Все началось в сентябре, когда месячные задержались на неделю. В октябре все было хорошо, в ноябре задержка небольшая (начались через 32 дней после окончания предыдущих, при том, что в норме 26-29 дней). В декабре пришли раньше на неделю(21 день) + в этот раз и предыдущий сильно болел живот в первый день в течении двух часов. Тут я грешила на стрессы в сессию(они тогда были приличные). Но в следующий раз они задержались на 3 недели! И в этот раз живот почти и не болел. Зато за 4 недели до их начала заметила разовые коричневатые выделения. Кстати половой жизнью не живу.
Пошла к врачу. По результатам УЗИ и анализам мазков все хорошо. Осталось сдать анализы на гормоны на 3-4 день месячных. Вчера днем(42 дня после окончания последних) снова увидела коричневые выделения. Вот только теперь они не останавливаются. Для месячных маловато. Не знаю что и думать. Хотела записаться на пн, а она в отпуск ушла. И что делать теперь? У кого-то были похожие проблемы?
P.S. Предварительный диагноз: дисфункция яичников. Чем черевато? Как долго лечится?
И еще: 2 недели назад в течение 15 минут дико болел низ живота. Боль то нарастала, то спадала.
И не лень это все писать? И в городе, разумеется, единственный гинеколог и та ушла в отпуск?
У меня было подобное как раз в начале этого года. Длительная задержка, тоже почти 3 недели (беременность сразу исключили) и потом кровяные выделения - для месячных слишком незначительные, но тем не менее каждый день. Была у гинеколога, делала УЗИ яичников. Диагноз - гормональный сбой, на фоне дисфункции яичников.
Кстати, сдала гормоны сразу. Оказалось всего лишь 2-я фаза цикла и УЗИ это тоже подтвердило, т.е. эти кровяные выделения месячными не были. Как мне врач объяснила, причина именно в дисфункции работы яичников. Слишком много эстрогена, прогестерона не хватает... вот и мажет такой слизью.
В результате гинеколог назначила Дюфастон, чтобы вызвать наконец эти задержавшиеся месячные. А потом когда они пришли, прописала курс гормональных таблеток для нормализации менструального цикла. Сейчас пью, всё хорошо. Следующие месячные пришли ровно в срок.
Гормональный сбой.Мне назначали Линдинет20,который нормализует менструальный цикл.
гормональный сбой скорее всего. на почве стресса. у меня так было. вместо месячных запоздалая коричневая мазня. у меня был повышен уровень пролактина. назначили дюфастон что бы вызвать месячные а потом какие то дорогие таблеточки. вобщем найдите хорошего гинеколога-эндокринолога и все будет ок)
Девочки у кого так было и что думать?!!
Задержка 8 Дней Вчера была уверена что пошли месячные но оказалось это просто были обильные выделения без цвета и запаха но очень много сегодня утром увидела на бумажке кровь но совсем чуть-чуть в течение дня замечаю её но вообще незначительно прокладка чистая просто когда вытираешь вижу её задержки у меня конечно бывают ну плюс минусТри дня Что это такое у кого было кстати тест сделала отрицательный!Начала худеть может ли это быть связано с тем что я сменила питание?
Здравствуйте девчонки!У меня тока ситуация уже 5 месяцев как сделали операцию продувала трубы.Беременности нет уже второй день месячные мажущие тест отрицательный. Ходила на узи сказали тонкий эндометрий. Но при этом болит грудь и живот на бух.
Подскажите пожалуйста, была задержка 17 дней, ходила к врачу беременность ещё не видно как она говорила, хотела пойти сдать кровь на ХГЧ тут резко пошли кровянистые выделения,живот дико болит, для месячных очень мало как для моего организма, проходила 8 часов с одной прокладкой и то она была почти вся чистая. Хотя для меня я бы уже прокладок 3 бы сменила, не знаю что теперь делать, стоит ли пойти к врачу или подождать пока они закончаться?
Здравствуйте! ПА было до 14 дней месячного теперь задержки при том имеется кровенистые выделения что это может быть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки подскажите пожалуйста задержка 14 дней но у меня стали какие-то кравенистые выделения у кого так было?