Девочки, прошедшие этот период и в процессе, поделитесь. Во сколько начинается пере менопауза. и сколько этот начальный период длится? После его окончания, т.е. когда менстр. закончатся - действительно будет легче? Кто сталкивался с кровотечениями в начале климакса? сколько это может повторяться? Чем облегчить состояние ( без ОК)? Наружные изменения "там" насколько тяжело будут проходить и как долго? Жжение , причины котрого врачи не видят, связано с перестройкой организма.
Колбасит уже пару лет. Мне 44. Цикл укоротился, появилась постоянная усталось, очень снизилась работоспособность. Вечером спать хочу нереально, а часа в 2-3 просыпаюсь и до утра плохо сплю. Цикл укоротился и сбивается, хотя раньше был 28 четко всю жизнь.
Вот дмаю, чего еще ждать, к чему готовиться, сколько это будет длиться и станет ли лучше.
это не из-за климакса
Автор, у моей мамы длилось где-то год. Единственное что-то с циклом у нее.Я как раз темку создавала сегодня. Месячных не было 5 месяцев, а сейчас стало лить,незнаю нормально ли это? Маме 50. Мама тоже переживаа что ее будет колбасить уже всегда так,но прошло. Я думаю что-то надо попить для гормонального баланса.
Сообщение было удалено
ну ну а из за чего же?Климакс и в 39 может нагрянуть
Если у Вас вечная усталость, проверьте кровь, очень возможно, что у вас анемия- не хватает железа или витамина В12, без него усвоение железа сильно ослабляется. А может еще чего не хватает.
У меня все анализы нормальные, даже гормоны .Сейчас усиленно пью витамины и микроэлементы. Чувствую сама, что это возрастные изменения, хотя думала , что начнется позже. А вот сколько такое состояние будет длиться и придет ли потом в стабильную норму?
Если гормоны в порядке - это не климакс.
Мне помогает ци-клим.
Климакс или нет- определяется по уровню гормонов. Но переходный период может растянуться и на 2 и на 5 и на 7 лет. Мы все разные. Обратитесь к грамотному гинекологу, и не бойтесь гормональных средств. Сейчас есть очень эффективные и самочувствие будет лучше, и кости не разрушаться, и кожа не будет увядать со скоростью света. Вы хотите быть здоровой и еще немножко молодой? Ну так идите к врачам, а не на форумах советов ищите. А то сейчас набегут с боровыми матками......
Мне 51,в 46 укоротился цикл,был дискомфорт,жжение, предложили крем с диким ямсом,все восстановилось,чувствую отлично,сплю хорошо,месячные во время опять,гормоны на высшем уровне,врач смеется,говорит можно рожать.Плюс дикого ямса,что в нем кроме эстрогена есть прогестерон, а он очень важен для организма. Ищите натуральные гормоны,их назначают после операций,они не имеют побочек.
А что за крем? Расскажите чуть подробнее про натуральные гормоны.
пусть вам назначат ГЗТ , если гормоны не в норме
У меня гормоны сейчас в норме. Но уже пару лет чувствую, что изменения есть. Вот и пытаюсь понять - сколько это будет длиться и потом все устаканится или уже хорошего самочувствия "как раньше" ждать не приходится. Гормоны я пить не хочу. Никогда в жизни их не пила, есть миома (маленькая), была киста. Не хочу короче рисковать и экспериментировать с гормонами.
Меня бы очень интересовало мнение тех, кто сейчас в пере менопаузе или кто уже весь путь прошел. Во сколько лет в среднем все закончится? сколько будет длиться переходный период (понимаю, что все индивидуальны, но в среднем)? Как смягчить симптомы без гормонов. Чего ждать, к чему и как подготовиться. Ну как то так.
Я 9 гость.В 46 гормоны были в норме.но состояние я описала выше. Крем с диким ямсом использую 5 лет, ведь проблема даже не в том,что гормоны падают,а в том,что происходит дисбаланс эстрогена и прогестерона(например-эстроген падает в 3 раза а прогестерон в 20 раз) Крем устраняет этот дисбаланс,и женщина чувствует себя прекрасно.И еще один плюс,проходит через кожу,и не теряется,а в желудке соляная кислота убивает действие гормонов.А про переходный период смешно,у каждой женщины это индивидуально,а если Вы надеетесь что переходный период закончится,то как сказала одна моя знакомая,что это навсегда Я надеюсь,что она не права,но ей 65, и у нее опыт.
