Девченки, привет. Планируем малыша 6 мес, не выходит. Врач назначила гормоны. Повышен пролактин — 29,9 нг/мл (норма до 23). Врач отправляет на МРТ гипофиза. Начиталась в инете ужасов, сижу реву, не знаю что и делать. Помогите советом, может у кого такое было.
Ну у меня и что? Ваша болезнь лечится отключением от интернета
У меня так. Сделала рентген турецкого седла. Все нормально. Сказали контролировать ся. Сейчас жду второго.
Ну как вариант пролактинома, лечится вполне неплохо гормонами, без операции. Да вы про другие симптомы ничего не упоминаете, а при этой опухоли всегда галакторея. Так что не волнуйтесь, все хорошо будет)
ну пролактин совсем повышен, можно даже сказать, что и не повышен. всего то на 3. Он повышается от стресса, почитайте в нете. у меня в 2 раза выше нормы был, пила достинекс, через пару месяцев пришел в норму
я тут уже писала свою историю, после зб сдала гормоны, пролактин оказалася повышен, выписали достинекс, на просьбу пересдать анализ и сделать ренген мне врач сказала что бы я не умничала, при том что я тогда забеременила сразу, пила достинес, пролактин снизился, еще раз забеременила и опять замершая, когда потом пошла сдавать подготовилась как правильно, т.е. за несколько дней исключила все физические нагрузки, секс, стрес, просто забила на все, высыпалась хорошо, в день сдачи анализов встала за 3 часа до сдачи анализа, там еще под кабинетом посидела немного, что бы организ успокоился после пешей прогулки))) и в итоге результат в середине нормы, врач была удивлена, а я расстроена, что первый раз ее послушала и стала пить без надобности достинекс. У вас не сильно он и повышен, то что не переживайте.
3, у меня из симптомов есть иногда капельки выделений из груди и все.
5, псаисбо Вам огромное. Я в пн сделаю МРТ гипофиза и пересдам пролактин.
2, вы смогли забеременеть с повышеным пролактином?
Сообщение было удалено
А что в этом странного, у меня тоже повышен, мой врач сказал, забеременить то не проблема - выносить как.. Вот тоже все на нервах
Кстати у меня 2 года назад был пролактин 5300 при норме 600-800, побежала делать мрт - ничего не нашли. Сейчас, чуть больше 3000 мрт еще не делала
Сообщение было удалено
Я оченьбоюсь делать МРТ. Опухоль это так страшно.. От одного сова в дрожь бросает
У меня так было. Хотя я никогда не была беременна. На мрт ничего не нашли, пропила достинекс и все пришло в норму. Не накручивайте себя.
Если будите пересдавать пролактин, то там же в определенные дни цикла нужно это делать
толку от вашего мрт. Достинекс пейте и все до нормализации а затем поддержка минимальными дозами
толк от мрт в том, что пролактин может быть повышен из за разных причин, достинкс нужно пить только если есть нарушения в гипофизе, даже в самой инструкции сказанно что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать дополнительные анализы а не только анализ на пролактин.
P.S. у меня знакомая сама забереминила с пролактином выше 3000....врачи разводили руками, малышу уже 4 года) то что все у вас будет хорошо
Автор, ничего страшного в повышенном пролактине нет, не накручивайте себя раньше времени. Тем более, что превышение-то маленькое. Во-первых, для направления на МРТ Вы вообще-то три раза должны были подтвердить повышенный пролактин. Во-вторых, сдавать пролактин надо определённым образом: 3-5 день от начала месячных, уже за несколько дней исключить физические нагрузки, па, осмотр груди и тепловое воздействие на грудь. В-третьих, повышенному пролактину должны сопутствовать другие гормональные проблемы, опять же - не меньше трёх анализов должны это подтвердить (у меня, например, был всегда эстрогеновый-прогестероновый дисбаланс). В-четвертых, повышенный пролактин успешно лечится, но не спешите садиться на гормональную терапию. У меня в три раза Ваш показатель превышался, ничего, попила гомеопатический "Циклодинон" - теперь ровненький пролактин. НО! Все лекарства, которые мы тут в ветке упоминаем, мы, Автор, пишем просто как личный опыт, а Вы должны любые таблетки и капли пить только после назначения врача, потому что, к примеру, Достинекс назначает только эндокринолог, и-то очень хорошо подумав. Так что плакать по пустякам не надо, всё у Вас, Автор, будет хо-ро-шо! Даю установку! :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И у меня каапельки из груди идет.
На Кровь похоже.