вопрос в теме! девушки,мне 26, полгода пью джесс,назначенный врачем, еще полгода попью и хочу беременеть! до 25 ти никогда ок не пила и всех поголовно кто пил осуждала! но сама пришла к ним, отчаявшись лечить прыщи! периодически слышу про ок жуткие разговоры о том,как жутко ок влияют на организм... расскажите свои истории!
Я себя люблю и никогда это не употребляла, это же химия. Кто по медицинским показаниям принимал-не осуждаю.
против.но по мед.показаниям приходится пить.ничего хорошего в них нет
Не пью и не собираюсь. Зачем лезть в систему, которая нормально работает?
Я против.
я против. начиталась про исчезновение либидо, бесплодие, ожирение, решила, что ведение календаря, ппа и презервативы - лучший для меня способ контрацепции.
Сообщение было удалено
+ много) Только презервативы.
Каждому свое. Я пила полгода, чтобы организм "отдохнул"(после хирургического вмешательства) врач прописал. И вот...про бесплодие, ожирение...я Вас умоляю, прекращайте страх на людей нагонять такими высказываниями! На Вас так отразилось, что Вы так говорите? Я "за"! Как лично в своем случае.
считаю,что женщины которые их пьют для предохранения себя не уважают
я за. считаю, что удачно подобранные ок на женский организм влияют положительно, предотвращают многие гинекологические заболевания. про бесплодие и ожирение полный бред.
несколько лет пила, мне 26, сейчас беременна двойней, забеременела через месяц после отмены. Дальше тоже буду пить)
Сообщение было удалено
почему? какое отношение таблетки имеют к самоуважению? это лучше чем аборт делать или с мужем с презиками только.
Мне 22. Я за. Больше года пью, ничего не пропало, в весе вообще не изменилась. Гинеколог сказала, что есть небольшая эрозия, которая после приема ОК пройдет (хотя принимать я их начала в контрацептивных целях). + месячные стали вообще без болей проходить (раньше исключительно на таблетках сидела в эти дни).
Так же знаю пару примеров, когда знакомые девушки бросали пить и беременили течение полугода (2 знаю).
Не хочу никого пугать, но моя подруга заработала себе онкологию после 6 лет ОК. врач провел прямую связь и в первую очередь отменил ОК. После отмены ОК на лечение реагировала хорошо, выздоровела. Но такого и врагу не пожелаешь. Я против ОК. Муж тоже считает, что лучше презерватив, чем проблемы со здоровьем у жены.
Сообщение было удалено
дамы,я задала вопрос,который касался только возможных положительных или отрицательных изменений здоровья после приема ок! а вы тут про самоуважение фигню какую-то говорите!
Сообщение было удалено
вот и я хочу также! но с двойней,как повезет:-):-):-)
Сообщение было удалено
знаете, человеческий резерв здоровья ваш еще не исчерпан, пейте подольше, потом расскажете
Пропила месяц, никаких изменений в весе, или еще где.
Месячные безболезненные, заканчиваются быстро и не льет))
Начала пить по рекомендации врача, после замершей Б. Пару месяцев попью и буду беременеть.
Потом как и до таблеток прерванный ПА.
никогда не пила и не буду, не считаю правильным пичкать себя лишними гормонами. (36 лет, две беременности, двое детей, ноль абортов)
пила год ярину, год джесс.либидо исчезло вобще, появились звездочки на ногах, прыщи наоборот усилились. цикл после отмены восстанавливался полгода. слава богу, хоть по гинекологии проблем не заимела.
Если подходят, можно пить. Очень удобно.
Кроме того ОК прописывают в качестве гормональной терапии. Я сама пила курсами по назначению гинеколога для нормализации цикла. Очень помогли. Так почему не пить, если есть эффект.
Сообщение было удалено
Вот под этим подпишусь. Даже несравнимо!
Аборт - значит нестрашно и для организма "цветочки", а таблетки прямо страшная жуть. Ну-ну)
В 22 можно пить все,главное в 45 не плакать.
Принимаю Джес уже лет 6. Ни каких страстей, которые описывают на вумане про ОК, на себе не испытывала. "Жирнеть" не стала, с женским здоровьем всё в норме- бесплодие пока не грозит, варикоза не наблюдается, либидо очень даже не исчезло) Из плюсов: забыла, что такое ПМС и боли при КД,исчесли резкие перепады настроения, кожа стала лучше, чище, волосы (на голове))) стали шикарнее,растут быстро, а вот "не на голове" наоборот))) я ЗА!!! Главное найти грамотного врача, который поможет сделать правильный выбор ОК и тогда никаких побочек не будет. имхо .
Сообщение было удалено
фу, да что вы так злорадствуете то, я вас что ли пить их заставляю? не хотите - не пейте. знаете ли жить вообще вредно
Сообщение было удалено
Я начала использовать ОК в 21год по предписанию врача. У меня был гормональный дисбаланс, низкий эстроген, а от этого - прыщи и страшный ПМС. Пробовала лечиться другими методами, не помогло. ОК очень помогли, принимала их 9 лет. Эффект только положительный. После 9 лет решила родить ребенка, перестала принимать. Забеременела на 2й месяц после отмены, выносила и родила нормально. Через пару месяцев, как переведу дите на ИВ, снова сдам анализы на гормоны и, возможно, начну принимать ок.