Гость 9, как называется этот крем?
Сообщение было удалено
Вы в каком веке живёте? Ждать советов бывалых и бояться врачей и современных методов коррекции пред- и пост-климактерических состояний, как минимум не дальновидно. По тв рекламируют второй десяток лет кальций дЗ никомед, но при этом не рассказывают почему возникает его недостаток и самое ужасное к чему это ведёт. Не бойтесь гормонов. Проконсультируйтесь с гинекологом, начнёте принимать ОК ( вам ВСЕГО 44!) и как говорится почувствуете разницу. Главное, правильный подбор.
Моей маме почти 63. Она тоже долго сопротивлялась. В прошлом году всё-таки стала принимать. Как результат -сухость там и многолетний (с 45 лет!)цистит (вызванный кстати ломкостью сосудов и сухостью) прошли ( а сколько она этот цистит травами , гомеопатией и антибиотиками травила((((((( И выглядит она не по годам молодо. Всего-то надо было попробовать. Правда, мы с ней в Израиле в прошлом году были на консультации уролога. Он то её после обследования и убедил, что мамина проблема не урологического плана.
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=jGuwp5jy3XU
Сообщение было удалено
Вы молодец,согласна с Вами на 100% Я в 46 была развалиной,а в 51 электровеник.Без гормонов, организм разваливается,но как только гормональный фон восстановлен,организм работает как часы.Единственное уточнение гормоны должны быть натуральными.
Гинекологи гормоны назначать любят. А вот маммологи категорически против. В таблетке четкая дозировка препарата. А сколько вещества Вы через крем употребите? Реклама БАД однако!!! Все очень индивидуально, без врача - не советую.
Ну прям как про меня написано. Мне тоже 44 года и 2 года уже колбасит. Тоже днем хочется спать, а ночью сплю плохо и цикл сократился, устаю быстрее, работоспособность снизилась. А гормоны и анализы все в норме. Но у меня это состояние началось после гинекологической операции, в результате которой яичники пострадали.
Врачи также хотят посадить меня на гормоны, а я не хочу у меня тоже миома и мастопатия. Если по какой-то причине гормоны мне не подойдут и придется их отменить, то тогда однозначно начнется климакс, ведь в таком возрасте яичники после того как по ним долбанут гормонами, практически ни у кого обратно не включаются. А так потяну сколько природа даст (только в моем случае не природа, а операция), а когда месячные совсем прекратятся и если в это время буду совсем хреново себя чувствовать, то только тогда подумаю о гормонах.
А пока яичники работают, ни о каких гормонах речи быть не может, гормоны их добьют окончательно.
Автору могу посоветовать из собственного опыта для облегчения жизни, во-первых, спать днем по возможности (я когда днем вздремну хоть 10-15 минут, а лучше 40, то до ночи чувствую себя бодренько, а так до обеда обычно "втыкаю"), Во-вторых, занятия спортом. Я в первый год такого состояния нестояния не могла добраться до тренажерного зала, сил совсем не было. Потом все-таки пересилила себя и стала ходить не тренировки. Через пару месяцев мне стало полегче. И сейчас чувствую себя лучше, чем год назад.
Сообщение было удалено
Натуральные гормоны навредить не могут,ну разве всю банку на себя извазюкать там есть норма но женщина выбирает по ощущениям.У одной знакомой были жуткие приливы 8 лет,через 2 дня приема крема они ушли и уже 2 года их нет(кремом пользуется до сих пор)А насчет маммолога,они химию не советуют,а от натуральных даже кисты проходят.
Наступление климакса, его симптомы и прочее очень индивидуально. у меня мама спокойно все переносит - даже не скажешь, что климакс - живчик такой. А когда стала с нею общаться, узнала, что у неё были приливы, упадок сил да и вообще апатия какая-то к жизни. Но ей назначали эстровэл, который она до сих пор для профилактики принимает и чувствует себя отлично во всех отношениях. Сейчас к ней сестра переехала с ребенком, так она с внучкой круглыми сутками возится, хлопочет и ещё и по дому все успевает сделать и на работу сходить.
