Девочки, у меня субфебрильная температура уже более полу года. Постоянно состояние простуды. А последние 2 месяца температура стала подниматься во второй половине цикла. обследовала в первые месяцы все что можно- причин для субфебрилитета не нашлось. Сейчас картина такая на второй день мес. темпа падает и я человек- состояние отличное. Но на 14- й дц опять 37-37,2, ужасная слабость ,ломота в мышцах, чувство реальной простуды... Пошла к гинекологу- назначила сдать на гормоны кое какие(ранее сдавала- все ок было). и вот опять уже 5 -й день темпа - начилась с 14-го дня, жду месячных- проверить упадет ли опять... Разговорилась с подругой- у нее так же уже несколько лет, сейчас она беременна- и темпы нет... что это? гинеколог сказала, что темпа во второй фазе -это норма, но если она не приносит дискомфорта. А у меня реальный грипп прям, делать ничего не могу...
Ну грипп-то эндометрита не вызывает. Инфицирование жёлтого тела может быть многим, в т.ч. с брюшины, из прилежащего кишечника.
Имеет смысл вытрясти из подруги маленькие секреты - что принималось перед беременностью или в начале (антрекот с горчицей, шашлык с аджикой, сало с чесноком, просто добротные дозы алкоголя, соки, орехи, содовые блины, сексодыхательная гимнастика, массаж, антибиотики, загар и т.д.), или повспоминать из прежних рассказов. В конце концов один эякулят это 20 суточных потребностей в В12, муравьиная кислота как часть метаболической цепочки метилового спирта и антисептик :)
Блин, у меня та же фигня.(( Пятый цикл после родов, правда. Пройдут месячные, пойду-ка к гинекологу...
Меня одну бесит слово темпа??? Че, буквы закончились? ***** нерусская!
Сообщение было удалено
вы считаете,что эндометрит даёт состояние как при гриппе ...по 2 недели в каждом цикле? какие- нибудь ещё нарушения должны же быть . острый эндометрит должен иметь какие-то специфические симптомы?... у меня тоже после овуляции температура повышается(даже до 37 и 30, но убедительных данных о том, что есть эндометрит нет. заметила это лет 13 назад. состояние не меняется. где копать не знаю? и если не сложно по поводу перечисленных продуктов поподробнее... не врублюсь о влиянии антрекота и т.д.
37 и 3
антрекот - аминокислоты, витамины, железо - материал для построения антител, клеток иммунной системы, факторы неспецифической резистентности, и в частности увеличивающие срок жизни эритроцита (и некоторых других клеток), его кислородтранспортную функцию.
горчица способствует вымиранию избытка преимущественно грибов.
кроме собственно фитонцидов, чеснок иногда используется как заменитель трентала - как антиагрегант, препарат улучшающий микроциркуляцию, выведение токсинов почками
...
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Сообщение было удалено
Вы предполагаете эндометрит? Спрошу у доктора на преме. На данный момент сдала все анализы , назначенный гинекологом. Все в норме. Только фибриноген повышен. Вот сегодня опять горло заболели и реально простуды похоже. Темпа сегодня до 37.4
Сообщение было удалено
А как вы эту температуру чувствуете?
Ой девочки , расскажу свою грустную историю ; у меня хронический тонзиллит, он дает температуру как раз такую 37,-37,4 ; вот с 2011 я его полечила и иногда ощущала эту температуру , так как горло не болело , я особо не парилась; не могу точно сказать в какой фазе повышалась , ну вот сейчас вспоминаю все-таки во второй как раз после овуляции; ну честно скажу хроническим тонзиллитом надо постоянно заниматься , я имею ввиду либо отрезать гланды ;) либо каждые полгода промывать горло у Лора ; я этого не делала, так как мой ЛОР мне этого забыл почему-то сказать , это я узнала уже потом , после того как со мной произошла беда . А произошло вот что два раза у меня была замершая беременность на сроке 5 недель; особенно после потери второй беременности все было как в тумане от горя я полгода свои плохо помню.. Искала причины; горомоны, кровь , антитела, инфекции, все в норме-очень много с моим гинекологом искали -не нашли , у мужа все О'К ; врач мне и говорит а давайка тебе сделаем аспирацию ( биопсия) матки на анализ, есть ли эндометрит или эндометриоз или еще чего ; должна сказать ,что я уже практически ложилась на операцию по гландам ; ощущения как у автора с температурой один в один; решила все-таки сделать анализ - эта процедура - биопсия , гистология матки - неприятная вещь ; ну вот пришли анализы и ба!!! Эндометрит хронический в легкой стадии !! Главное ни один врач ничего не видел , и узи я раз сто делала и у гинеколога много раз была пока обследовалась и мазки чистые , и не болит ничего, месячные в срок , только температура - эндометрит дает те же симптомы , что вы описываете, ощущение как будто простудился:вялость , апатия , сонливость и тп ; я точно знаю что не простужена так как кровь чистая , флюшка прекрасная , узи органов всех ;)) прекрасно
теперь ровно как по часам я ощущаю температуру 37,2 с 22 дня начала месячных до нового цикла - там температура спадает ; до 22 дня 36,6 ; гланды под контролем - пока при мне ;) я их полощу , так как и хрон тонзиллит может быть причиной замерших ; ну и конечно эндометрит ; только есть нюанс , как пишет литература часто эндометрит возникает на фоне инфекций , абортов хирургический!!!!( у меня таких не было ) , после родов , кесарево сечения , в общем все что имеет структуру вмешательства - то есть не мой вариант ; эрозию шейки матки я тоже давно пролечила лазером ; в общем либо коки меня нагнали - например дисбактериоз- съел что-то нехорошее , заболел желудок , иммунка слабая была и в какой -то момент это прицепилось к моей девочке ( ну вы поняли о ком я) здесь как на кофейной гуще -вариантов тьма, одно знаю не повезло - абортов в юности не делала, беспорядочных связей не вела - а вот ребеночек не получается ;(
это все очень тяжело ; но я продолжаю бороться - эндометрит сложно вылечить , сейчас у меня курс антибиотиков , противогрибковых, потом магнитотерапия , электрофорез цинк, и что еще ? Да все что угодно пока лучше не будет, то есть пока температура не уйдет ... Иголки , пиявки ... Получается эндометрит просто так еще и не обнаружишь, это если в хронической форме; при остром эндометрите совсем другая история , в некоторых случаях это даже лучше , так как можно возбудителя обнаружить и его вылечить ; а вот хроника это всегда сложно ;((
Девчонки ! Удачи Вам , по себе знаю это очень тяжело , руки опускается , но только вперед ! У кого детки есть вообще не парьтесь :ну проверьте гланды и сходите на грязевые ванны для эндометрита; а те кто хочет ребеночка , лучше повнимательнее отнеситесь! Мне если б мой гинеколог сразу попался я бы второй раз ни за что не пробывала беременеть, второй раз все силы и надежды забрал,но мне врачи говорили , что у меня все супер !;(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катеринка, а у вас температра прошла?