Сообщение было удалено
Наверно и секс два раза был ))))
Сообщение было удалено
Неуважают себя женщины, которые делают аборты. Или подпрыгивают каждый месяц от задержки в час
Сообщение было удалено
+++++Пять лет пью ОК, вес стабилен, кожа стала лучше как и волосы, либидо не жалуюсь))) ПМС пропал, месячные безболезненые и не заливает, с венами все впорядке.
Я только за. Предпочитаю ок с низкой дозой гормонов. Конечно если вы проверялись у врача и взяли ок, то они скорее всего подойдут. Я похудела, настроение в норме, кожа и вены в норме. Либидо как было мощное так и осталось. Просто я студентка, учусь в престижном вузе на гранте и мне вот никак нельзя беременеть. А сколько нервов я потратила с ппа и задержками это жуть! А я с нервов сразу болею. Так что все индивидуально.))
Рекомендую зайти на сайт Питерской акушерки- гинеколога Елене Волжениной , сайт называется " жизнь в тебе" там очень подробно рассказывается о влиянии синтетических гормонов на организм. По своему опыту скажу, что осень надорвала себе поджелудочную и сердце за время приёма ОК... Всё это не сразу повылазило, поэтому прямой связи ,я сначала не заметила, но в итоге стало ясно откуда все эти болячки, где то через пару месяцев после отмены ОК с кожей начинались проблемы пуще прежнего, оказалось это синдром отмены, так обсыпало!!!ничего не помогало, всё стихло спустя почти год...в общем я категорически против гормонов, вся гормональная система очень сложная,нарушить её ,сбить выработку собственных гормонов дело не хитрое, как потом восстанавливать -вот вопрос.
Сообщение было удалено
О какой нормализации цикла вы говорите? При приеме ОК менструальный цикл у женщины отсутствует. Она тупо сидит на гормонах и в ее организме ничего не происходит, затем неделя перерыва в приеме таблеток и начинается кровотечение отмены, которое не имеет ничего общего с менструацией.
Пила марвелон 1 месяц: от него вылезли жуткие прыщи, грудь выросла на 2 размера и начала сильно болеть, поэтому бросила. После отмены сбился цикл ( стал раз в 2 месяца). Через полгода забеременела, родила.
1 мес. пила чарозетту - была постоянная мазня, поэтому бросила. Месячных потом не было 3 месяца.
Еще 2 мес. пила новинет - появилась миома. Полгода пила дюфастон (для лечения миомы) - появился варикоз, а миома выросла еще больше.
Надо ли после этого говорить, что я против всех вмешательств в гормональную систему. У меня от ОК только один вред. Правда, я никогда не испытывала боль во время месячных и не знаю что такое ПМС, но я считаю, что эти неполадки со здоровьем можно вылечить какими-то другими способами, а не угроблять свою гормональную систему. Если у вас богатырское здоровье, то эксперементируйте с гормонами, может вам повезет.
Моя подруга - молодая здоровая женщина. Забеременела, выносила, родила ребенка без проблем. Потом для предохранения пила экслютон 4 месяца, у нее началась сильная мастопатия и она прекратила пить ОК. Через 2 года решили родить второго. Первая беременность - выкидыш, вторая - земерла, третья - постоянные угрозы, сохранения, пессарий, с трудом, но доходила до срока. Спрашивается, в чем причина? Почему с первым ребенком все было замечательно, а со вторым столько проблем? Я не вижу другой причины, кроме как прием ОК, которые что-то сломали в ее организме.
Про все страшилки про ОК читаю только в интернете. Реально, сколько подружек-знакомых- родственниц пили и пьют ОК и никто не жалуется. Причем есть примеры действительно длительного приема в настоящем или прошлом - все нормально беременили и быстро и нормально вынашивали. Ни одна из круга ни одной страшилки или побочки не рассказала.
У меня одна побочка - сухость, но как бы легко решается с помощью аптечной смазки. Проблемой не считаю
Я пью джес и мне очень нравиться я довольна никаких побочек и тд
Сообщение было удалено
Точно!! С ок нет волнения залетела или нет
Не понимаю зачем травить себя ОК. Женщина реально может забеременеть 3-4 дня в месяце, в остальные дни она стерильна. Можно в эти дни не заниматься сексом, либо использовать презерватив. А в другие дни забеременеть и не получится. Надо быть просто внимательной к себе, чувствовать опасные дни и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
В безопасные дни тоже есть шанс забеременеть много случаев тут все зависит от фертильности женщины
Знаете, сколько людей столько мнений. Девушки, которые не принимали ОК и никогда не сталкивались с подобным с пеной изо рта будут доказывать, что это вредно для здоровья, что это противоестественно-искусственно, и что нельзя нарушать природу своего организма, кто-то к этому относится безразлично, а девушки, которые их принимают, большинство, будут говорить, о их пользе и недостатках в общем. На своем опыте я могу сказать, что это не плохо, не хорошо. Не знаю. Не чувствую пользы, да и месячных уже довольно-таки долго жду!
Против. Не нужно себя травить.
ОК имеют один большой плюс - снижают риск рака по женски
не ннормальные что заблокировали ок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это полное *** , не пейте кто собирается начать
не думайте что с вами не случится того,что с другими произошло
лишние килограммы обеспечены, если не при приеме, так при отмене точно
плюс целюлит, плюс сосуды и тд и тп
вам это надо? какое такое лечение вообще
включите голову