Добрый день. Никогда обычно не жаловалась на пмс, только на боль при самых месячных. Мне 23 года. Полгода назад цикл скакнул несколько раз, потом сам восстановился. Гинеколог посоветовала все таки …
Как хорошо, что надумалась почитать отзывы! Пропила Тайм фактор месяц- врач посоветовала для подготовки к беременности. Месячные почти всегда были день в день. А сейчас задержка седьмой день. Тесты отрицательные, на всякий случай делала, хотя беременности и быть не могло. И всю вторую половину цикла была вообще не в себе: пмс впервые в жизни был! А это, судя по отзывым, на фоне приема розовых капсул. Все ,выбрасываю! А почти 500 руб как жалко!!!((
Тоже задержка уже 10 день, при чем никаких полочек больше нет, но к сожалению пить ТФ начала неправильно, еще до менструации начала пить розовые таблетки (воняют и вправду ужасно).
Опишу сейчас свои «побочки» от ТФ.
Но сначала, справедливости ради, опишу и плюсы:
1. У меня перестали ломаться ногти, до этого без покрытия не могла проходить и часа с целыми ногтями 😅 ломались жутко, как бумажные были! На втором месяце с ТФ стали крепче и я даже отрастила длину без всякого покрытия!
2. Перестало болеть в первый день М🩸Раньше в первый день я лежала в позе креветки 🍤 адски тянуло внизу!Поясница, матка, яичники 🤪 Было хорошо, если в этот день я не работала 😅 иначе кабзда мне!
3. Перестала быть раздражительной и плаксивой перед этими днями))
‼️Теперь к странностям!!! 🤪
Странности пошли на третий цикл приёма ТФактора. Когда я начала принимать третью упаковку, во время приёма желтых капсул.
1. Первое, что смутило меня (точнее, из-за чего я забила тревогу) с утра после приема бежевых капсул начинается жуткий зуд!! 😬 прям чешется ВСЁ!!! Руки и ноги! Покрываются адской сыпью, краснеет и чешется в течение минут 30 - часа и потом отпускает!
2. У меня резко увеличился вес!!! + 4 кг, буквально за месяц - и это при моём ПП, фитнесе три раза в неделю 🤪 причём, объемы увеличились очень: живот выпирает - будто жидкостью набит и руки пухлые стали 😩
3. Начала мучать изжога. Хотя её у меня не было никогда ранее…🤷🏼♀️я поначалу даже не соотносила это с приёмом ТФ, думала от еды такие странности, хотя нового ничего не вводила в рацион.
4.Тяжесть в ногах! Ноги просто невыносимо гудят! И появились сосудистые сиреневые тонкие паутинки на ногах! Ночью долго не могу уснуть, потому что гудят ноги жутко, даже словно пульсируют. Возможно, это действие рутина в составе ТФ.
5. Вскочил фурункул, который назрел так, что думала вырезать придётся! 😬🫣 болючая шишка с тремя белыми назревшими «гнездами»!!! Такое у меня было впервые! Я испугалась даже!
Мне назначила гинеколог ТФ потому что у меня на два месяца пропали М!! 😳 и таким образом она решила нормализовать мой цикл. В первый месяц приёма (7 июля) пошла мазня какая-то в день предполагаемых М. Быстро прошла. С этого дня я и начала приём ТФ (бежевые капсулы).
Во второй месяц приёма так же: через 28 дней (4-го августа) пошла мазня - наверное так цикл восстанавливался, потому что на третий месяц приёма ТФ, а точнее через 29 дней (2-го сентября) - с задержкой в один день всего, пошли полноценные! месячные! Не мазня, не капля! Я так рада была.
Итог:
На сегодняшний день третий месяц приёма ТФ и 10-й день приёма бежевых капсул 💊 и меня беспокоит мой увеличивающийся вес, сосудистые звёздочки и дикий зуд с утра после приёма капсул 😩 не знаю, допивать уже этот месяц, перетерпеть или ну его нафиг
Странности пошли на третий цикл приёма ТФактора. Когда я начала принимать третью упаковку, во время приёма желтых капсул.
1. Первое, что смутило меня (точнее, из-за чего я забила тревогу) с утра после приема бежевых капсул начинается жуткий зуд!! 😬 прям чешется ВСЁ!!! Руки и ноги! Покрываются адской сыпью, краснеет и чешется в течение минут 30 - часа и потом отпускает!
2. У меня резко увеличился вес!!! + 4 кг, буквально за месяц - и это при моём ПП, фитнесе три раза в неделю 🤪 причём, объемы увеличились очень: живот выпирает - будто жидкостью набит и руки пухлые стали 😩
3. Начала мучать изжога. Хотя её у меня не было никогда ранее…🤷🏼♀️я поначалу даже не соотносила это с приёмом ТФ, думала от еды такие странности, хотя нового ничего не вводила в рацион.
4.Тяжесть в ногах! Ноги просто невыносимо гудят! И появились сосудистые сиреневые тонкие паутинки на ногах! Ночью долго не могу уснуть, потому что гудят ноги жутко, даже словно пульсируют. Возможно, это действие рутина в составе ТФ.
5. Вскочил фурункул, который назрел так, что думала вырезать придётся! 😬🫣 болючая шишка с тремя белыми назревшими «гнездами»!!! Такое у меня было впервые! Я испугалась даже!
Мне назначила гинеколог ТФ потому что у меня на два месяца пропали М!! 😳 и таким образом она решила нормализовать мой цикл. В первый месяц приёма (7 июля) пошла мазня какая-то в день предполагаемых М. Быстро прошла. С этого дня я и начала приём ТФ (бежевые капсулы).
Во второй месяц приёма так же: через 28 дней (4-го августа) пошла мазня - наверное так цикл восстанавливался, потому что на третий месяц приёма ТФ, а точнее через 29 дней (2-го сентября) - с задержкой в один день всего, пошли полноценные! месячные! Не мазня, не капля! Я так рада была.
Итог:
На сегодняшний день третий месяц приёма ТФ и 10-й день приёма бежевых капсул 💊 и меня беспокоит мой увеличивающийся вес, сосудистые звёздочки и дикий зуд с утра после приёма капсул 😩 не знаю, допивать уже этот месяц, перетерпеть или ну его нафиг
Итог:
На сегодняшний день третий месяц приёма ТФ и 10-й день приёма бежевых капсул 💊 и меня беспокоит мой увеличивающийся вес, сосудистые звёздочки и дикий зуд с утра после приёма капсул 😩 не знаю, допивать уже этот месяц, перетерпеть или ну его нафиг 😅
15-го иду к новому гинекологу и ей задам эти вопросы 🙏🏻 может она мне скажет!
Но мне про зуд ответили, что он связан с тем, что печень не справляется с данным препаратом, вот и высыпает так 🥲 буду менять препарат.
Пью шестой день, вдруг началась мазня и набухли груди. Думаю, организм начинает работать на восстановление,хотя и своеобразно. Коллеге препарат помог избавиться от ПМС,она очень сильно страдала в эти дни,по полу каталась. Видимо, все индивидуально. Главное,чтобы конечный результат был желаемым)
Вот тоже пью наверное 6 день только (бежевые) и продолжается после 4 дней менструации кровавая мазня, никогда в жизни не задерживались после четырех дней, даже если задержки или наоборот преждевременно начинался цикл
Капец, я думала, что я одна такая. Заканчиваю второй месяц тайм-фактора. Тошноты или злости нет, наоборот, либидо вернулось. Но болит левая грудь, да-да-да! И ещё вот эта изжога, которая появляется, если запить таблетки недостаточным количеством жидкости. Они будто комом в горле встают, из-за этого ощущение жжения внутри.
Блин, я думала со мной что то не так.... Как начала принимать препарат, ком в горле и все... Уже прям раздражает...
Сегодня закончила принимать жёлтые капсулы Тайм-фактора. Изжога от них ужасная. Хотя я ею не страдаю. Завтра начну розовые. Не знаю, что ждать от них...
Я взрослая тетя, стала пить таймфактор потому что он не подошел моей дочери подростку, у нее появилась сыпь.Мне конечно жалко препарат и решила пропить как витамины сама.Берем-ть мне поздно климакс еще рановат, но пмс всю жизнь мучил.В своей жизни я много пропила разных ок и мне есть с чем сравнить.Девушки при моем контроле за питанием я поправилась к концу первой упаковки на четыре кг.Так было на ярине и ощущения те же.Мое мнение:да витаминки, да травки, но.....! Я абсолютно уверена что эти травки гормоны растительного происхождения или как то так.Их гормонами официально не назовешь а вот бадами и витаминами легко, но вред я думаю от них все же приличный , бедная печень.
Мой гинеколог назначила мне ТФ именно как растительные гормоны, для регуляции цикла, а не как просто витамины. Так и сказала "растительные гармоны". Тошноты нет, бешенства тоже, но вот ВЕС набрала 5 кг за два месяца, хоть плач. Допиваю третий курс и очень надеюсь что похудею. Принимать больше не буду, это точно.
