Гость
Статьи
Удаление яичника

Удаление яичника

У меня обнаружены на одном яичнике киста, на другом кистома. Сегодня сдала последние анализы. Готовят к срочной операции. Думаю, что в пн-вт будут оперировать. Удалят один яичник, другой почистят. Состояние очень плохое и есть риск появления злокачественности. Склоняюсь к полосной операции. На днях должны начаться месячные. Будут ли делать операцию при низ? Или лучше ускорить их приход?

Ольга
7 ответов
Последний — Перейти
Алина

Автор, такие вещи у врачей надо спрашивать. Тем более если всё так серьезно, что готовят к срочной операции. И как вы собираетесь "ускорять" приход месячных? С помощью таблеток? Наверное еще больше хотите увеличить риск осложнений, да?

Моей тёте в прошлом году удалили яичник из-за такой же плохой кисты, и тоже срочно. Делали полостную операцию, после месячных. Во время месячных вообще операции не делают, даже самые мелкие. Только если вопрос жизни и смерти и каждый день на счету.

Гость

и что мы тут, диагноз снимем (эхинококкоз или бактероидное абсцедирование или вентильный механизм формирования гематом), или пункцию вместо операции порекомендуем?
срочная операция - это Вы б сейчас уже после наркоза отдыхали.

на маточных кровотечениях делают всё что угодно, от программного гемодиализа до селективного тромболизиса и гастрэктомии, если сильно надо.

клиновидная резекция обоих потребуется, скорее всего, во всех вариантах, но, например, через 2 месяца.

сейчас срасходуете весь кобальт - И найдут бласты во всех тканях, запросто.
и если всё железо срасходуете - плоскоклеточный найдут, везде где смогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну или мелкоклеточный рак во всех слизистых

Гость

А сколько вам лет, есть ли дети? И разве не лечат кисту таблетками или лапарой?

Мадам Л.

Врачи сами решат, когда делать операцию, хотя при месячных действительно её не делают. мне в марте удалили яичник и цистаденому 22 см-огромная! Поэтому и сделали полостную. Сама операция не страшна_ наркоз всё спрячет. Немного проблематично после операции, особенно когда ждёшь гистологию(((

Осень
Алина

Сообщение было удалено

А у нас в онкологии сделали. Просто по плану. А что месячные начались - не волновало их.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мадам Л.

Врачи сами решат, когда делать операцию, хотя при месячных действительно её не делают. мне в марте удалили яичник и цистаденому 22 см-огромная! Поэтому и сделали полостную. Сама операция не страшна_ наркоз всё спрячет. Немного проблематично после операции, особенно когда ждёшь гистологию(((

Добрый день, увидела ваш ответ про цистаденому 22 см, у меня тоже самое и живот большой, через 3 дня операция назначена. подскажите. как у вас все проходило, очень боюсб операции именно из-за размеров цистаденомы(

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: