохлаждении), вирус относительно недавно вышел из Африки (ок.300-400лет назад) и поэтому агрессивнее hsv1, ну и плюс сексуальная революция 20в.
В рекомендациях usa: не проверяйте от кого заразились, это иногда бессмысленно, лишний раз не задавайте на hsv2, лучше на другие ИППП и ВИЧ, повышайте местный иммунитет маслом чайного дерева, например, обший- эхинацеей, противовирусные только при частых рецидивах >4р/год., не меняйте половое поведение, предупреждайте партнёра.. всё)
Ваш м.ч., как и 99% людей, наверняка, имеет антитела к герпесу в крови, достаточно один раз переболеть и это навсегда до ослабления иммунитета.
Если он сдаст анализы и там будут антитела к герпесу 2 типа-значит просто обострился в период болезни.Ваше доказательство-ПЦР, что у Вас герпеса не было и других контактов тоже.
ПЦР - точный метод, но нужно правильно поймать, там обычный стафилококк могли высеять и всё, хотя это герпес)
Не гадайте, а сдайте кровь на антитела к герпесу и авидность, как раз она и скажет давность заболевания - до 3 или более 3 месяцев, плюс антитела покажут, насколько процесс хронический, и есть ли у вас вообще герпес. Мужчина мог давно им заразиться, просто сейчас только проявился. Пусть лучше не ругается ацикловир с вифероном купит - сейчас то ощущения не самые приятные.
Клинически ваш путь правильный, но с т.з. стигматизации hsv-2 лучше не париться и сдать на обычный набор ИППП и ВИЧ, т.к. если девушку герпес не беспокоит, то и бог с ним)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насколько знаю, но можно быть носителем вируса и долго не сталкиваться с его проявлениями. А лишь через несколько лет может высыпать. Пусть обследуется и лечится. Видела статью о препарате фортепрен, разработанного для борьбы с вирусом герпеса. Это инъекции и они помогают в борьбе с вирусом