Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я не рожавшая, имеется небольшая эрозия, и был обнаружен ВПЧ-16, 18 типа, гарднерела, кандида. Врач назначила: Лавомакс-10 дней по 1 таб., тинидазол 500 мг - 4 дня по 1 таб. зиомицин 500 мг -1день*2 р, 2 дня по 1 таб.,, флюзак - 150 мг- 1 таб., через 3 дня еще 1 таб., спринцевание раствором цитеала, свечи Генферон и флюомизин. Практически тоже самое и моему мужу. После двух месяцев на биопсию. Насколько я знаю, спринцеваться при гарднерелле нельзя, да и биопсия страшит одним только словом, вот и хотелось бы узнать у Вас насколько правильно выбрано лечение?:) В дальнейшем, хотелось бы планировать беременность.
Есть тоже впч 18, то обнаруживаются, то "спит"...зачем биопсию ? Мне не назначали...
Как врач сказала:" убрать остатки "болезни""
Лечение выбрано достаточно грамотно,главное соблюдайте курс и не пропускайте прием лекарственных препаратов! Это очень важно для будущего зачатия. Обязательно сделайте биопсию,т.к эрозия и ВПЧ являются фоном для злокачественной опухоли.
Сообщение было удалено
А биопсия точно не вылезет боком в дальнейшем? Судя по видео, которое я нашла в нете, это жутко, и вероятны последствия в виде кровотечений((( А не подскажите по поводу спринцевания, это точно не повредит? Извините, пожалуйста, за такое количество вопросов)
Когда человек случайно прикусывает щеку или ранит её рыбьей костью, он получает травму не меньшую, чем при технически правильной биопсии .
тилорон, Азитромицин, .... Интерферон, местный антисептик полуниверсальный и далее по списку .... вах.вах. Полипрагмазия за деньги клиентов.
При этом лечат от трёх сапрофитов. Полный абзац. Нет, ну может там бешеные титры микробов ...
Нет, ну если дело происходит в космосе, тюрьме, студенческой общаге, городской казарме или хосписе, и в стране кончились воздух витамины антигипоксанты антианемические и еда а назначенные лекарства гниют на складах, то почему бы и нет.
В следующий раз, возможно, выявив шпору правой пятки, начнут с тканевого активатора плазминогена и кальциевых сенситизаторов, курсом, чохом, без контроля действия ....
А как биопчия вылезит вам боком??? Там малюсинький кусочек ткани берут с шейки матки, кровотичение у меня лично было пару капель и то на марлевом тампоне который поставила врач сразу босле биопсии, когда пришла домой уже крови не было.
Спасибо за ответы:)
Лечение вам назначили правильное, главное четко придерживаться инструкции. У меня тоже была эрозия, ее я обнаружила когда проходила обследование во время планирования второй беременности. Скажу так, что мне не помогло спринцевание и свечи. сделала биопсию после чего необходимо было выбрать метод прижигания эрозии. Узнала о лазерном лечении эрозии шейки матки intimnaya-medicina.ru/lazernoe-lechenie-erozii-sheyki-matki.html (здесь подробно описано) преимущество в том, что после него не остается рубцов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А разве спринцеваться нерожавшим?