Подскажите, пожалуйста. Я начала лечить эрозию шейки матки и как я поняла, ещё несколько месяцев её надо лечить. Возможно потом прижигать. А мне надо срочно забеременить, т.к. мужа в армию заберут. Что делать? Можно ли отложить лечение эрозии?
вообще не рекомендуют прижигать если еще беременеть хотите
Автор, нерожавшим девушка эрозию просто прижигают солковагином (это что-то вроде кислоты), считается самым щадящим способом для нерожавших. Не лечить нельзя, поскольку ЭШМ может переродиться в рак шейки матки. так что муж ваш подождёт - у вас тут на повестке дня стоит ваше здоровье и, возможно, жизнь.
Вы такая наивная ,откуда уверенность что так скоро забеременеете?
а что, без беременности и детей в армию сейчас не берут? мне врач не советовала лечить эрозию, узнав, что планирую ребенка.
Сообщение было удалено
+1. Мне не стали прижигать, п.ч. нерожавшая еще.
Да и вообще странно у нас в стране этот диагноз ставят, в Европе эрозию ни у кого не лечат. Только наблюдают, лечить начинают, если вдруг плановые анализы плохие. А у нас чуть увидят в зеркало, так тут же прижигать.
Сообщение было удалено
Люди, в каком веке вы живете?
В 2008г. была Нобелевская премия в области медицины за абсолютное доказательство того, что рак шейки матки вызывает ВПЧ высокого онкогенного типа, а именно 16 и 18 тип.
А вы до сих пор в каменно веке живете и слушаете совдеповских докторов, которые учиться не хотят и знать не знают, как медицина в мире развивается.
*была получена Нобелевская премия
Мне тоже несколько лет говорили, что не надо прижигать, пока не рожу. В итоге теперь она такая большая, что гинеколог говорит, что если с такой рожала бы, шейка с высокой вероятностью порвалась бы в родах. Через 2 недели иду прижигать.
Сообщение было удалено
Потому что наблюдать надо было, каждые полгода ходить на осмотр к гинекологу. Если эрозия начала увеличиваться в размерах (как вы говорите) - конечно надо было начинать лечить. Вы сами виноваты, столько времени профукали, забив на своё здоровье.
у меня эрозия была до беременности, "вылечила" я ее только лет через 8, как ноги дошли до врача. Вобще, на сколько знаю, эрозию "лечат" только в россии
Эрозия -типа язвы, которая растет. А вы автор *****! Беременить чтобы мужа не забрали...
Сколько себя помню - на каждом приеме у гинеколога - у Вас эрозия. Только одна врач (во время моей беременности) сказала: это не эрозия, это особенности сосудов. Но все равно другие гинекологи в один голос кричали- лечить!! В итоге родила и от так называемой "эрозии" ничего не осталось. На огромное удивление чудо-врачам. Поэтому, не спешите с лечением, прижиганием и т.д. Лучше у нескольких врачей перепроверится!
Но и вздохнуть с облегчением и не наблюдаться тоже не вариант. найдите хорошего врача.
Сообщение было удалено
а точнее особенность строения эпителия. И так называемая "эрозия", которую сходу диагностируют наши гинекологи, - нередко обычная эктопия. Это лечить не надо, это просто физиология.
Сообщение было удалено
неправда
сейчас есть современные методы - радиоволновая эксцизия
Нет такого диагноза - эрозия.
Есть участок покрасневший, надо его исследовать дополнительно - может там дисплазия например.
Но слово эрозия - это речь нио чем. Удалять, не удалять, когда и чем, нужно решать после доп. исследований
от того, что ВПЧ16,18 увязали с эрозией, все остальные причины ни куда не делись. впрочем, НК не есть образец профессионализма и отсутствия лоббизма, в конце концов Альфред изобрёл взрывчатку, а не способ синтеза аскорбиновой кислоты.
так что бегом в ночную аптеку, всё для улучшения трофики начиная с метилурацила и гематогена, санация, эякулят сдоить и ввести атравматичным наконечником ....
от того, что ВПЧ16,18 увязали с эрозией, все остальные причины ни куда не делись. впрочем, НК не есть образец профессионализма и отсутствия лоббизма, в конце концов Альфред изобрёл взрывчатку, а не способ синтеза аскорбиновой кислоты.
так что бегом в ночную аптеку, всё для улучшения трофики начиная с метилурацила и гематогена, санация, эякулят сдоить и ввести атравматичным наконечником ....
Сообщение было удалено
Конверсия советского оборонпрома то же накидала в медицину немало сомнительных методик, как и американская
Мне тоже говорили, что есть маленькая эрозия, но не говорили прижигать. Я забеременела, так и не лечив ее.
Сообщение было удалено
А подробнее можно? У меня просто врожденная патология сосудов, ангиопатия сосудов сетчатки и есть несколько гемангиом. И тоже эрозию ставят.
Мне ирозию поставили с первого приёма у генеколога.через 5 лет я родила дочку..вот сейчас планирую лечить.моей подруге прижгли.она не рожала.сейчас проблемы забеременеть..точно не могу сказать что из за этого..но мало ли.
Сообщение было удалено
как это противоречит написанному?
это вы бред бездоказательный про Европы повторяете. бред в принципе, т.к. даже если допустить вами написанное, то не лечить ее будут по сов. другой причне, а не "болезнью не считается"
Сообщение было удалено
мне мазали этим солковагином,толку никакого. только денег содрали! потом прижигать все равно пришлось
я беременность не планировала, прижгли мне эрозию.и забеременела через 3 месяца.и ничего, все прошло хорошо! родила легко и здорового ребенка
Во-первых, по новому закону если жена беременна, отсрочку от армии не дают. Так что даже если забеременеете, мужа все равно заберут, если сам косить не будет. А во-вторых, если еще рожать собираетесь, вам солковагином прижгут, у нерожавших так лечат. А в-третьих, сильная у вас эрозия или нет? Если сильная, то как уже писала выше, солковагин, врач и сам вам скажет про это, а если несильная, то прижигать вообще ничем не будут, просто наблюдают.
Лечить нужно обязательно. До или после беременности - определит гинеколог, в зависимости от вашей конкретной ситуации! Главное попасть к специалисту, а он уже сам скажет лечиться или можно пока беременеть и рожать, а потом лечить. Если Вы в Питере, то могу посоветовать очень грамотного специалиста, Савинова Павла Александровича - руководитель Центра патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике. Они сейчас лучшие, в этом направлении.
Сообщение было удалено
Если кому надо, то клиника находится на Таврической 1, вот их сайт http://www.woman-help.ru/
Я сама несколько лет промучилась, несколько раз теряла ребенка, по не нашла толкового гинеколога в Университетской клинике на Таврической - Лекарева Татьяна Михайловна. Именно она помогла мне решить проблему с невынашиванием. Сейчас нашему ангелочку уже 5 месяцев!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое главное, чтобы врачи были опытными. Вылечила эрозию в Университетской клинике у Савинова ( при клинике открыт Центр патологии шейки матки ). Всем рекомендую.