Бьянка, молодчина ваша мама! Я, если честно, начала слегла от приливов и никуда выходить вообще не хотела. Какая улица, когда в жар кидает так, что голова кружиться начинает. Меня дочь ухитрилась дотащить до врача на прием (каюсь, стыдно что сразу не пошла). Там я сказала, что читала отзывы об эстровэле и хочу его тоже попробовать. Сдала анализы на гормоны и потом мне уже сказали, что эстровэл мне как раз подойдет. И вот сейчас я уже сижу пишу и не верю, что вела себя так глупо и терпела приливы. Ведь сними можно справиться и жить дальше нормальной жизнью, не прячась дома от других людей.
Сообщение было удалено
Так и есть - если гормональный фон организма разрушен, то организм разваливается. Я тоже фитоэстрогенам отдала предпочтение. Сейчас принимаю Эстровэл и реально ощущаю разницу с тем временем, когда я просто физкультурой, йогой и правильным питанием пыталась перетерпеть приливы. Сейчас, когда гормональный фон более-менее восстановился, с уверенностью могу сказать, сто и после 50 лет можно моложе своих лет выглядеть и чувствовать себя так же.
Сообщение было удалено
Девочки, а на цикл Эстровел влияет? Замучалась, то два раза в месяц, то не пойми когда и не поймешь толь цикл сбился толи кровотечение.
Сообщение было удалено
Бонисан- очень хорош.
Мне 54 , мучилась с приливами по ночам, очень помог БОНИСАН, на 3-й день все прошло.
К врачу сходите, он вас обследует и точно все скажет. По препаратам могу только менопейс посоветовать, у меня после него все симптомы климакса прошли, даже приливы и настроение появилось. Препарат, кстати не гормональный, так, что можете его попить. Только улучшения недели через 2-3 будет, моментального эффекта не ждите, но препарат очень хороший.
я дикий ямс стала пить, все стало как часы месячные, а были пропуски через месяц и потом обильные очень. Но цистит есть, хотя он у меня уже лет 7, сейчас просто стал очень сильный, если обострится. Мне 46, Еще шитовидка оказалось причем, а я думала, это уже климакс. Гипотиреоз еще.
Как вы сейчас, прошло несколько лет, как пережили? Я сейчас это прохожу, мне 44, мой ватсап 8 960 457 24 26,напишите,или кто это спйчас проходит, пишите, пообщаемся..
Мне тоже 44,и пременапауза, невроз тряска внутри, как ваше самочувствие сейчас,?
У меня гормоны сейчас в норме. Но уже пару лет чувствую, что изменения есть. Вот и пытаюсь понять - сколько это будет длиться и потом все устаканится или уже хорошего самочувствия "как раньше" ждать не приходится. Гормоны я пить не хочу. Никогда в жизни их не пила, есть миома (маленькая), была киста. Не хочу короче рисковать и экспериментировать с гормонами.
Да не пейте конечно гормоны. Потом вас начнет трясти, бросать в жар, начнете старится на глазах и превращаться в бабку. Зачем гормоны? Вон, в прежние времена люди в Европе не мылись годами, боялись от этого заболеть. Примерно такой у вас подход.
У меня климакс начался к 45 годам, сним начались приливы. Я уснуть не могла, то жарко, то холодно, разжражительная от этого была жутко. Сходила к врачу, назначили мне гель Эстрожель. Наносится он местно, что меня порадовало, на желудок значит мой влияния не будет. В итоге полегчало, симптомы прекратили меня мучить и жизнь наладилась))
Советую вам комплекс ледис формула женщина 40+ посмотреть. Он как раз при пременопаузе полезен - помогает наладить выработку гормонов, поддержать женское здоровье. Я такой принимаю - цикл наладился и приливов больше нет.. Потом уже в сам климакс можно переходить на ледис формулу менопауза усиленная формула - смягчает симптомы, укрепляет иммунитет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жду не дождусь менопаузу! Надоели месячные, надутая грудь, прокладки и прочее.