села на диету, изменила тренировки, а вес не уходит, растет, мышцы тонус потеряли, тело салом зарастает. оч неприятные ощущения в голове-боли, давление, уши закладывает. настроение ужасное, прям крыша едет, ничего не хочется и не чего не радует. но больше всего вес и качество тела огорчает. муж удивляется, что на пустом месте разносит. я в шоке как от этого бада плохо!!! варикоз и фиброкистозная мастопатия, отеки лица у меня от противозачат.были,а тут тоже самое только в 100 раз сильнее. сегодня выбросила ТФ., не пила и о боги, напряжение в голове, головная боль заложенность в ушах прошла, голова легкая как и должно быть,пока НЕТ ПРИЛИВОВ! вообщем, надеюсь, кто то не повторит ошибки, прочитает это и перестанет принимать этот бад. всем здоровья . а от варикоза мне оч помогла флебодия.
Спасибо за комментарий! Меня тоже разнесло и теперь не знаю как этот вес скинуть. И вы верно подметили качество кожи стало просто отвратительное! А я ведь даже и не подумала, что это от ТФ. Пропиваю третий курс и теперь сомневаюсь надо ли его допивать или выбросить.
Пропила дня 4 - резкий набор веса, жуткая отёчность. Не поняла, что происходит - питание не меняла, а всё тело как будто расплывается. Ещё 2 дня пропила - опух живот, и со стулом что-то странное. Месячные прошли, но форма в норму не пришла. На 7 день полезла читать отзывы о ТФ - бла бла, пока не забила побочку. Бросаю! Интересно, что генеколог мне на всё это скажет))
Добрый день, удалось нейтрализовать действе данного препарата и как пришли в форму? У меня такая же история (((
Спасибо за комментарий! Меня тоже разнесло и теперь не знаю как этот вес скинуть. И вы верно подметили качество кожи стало просто отвратительное! А я ведь даже и не подумала, что это от ТФ. Пропиваю третий курс и теперь сомневаюсь надо ли его допивать или выбросить.
Спасибо за комментарий , все побочные Аналогичные. Резкий набор веса, кожа как жижа, опух живот, утром просыпаюсь вся отекшая, хотя занимаюсь спортом и слежу за питанием. У меня шок.
Итог:
Добрый день , подскажите пожалуйста как справились с побочными ? История таже самая, только принимала я его всего 2 недели. Особенно беспокоит вес. Заранее благодарю.
Пропила дня 4 - резкий набор веса, жуткая отёчность. Не поняла, что происходит - питание не меняла, а всё тело как будто расплывается. Ещё 2 дня пропила - опух живот, и со стулом что-то странное. Месячные прошли, но форма в норму не пришла. На 7 день полезла читать отзывы о ТФ - бла бла, пока не забила побочку. Бросаю! Интересно, что генеколог мне на всё это скажет))
Добрый день, подскажите пожалуйста как справились с побочными . Я прибываю в шоке от набора веса и качества кожи. И это я всего 2 недели пропила.
Допиваю бежевые капсулы первая пачка, набрала 5 кг веса. Живот стал постоянно как будто беременная на 8 месяце (((это какой то ужас. Боюсь что будет от розовых капсул
Допиваю бежевые капсулы первая пачка, набрала 5 кг веса. Живот стал постоянно как будто беременная на 8 месяце (((это какой то ужас. Боюсь что будет от розовых капсул
Я пропила бежевые и отменила, началась аллергия и ужасные отёки. Живот вздулся и втянуть невозможно( набрала 4,5 кг. С момента отмены прошло 2 недели , скинула 1,5 но отёки и надувшийся живот неизменны.
сейчас пью 3упаковку, тошната жуткая, болит то ли почка(она у меня сильно опущена, находится рядом с придатками), то ли то ли придатки, и поясница ноет. все внутрености болят.
Зашла на форум прочитать о побочках тайм фактор.... бросила пить на втором месяце, тк состояние невыносимое просто.... назначил гинеколог, тк месячные сопровождают жуткие мигрени... в итоге ткперь болит поясница, особенно справа, тянет низ живота, не знаю куда бежать к гинекологу или урологу... думала цистит или пиелонефрит, но ни антибиотики ни антибактериальные препараты не помогают...
Первую неделю была диарея, потом головные боли, потом боли низ живота и поясницы...
Прошу заметить симптомы совпадают у 80% женщин, которые здесь написали...ничего себе витаминки на травах за 500 руб:((!
У меня на прием второй пачки розовых таблеток началась лютая изжога. Горит рот и язык. Такого никогда не было!!!! Бросаю сегодня пить его. И надеюсь это пройдет🥺 у кого было у вас прошло?
На 5 день начала сильно болеть голова, скачки давления, тревога жуткая, отрыжка, боли в животе. И так несколько дней... спасибо, конечно, но я бросаю. - 800р
Ой, девочки. Вообще ужас какой то от тф. Пропила месяц. М пришли на 24 день! Обильные сильно с большими сгусками. Боли в пояснице, которых раньше не было. Предобмарочное состояние какое то. Больше пить не буду. Надо было 3 месяца.
Начала принимать вторую пачку, месячные шли рекой, поехала по скорой, сказали побочный эффект, надо выскребать эндометрий. Выкинула эту гадость.
Вам никто так и не ответил я смотрю на? Меня тоже интересует этот же вопрос
Ой девочки ,недавно началась вонючая отрыжка и боли в пояснице ни с того,ни с сего,почти месяц пропила и даже не понимала что может быть от ТФ такие побочки,думала фигня или придумывала себе разные заболевания и на днях просто вспомнила что я принимаю эти «витаминчики»😂и стала копать .
По началу меня беспокоили боли в животе постоянно,запоры или поносы ,потом водная отрыжка как будто что-то сгнило в желудке,я стала на панике уже придумывать себе диагнозы и тут меня осенило…
Помимо этого,меня раньше всегда высыпало только перед месячными,а теперь прыщи даже на руках и плечах,стало все только хуже
Короче я уже допила почти красную партию,выкидываю их в мусорку,мне не подошли ,я и реально схватила паническую атаку как только начала их принимать ,я стала злая и раздражительная,месячные раньше были день в день ,а теперь то раньше то позже и прям прилично отличается срок от прошлых месячных.Фигня короче
Девочки) я ранее уже писала и хочу добавить. Прошло 3 месяца после того как я бросила пить ТФ. Пропила я его только 2 недели и набрала 5кг, головные боли, очень сильное вздутие, отеки страшные. На данный момент уже + 7 кг и скинуть я их не могу, а я спортсменка. Все тело как жижа, отек не сходит. Месячные сбились напрочь, что пришлось пить утрожестан. Просто не могу влезть в одежду прошлого лета, поэтому оверсайз мне в помощь)) берегите себя.
Как мне сказали, побочек быть не должно, но по факту я злая еще хуже чем в пмс, так из стороны в сторону меня раскачивает, что аж страшно😭 выделения тоже появились, но это незначительные слава богу… читая комментарии уже страшно, что будет дальше
У меня после прививок от ковида начались просто безумные кровотечения, которые ничем не останавливались. Это был просто ужас! Я даже не подозревала, что у человека есть столько крови. Несколько лет меня усиленно лечили всем и вся с очень сомнительным результатом. Вот последний год была на Дюфастоне и гинеколог решила отменить его, и назначила ТФ. Буквально после 2-3 дня приёма бежевых капсул, бомбанул цистит! Сто лет не было цистита и тут на ровном месте, без каких-либо причин - на тебе сюрприз. Я сразу подумала на витаминки эти, но думаю а вдруг совпадение. Пропила Фурадонин, полегчало, но по ощущениям чую еще где-то бродит инфекция, иногда тянет вдоль мочеточника справа. Думала обойдется, но сегодня с утра проснулась и опять цистит бабахнул. Мне осталось допить 2 дня бежевых капсул. После прочтения всех историй тут, я решила не рисковать и бросить эти чудные витаминчики не дожидаясь беды! Хорошо что других побочек пока нет, но я не хочу проверять будут ли они у меня, мне цистита уже достаточно. Я думала это просто витамины для поддержания организма, гинеколог не сказала, что это для лечения чего-то, так просто витаминчики. В общем, девочки, упираемся опять в одну и ту же проблему - найти хорошего врача, это как найти клад - фиг найдешь. Я за эти послековидные годы уже замучилась кочевать по врачам - ни платные ни бесплатные ничего не знают и знать не хотят. Никто не заинтересован в нашем здоровье, им нужно свои бады пропихивать и денежки на наших болезнях зарабатывать.
У меня тоже от Тайм Фактора побочки, но не такие сильные как у вас. У меня начинается изжога от приема капсул и перед первым днем месячных я становлюсь такой раздражительное, что готова всех убить. Я так на брата сорвалась, о чем корю себя. У меня сбитый цикл. Месячные могут не идти пару дней, недель и месяцев, поэтому я пью эти таблетки, хотя подумываю от них отказаться, так как изжога невыносимая, в глотать каждый раз фосфалюгель или запивать водой с содой, такая себе идея. Может я что-то не так делаю...
Это страх божий! Волосы повылезли, месячные с болями, прыщи. Агрессия.
Но это не главное. Киста вылезла в груди, вышла шрамом наружу!!!! Просто с ничего.
Гинеколог сказала выкинуть эту дрянь в помойку. Девочки! Всех возрастов. Берегите себя. Не пейте эту дрянь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капец, я думала, что я одна такая. Заканчиваю второй месяц тайм-фактора. Тошноты или злости нет, наоборот, либидо вернулось. Но болит левая грудь, да-да-да! И ещё вот эта изжога, которая появляется, если запить таблетки недостаточным количеством жидкости. Они будто комом в горле встают, из-за этого ощущение жжения внутри.
Я сейчас выпила впервые две капсулы горло жжет хотя запила большим количеством воды