Как считаете общий наркоз перенесенный во второй раз может повлиять на мозг,а именно на грамотность человека,как то если ранее знала русский на 6+ теперь путаюсь и делаю ошибки
может, если был недавно и долго. после второй операции (4 часа общего наркоза) у меня была частичная потеря памяти. Не могла читать слова, все слово целиком видела, понимала, а когда читала, слоги путались местами. Не могла неделями вспомнить имя одногруппницы. Навсегда потеряла навык запоминать во время записывания (после операции усиленно готовилась к сессии, много переписывала конспектов, тогда не было еще ксероксов))). Потом в течение нескольких лет при резкой смене умственной нагрузки (летом) память ухудшалась. потом вроде прошло. Если у вас проблема, лучше обратиться к врачу, должны дать лекарства для улучшения кровообращения
Несколько раз был общий недолгий наркоз,ни на что не повлияло.
Сообщение было удалено
спасибо..а то тут на форуме ужо замечания по поводу знания русского языка задают.....стыдно
У меня был наркоз два раза с интервалом в месяц две операции) одна из них долгая, так вот с памятью что-то происходило. Долго думала, прежде чем что-то сказать, и не могла многие вещи вспомнить. Было это в декабре, сейчас всё в порядке.
было три операции, одна длилась 6 часов, другие часа по 2 - нифига ни на что не повлияло...
За последние 2 года перенесла один общий с интубацией и 4 внутривенных общих. Проблем с головой нет.
Но если у Вас какие то изменения, лучше обратиться к врачу не затягивая этот процесс. Всё-таки голова!
У некоторых наркоз может влиять на память и внимание, кратковременно - через полгода все восстановится, а то и куда раньше. Но это касается скорее бытовых вещей, "куда-то положила, а куда - забыла". Но такое бывает далеко не у всех, а лишь иногда при сильном наркозе при долгой операции. У большинства наркоз никак не влияет. А вот грамотность тут вообще не при чем, т.к. она находится в долговременной памяти с детства, то, что давно и надежно заложено, а у этого небольшого количества тех, у кого наркоз отразился, забываются лишь недавние события.
Был общий наркоз 3 раза, каждый часа по 2, прошло уже лет 15, ничего такого не заметила.
Вероятно, это очень индивидуально. После 3-х операций не замечала подобного. Только состояние бывает разное.
сам по себе наркоз нет.
могли кислороду при ИВЛ сэкономить, могли про ФЖ или асистолию на столе в выписку не внести, энцефалит прошляпить и т.д.
у меня был наркоз повлияло на память
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После удаления опухоли мозга у меня нарушилась кратковременная память. Вся прошлая жизнь помнится, а события настоящего стираются или путаются. Дают лекарства, невролог настоял на инвалидности. Очень тяжело. Получаю антидепрессанты, но особого эффекта не замечаю от них. Обещают врачи, что в течение 3 лет возможно полное восстановление, но мне очень страшно. Работу потеряла, от этого ещё тяжелее.