Здравствуйте! У меня в молочной железе прощупываются шишки, а в правой так вообще при полном отведении руки за голову видно как выпирает из под кожи!у кого так было?
*****? марш в больницу, срочно!
Была в больнице на узи а потом у мамолога год назад, ставили мастопатию! Но сейчас меня опять это мучает!
Очень могут быть кисты (тем более если диагноз мастопатия). Автор, вы глупая - к маммологу срочно! Как можно с шишками в груди ходить и не лечить.
Я одну такую у себя в феврале нащупала и тут же к маммологу побежала. Оказалась большущая киста. Слава богу, обычная функциональная (из-за гормонального сбоя образовалась). Удалили ее за одну процедуру, просто шприцем откачали.
Абсолютно безболезненная амбулаторная операция. И всех делов. Так что не бойтесь - идите к врачу и не тяните! Надо точно знать, что у вас не так с грудью. Сделают пункцию (тоже небольно), поставят точный диагноз. Лечение консервативное, ничего резать не будут.
Идите сначала на узи ,когда будет 5-10 день месячных. А потом,если узи покажет что-то,то с результатом к мамологу.
Сообщение было удалено
Что значит покажет "что-то"? Если даже уже визуально шишки видны, как автор пишет. Тут уже 100% "что-то" явно есть.
Сразу к маммологу идти, там же и узи сделают.
Просто странно год назад шишки тоже были, но ни на узи, ни мамолог значения не придал тому торчащему бугорку!на узи написано что 90%преобладает железестая ткань, только и остается что успокаивать себя что это такое строение груди, и что после кормления грудью рассосется!(((
Просто странно год назад шишки тоже были, но ни на узи, ни мамолог значения не придал тому торчащему бугорку!на узи написано что 90%преобладает железестая ткань, только и остается что успокаивать себя что это такое строение груди, и что после кормления грудью рассосется!(((
если за год заросло соединительной тканью, то в лучшем случае рассосётся после электрофореза с лидазой и йодом, никотинамид.электрофореза и добротной пачки никотиновой кислоты внутрь.
если свежие амёбные кисты или бактероидные абсцессы, то могут рассосаться после этиотропов,
свежие гематомы аналогично ... после активаторов фибринолиза.
в принципе, доктору у которого в руках ультразвуковой датчик, рентгенконтраст и лаборатория, и главное мозг пациентки, всё же виднее, чем форуму.
Автор, у меня так же.У Вас либо киста, либо фиброаденома.
вы это как то лечили?
Вы худенькая? Сколько лет. Шишка подвижная?
мне 22 года, худенькая
Сообщение было удалено
Ну вот и прощупывается. Но на узи однозначно нужно или к маммологу на прием. Это проблематично?
шишка не подвижная,их как будто много маленьких этих шишек расположенных рядом что ли! как. то так
Сообщение было удалено
как ни крути, все, что здесь скажем, всего лишь предположения, в плане здоровья здесь помощь не получить.
не проблематично,помог пока не получается
просто интересно, может у кого то так было или есть
Автор, одно могу сказать, это не рак. Рак обычно маленький такой, фиг обнаружишь. У Вас скорее всего фиброзно-кистозная мастопатия. Но лечить нужно пытаться.
Маммолог Вам в помощь!Не тяните с этим.
Сообщение было удалено
Он разный бывает, и не всегда его нащупать можно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже была шишка,но я тогда кормила грудью,через 2 месяца пошла к маммологу,сказал,что это мастопатия ичтоб я сделала узи.На узи сказали,что нету мастопатия и придти через 6 месяцев и тогда тоже сказал нету и что это пройдёт.Через 1,5года пошла я другому маммологу,она тоже сказала что это мастопатия и сделать узи.Узи сделала в другой поликлинике,потвердилась мастопатия,и тем более с обеих сторон,сейчас пью витамин аевит