Добрый день, девушки. У меня такой вопрос, болят груди как-то тянут, но одна болит больше другой. Сегодня была на УЗИ молочных желез доктор сказал, что незначительные выраженные дисгормональные изменения молочных желез (по типу фиброзно-кистозной мастопатии) обнаружены кисты в обеих грудях маленьких размеров, лимфоузлы не увеличены. Доктор сказал, что ничего страшного нет, необходимо сходить к маммологу она выпишет лечение, пойду на следующей неделе, но пока очень переживаю. Может у кого есть или было что-то подобной как лечили, может травки какие попить. Тут недавно прочитала про красную щетку, думаю попить после консультации с маммологом. Мне 30 лет, еще не рожала, абортов не делала. Спасибо заранее за ответы.
У меня, сами рассосались.
Мне 42.
Да, было, лет 5 назад. Онколог прописывал таблетки Дановал( непросто было их найти) Сейчас-не знаю, есть они или нет, но после них все прошло. Правда, меня левая грудь беспокоила, в итоге оказалось, что жидкость скопилась, диагноз был тот же, как у вас. Прописывали еще мазь Прожестожель, кстати, тоже очень хорошая, у меня как грудь начинала ныть, я сразу мазала и моментально проходила. Каждые полгода наблюдалась у онколога, делала узи каждый год.
Я сначала была у гинеколога, она направляла уже потом к онкологу.
На тот момент мне было 21, сейчас 27. Не рожала, никаких абортов нет. Москва
Сообщение было удалено
Всё правильно. Маммологи это уже врачи онкологи.
Но бояться не нужно, просто такая специфика работы у них, что любые новообразование - это к ним, онкологам. Всё лечится, таблетками, травками, каплями. Кому что подходит. Но лечить надо, зачем мучиться то.
самолечением не надо заниматься......в вашем случае врач и так вам пропишет препараты не гормональные, гомеопатические
Спасибо большое за ответы, самолечением заниматься не буду, обязательно пойду к маммологу, главное чтобы все рассосалось.
мне 21. Принимала маммоклам. Долго, дорого, на вкус брр... Но рассосалось все. Год ничего не принимала, начинается снова. Чувствую
Сообщение было удалено
И мне Прожестожель помогает.
мне гомеопатия хорошо помогла
у меня тоже ФКМ, мазь траумель, уколы мовалис вроде, гормоны пила. и пункцией отсосали всю жидкость, наблюдаюсь у маммолога. обязательно ко врачу. есть еще мастодинол, на травах, тоже помогает неплохо, но все это через врача и только. не рискуйте. если лечить, то ничего страшного в этом нет.
Почему на форуме утром появляются одни ***** и калеки, а вечером здоровые но пьющие?
При ФКМ очень хорошо помогают грибные экстракты (полисахариды 30-50%) Шиитаке, Эноки, Майтаке и Агарик, дозировка зависит от выраженности заболевания, от 4 до 6 граммов в день, грибы назначаются парами,принимаются не менее 4 месяцев. вся инфа на сайте "Лечебные грибы-грибная аптека в Сочи" www.lekgrib.ru Там очень хорошее качество,настоящие экстракты (вытяжки),а не грибная мука. доставка бесплатная в любой город.
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
Добрый вечер подскажите пожалуйста хорошего врача мамолога Киев, у меня такая же ситуация
Сообщение было удалено
Добрый вечер подскажите пожалуйста хорошего врача мамолога Киев
Добрый вечер подскажите пожалуйста хорошего врача мамолога Киев. У меня фиброзно кистозная мастопатия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Причин может быть много, конечно. Но я ппоняла главное-все женщины к этому склонны, если забивать на профилактику. Сейчас обязательно эваларовский индол форте принимаю, помогает поддерживать здоровье груди и предупреждает инфицирование ВПЧ, что очень важно. Кстати и по цене выгоднее аналогов. Спокойна теперь и ничего не беспокоит.