Гость
Статьи
Гинекология: …

Гинекология: успокоиться нельзя паниковать.

Дорогие форумчанки, поделитесь, пожалуйста, своим мнение. Недавно была у гинеколога на осмотре, жалоба была только одна: нерегулярные месячные, периодические высыпания на лице (мне 27 лет ). При осмотре обнаружили у меня эрозию, сделали мазки, результаты пришли хорошие (со слов врача). Потом меня отправили на кольпоскапию, делали пока пробу только уксусной кислотой, по результатам выяснилось, что патологических сосудов, пунктуации, мозаики - нет, но выявился ацетобелый эпителий, небольшая зона трансформации. В заключении доктор, делавшая эту процедуру, написала в заключении: аномальная к/с картина, цервицит.
После этого моя гинеколог отправила меня сдавать анализ ВПЧ, и к моему великому огорчению, обнаружили два типа - ВПЧ 31 и 39.
Естественно, как любой современный человек, я уже начиталась в интернете всякого :"(

Со своим молодым человеком я рассталась еще в ноябре 2012, с тех пор секса ни с кем не было.
К сожалению, как раз сейчас моя доктор в 2-х недельном отпуске, и я ее увижу только после майских праздников. А мысли в голову лезут не самые какие-то радостные. Да, и доктор почему то сказала мне перед тем как дать направление на анализы, с их сдачей не затягивать. Хотя и понимаю, что проблемы надо решать только по мере их поступления, волнуюсь.

Уверена, кто-то из вас сталкивался с чем-то подобным. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Буду всем очень признательна.

11 ответов
Последний — Перейти

Не волнуйтесь, у меня тоже ВПЧ 31 нашли, нашли лейкоплакию из-за него, прижгли, хотя я тоже очень переживала, первый раз лечилась у гинеколога, ничего страшного нет!Удачи и здоровья!

Гость

Капец... Ноги раздвигаете для прерванного, а потом с папилломами лазите и парней заражаете бородавками и прочей бякой. Фуфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От же ты ду р а, у меня впч нашли вообще до начала половой жизни!

Лика

ВПЧ 31 и 39 не страшны. Автор, не паникуйте, ваши диагнозы не смертельны и даже не критичны. Лечитесь спокойно, всё будет хорошо.

А на развитите рака шейки матки могут повлиять только высоко онкогенные ВПЧ 16 и 18 типа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вашему сведению, даже презревативы не всегда способны защитил от передачи ВПЧ. Поэтому перед тем, как открыть свой грязный рот, подумай миллион раз. Или ты просто жалкий тролль, или клинический/ая *****(к)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, далеко не все вирусы ВПЧ вызывают папилломы, умник. Те, которые указала автор темы, как раз к этому не причастны!

Гость

31,39чаще поселяются в организмах, склонных к избытку меланина, и дисплазиям на этой основе.
цервицит нашли, молодцы, осталось установить системные факторы дистрофии слизистых и кожных покровов, контакт с ВГ6, стрептококком и т.д.

Гость

От цервицитов никто еще не умирал)
А если серьезно, то протокол обследования при постановке вопроса цервицита (его природа, что это?!)- то далее доктор должен был отправить Вас на биопсию шм. А определение впч никак не повлияет на лечение цевицита (когда впч нет - хлопаем в ладоши! Когда у нас обнаруживают его (онкорискованные! ибо разновидностей впч десятки)) - такая пациентка ставится на особый учет (тк впч иногда приводит к раку шейки матки).
В общем, самое главное на что надо обратить внимание в заключении :"аномальный ацето-белый эпителий". Вот этот участок надо проверить - обычные так клетки или не дай Бог атипичные, или того хуже онко.
Советую, с этим заключением обратиться за консультацией к другому доктору. Который не будет Вам морочить голову бесконечными анализами на скрытые инфекции, например.
Тот самый участок "ацето-белый" мог появится из-за механического воздействия (после секса или введения тампонов). Так что не переживайте, и решайте проблемы по мере их поступления)))

Гость

Да и еще немного важного!
Если с полученными рез-татами анализов, пойдёте к своему доктору и она начнет Вас ЛЕЧИТЬ от 31 и 39,- советую сразу бежать от неё. Без оглядки;)
Вирусы впч НЕ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ, и не лечатся в принципе (лечение возможно только симптоматическое, то есть если что-то выросло, опухло, чешется ну и тд, вот тогда принимают лекарства чтобы остановилось и не росло, сдулось, не чесалось и тд и тп)))

Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за комментарий! На биопсию меня я думаю, отправят, мне сказала врач, что придется процедуру кольпоскапии уже более детально пройти после получения анализов. Пойду к врачу на следующей неделе, она должна выйти из отпуска. Для себя уже решила, что если мне начнут назначать бесконечные мазки, анализы и тому подобное, пойду на прием к другому врачу, для разнообразия мнений так сказать.
Сейчас нашла у себя в телефоне фото, оказывается, я сфотографировала свое заключение после кольпоскапии. И там следующее: рядом с графой ацетобелый эпителий врач подписала ( очень понятным почерком, конечно же!) вроде бы НО, 2-3 и еще какую-то то ли букву, то ли знак! Не могу разобрать. Может быть, вы подскажете, что это?!:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Annie Hall

Сообщение было удалено

Утверждать не буду, но возможно имелось ввиду "2-3 ч" . Часами определяют место нахождения белесого (или другого не совсем нормального или совсем ненормального) пятнышка на шм. Представьте циферблат, на нём "2-3 часа" - то самое место, которое заслуживает врачебного внимания и дальнейшего исследования.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: