Чем они критические? Овуляцию еще можно назвать критической, а в месячных что? Почему их называют критическими днями, когда есть более удобные и короткие термины?
наверное потому что многие женщины в эти дни лезут на стенку и лишаются в это время жить полноценной жизнью...
Я впервые услышала это в рекламе по ТВ, лет 17-18 назад. Обычный эвфемизм, не менструацией же это прилюдно называть.
потому, почему и сексование называют занятиями нормальной физиологией - некая Лена или Софи когда-то назвала, а другие повторили.
критические, потому что можно сдохнуть или от кровопотери, или от сепсиса, примерно как при пневмонии раньше выделяли критические дни 3, 7, 10, 14, 17.....
Сообщение было удалено
почему не менструацией? а месячные, месики? нет ничего критического
Сообщение было удалено
хм... и часто от месячных умирают? никогда не слышала. даже о случаях, когда откачивали. доктор, скорее, мы ее теряем, у нее критические дни!
Сообщение было удалено
да, я тоже услышала первый раз по ТВ много лет назад, даже когда не знала что это и не понимала, почему показывают синюю жидкость.
термин с тех времен, чтобы более культурно и благозвучно звучало с экранов.
физиологические подробности ни к чему.
но когда говорят между собой женщины, то тоже не нравятся подобные названия
то красный день календаря, то красноармейцы, то КД
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Так это от рекламы и пошло,не багровыми реками же их называть.
Меня тоже этот надуманный термин раздражает.
Сообщение было удалено
У сестры подруги были такие боли, что скорую вызывали. Она сознание теряла. Да, приезжали и откачивали. И не одна она такая, к сожалению. Кто себя в "эти дни" чувствовал бы абсолютно прекрасно вообще не знаю. Всем плохо в той или иной степени. Так что ничего "нормального, естественного" в этом нет, как нас всё время пытались убедить в школе - делайте упражнения на брусьях, сдавайте кросс- всё это нормально и естественно для девушки загибаться от боли.
Сообщение было удалено
Это тетки придумали, они специально драматизируют чтобы цену своей менструации набить.
Ну там чтоб их жалели, мол бедненькие и вообще.
_
Сообщение было удалено
Они так готовят почву для симулянства короче.
Тетки каздлы.
_
Сообщение было удалено
У сестры подруги были такие боли, что скорую вызывали. Она сознание теряла. Да, приезжали и откачивали. И не одна она такая, к сожалению. Кто себя в "эти дни" чувствовал бы абсолютно прекрасно вообще не знаю. Всем плохо в той или иной степени. Так что ничего "нормального, естественного" в этом нет, как нас всё время пытались убедить в школе - делайте упражнения на брусьях, сдавайте кросс- всё это нормально и естественно для девушки загибаться от боли.
ну знакомьтесь, мне уже 39, месячные никогда дискомфорта не доставляли. Спорт в эти дни никогда не откладыаала и пр
Сообщение было удалено
Вот и зря. Эндометриоз можно заработать.
А как еще мржно менструацию прилюдно называть? Есть же все таки границы приличий, удобные для всех.
Вы же не говорите - я вчера совокуплялась со своим мужем или мне надо испражниться? Вы говорите - у меня вчера был половой контакт , или мне надо посетить дамскую комнату. Будьте людьми. Физиологию оставьте для медиков.
Сообщение было удалено
Да это ваше поколение гнилушки какие-то (стоит тут темы почитать). Мне тоже 40, никаких проблем месячные не вызывали, что в 13, что в 25, что в 40. Знай меняй средства гигиены, ну не плаваю в эти дни (самой неприятно), а так - велосипед не отменяла, бег тоже, пресс первые 3 дня не качаю, и все. Не болело никогда ничего, это даже немного неудобно: начинается, извините, а ты не замечаешь и можешь протечь(
Сообщение было удалено
Я не страдала ни разу за все 27 лет, что у меня есть менструация.
Не нужно неправду писать. Я училась в школе еще в советские времена, и у нас было правило: если урок физкультуры пришелся на месячные, то можно было взять справку об освобождениии у школьной медсестры.
Сообщение было удалено
Есс-но. И все брали, чтобы не ходить на дурацкую физру. Кому-то и правда нехорошо было в эти дни, а я просто уроки любила прогуливать. А вот спортивной гимнастикой я серьезно занималась, так там тренер бы со смеху помер, если бы мы освобождение из-за КД попросили.
Сообщение было удалено
А у нас можно было только в первый день, в универе то же самое.
Сообщение было удалено
а зачем не медикам расскпзывать про свои вчерашние половые акты и про месячные?
Сообщение было удалено
Несказанно везет вам.
У меня до беременности были только адские боли. А после... Болей как таковых нет, но температура шарашит, всё ломит, тошнит, предобморочное состояние, голова кружится. Короче, край.((
о
Все люди разные! Кто-то родился с такой генетикой,что все нипочем, а кто-то от элементарной физиологии страдает.Кто-то ест всякую гадость,фастфуд и курит, а имеет стройную фигуру и чистую кожу, а кто-то питается правильно, а вес не может скинуть и толстый.Кто-то по 10 абортов делает и залетает от ветерка,а кто-то -ни одного, и бесплоден. Так и женщины, для которых менструация- именно "критические" дни,когда падают в обморок от болевого шока,теряют много крови,когда тошнит и рвет,а в животе- как будто дракон красный с когтями мечется, даже сознание мутится.Безусловно,такие состояния должны лечиться,но врачи часто не находят причины! И даже их пресловутое "Родишь- все пройдет"- не работает для многих. И остаются только обезболивающие,травы, и первые 2-3 дня дома побыть.
Женщинам,которым повезло с организмом,никогда не понять страдающих от него. И они считают таких "симулянтками", типа,если у меня всегда все прекрасно, то и у остальных так же,а по- другому просто не может быть!
Сообщение было удалено
Ага. Вот это жесть, на самом деле.:)
Сообщение было удалено
Вот и зря. Эндометриоз можно заработать.
Для меня вот это реально Критические дни (точнее, первый). Сегодня как раз два раза уже сознание потеряла. Но мне не удивительно - так каждый месяц.. Ад :(( Врач говорит: так у всех.
Сообщение было удалено
Что за чушь! Месячные - это не болезнь, а нормальное состояние женщины. Лично мне они не доставляют никаких проблем. Почему в эти дни нельзя заниматься спортом? А вот, если они доставляют дискомфорт и тем более боли, то вот это как раз патология.
Кстати, мне 44 года, занимаюсь спортом постоянно, в том числе и в эти дни и никакого эндометриоза нет.
Непонятна связь спорта и эндометриоза. Эндометриоз - это ткань эндометрия матки,которая по каким-то причинам решает путешествовать по организму и "селиться" в разных неподходящих местах- в органах малого таза,на слизистой носа,легких,и даже (редко) глаз.И когда начинается менструация,эта ткань в этих местах тоже начинает кровить.То есть живет своей жизнью.В неположенном месте.Просто удивительная самостоятельная живучесть! Причины эндометриоза до сих пор неясны.В медицине описаны самые экзотичные случаи эндометриоза - когда женщины в "эти"дни плачут кровавыми слезами,кашляют кровью (эндометриоз легких)...распространенное чаще - кровь из мочеиспускательного канала и заднего прохода.
Сообщение было удалено
Ага. Почему тогда врачи это не лечат?
Сообщение было удалено
У нас так же само не смотря на то что школа уже современная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!