1. Девочки, кто-нибудь забеременел с поликистозом яичников без медицинского вмешательства?
2. Сколько пытались?
3. Был ли более-менее устоявшийся цикл в момент зачатия или месячных не …
Кто сталкивался с проблемой поликистоза знает, что забеременеть с этой проблемой сложно, потому что фолликулов много, а доминантные клетки не вызревают. На фоне поликистоза я потеряла один яичник из-за разрыва и наши шансы на беременность стали еще меньше. Но забеременеть мы все-таки смогли, хоть и благодаря ЭКО. Мы искали по отзывам лучшего репродуктолога и клинику. Остановились на клинике Мама. На прием нас записали к репродуктологу-эндокринологу Шалаевой. Т.О. Очень хороший и грамотный специалист. Андрогенный прайминг и промывка фолликулов помогли запустить яичник и получить ЯК. Эмбрионов было всего два, но беременность получилась в криопротоколе. Считаю что полностью заслуга Татьяны Олеговны.
Поликистоз яичников вообще интересная болезнь, лично знаю девчонок, которые забеременели сами с таким диагнозом. У нас не получилось. У меня проблема была втом, что фолликулов было много, а ЯК не вызревали, отсутствовала овуляция, КД вообще приходили когда хотели. Беременность не получалась около двух лет. Обратиться к репродуктологу посоветовали друзья. Порекомендовали Лучина И.А. Доктор классный, вежливый, мне очень понравилось, что не пичкал меня гормонами,сказал, будем пробовать с минимальной стимуляцией и в криопротоколе получилась беременность.
Я уже год с мужем пытаюсь, не предохраняемся, и все равно никак не получается
Девочки не забывайте,что поликистоз у всех разный.У меня поликистоз.Замужем 16 лет.Но ни разу не забеременела.Вот месяц назад сделала лапору.Врач меня опериравший сказал.что я во время сделала операции.Все яичники в кистах и эти кисты загнули яичник,так что перекрыл трубы.Месячные с 14 лет тоже прыгали.Мне врачи тоже говорили не беда.Беременеют даже те у кого месячные раз в год.И я все ждала чуда.Но пока меня не направил другой гинеколог в соседний город и т ам мной не занялись бы.Всё и ждала бы дальше чуда.Так что лучше обследоваться еще раз и со всех сторон.У меня месячные шли раз в полгода,но беремености не наступало.Так что я думаю надо идти все же на операцию.
Удачи вам
Что было после операции напишите хоть ответ пожалуйста,,, я все не решаюсь на эту операцию некоторые говорят нельзя после него год еще не могла забеременеть и после лапары они вновь через месяц появляются кисты ????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, АМГ уже был 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только ДЯ. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзвам. Зписалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка ДЯ. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и ХГЧ начал расти.
Сколько раз отправляли ужас