Ой девочки мне б ваши проблемы😭первый раз удалили тератому в 11году,забеременила,родила.В марте 16года удалили снова.В августе делаю узи тератома на месте.В марте 17года опять оперируюсь ,даже видео записали...Вот сегодня сделала узи снова тератома.я так устала что сдохнуть охото.И каждый раз гистология и подтверждение...один врач говорит что рецидив невозможен за такое короткое время.Другой говорит мы вам все образования удалили,откуда снова?а помимо тератомы и выкидыш был и апоплексия в 13лет.за что мне это все блин(
Здравствуйте! Как сейчас ваши дела? Я удалялв дермоидную кисту 2 раза, затем серозную и все с одного яичника. Сейчас тератома под вопросом.
Ой девочки мне б ваши проблемы😭первый раз удалили тератому в 11году,забеременила,родила.В марте 16года удалили снова.В августе делаю узи тератома на месте.В марте 17года опять оперируюсь ,даже видео записали...Вот сегодня сделала узи снова тератома.я так устала что сдохнуть охото.И каждый раз гистология и подтверждение...один врач говорит что рецидив невозможен за такое короткое время.Другой говорит мы вам все образования удалили,откуда снова?а помимо тератомы и выкидыш был и апоплексия в 13лет.за что мне это все блин(
Здравствуйте! Как сейчас ваши дела? Нашли ли какое-то решение? Может можно не удалять тератому, а следить периодически?
У меня диагностировали тератому в 28 лет, до этого кисты не было. Во время кнсарево в 33 года удалили. Через 7 месяцев она появилась на том же месте. Как мне сказали, если врач удалил ее без корня, то она будет появляться в этом же месте. Вырослп до тех же размеров 2,3 см. Пока она не начинает расти, ее можно не удалять и в принципе растет она только до 18 лет.
Не пра
У меня диагностировали тератому в 28 лет, до этого кисты не было. Во время кнсарево в 33 года удалили. Через 7 месяцев она появилась на том же месте. Как мне сказали, если врач удалил ее без корня, то она будет появляться в этом же месте. Вырослп до тех же размеров 2,3 см. Пока она не начинает расти, ее можно не удалять и в принципе растет она только до 18 лет.
Не правда! У меня впервые выявили первую тератому в 20 лет, сделали операцию, затем в 2016 году снова операция на левом яичнике(за 4 года появилась новая), т.е. мне 24 года. Затем в 2020 году снова появилась, растет, 7 см, пережимает ткани вокруг, Мне 28 лет на тот момент. Сейчас мне 31 год и она растет. Какие до 18 лет. Вы о чем. Расти она может всегда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С тератомой можно и забеременеть и родить, и дожить