всегда пользовалась мылом, хочу купить средство специальное. посоветуйте что-нибудь. в последнее время увеличились выделения, скорее всего это на фоне приема ОК, т.к. нет специфического запаха, ничего не пузырится и цвет обычный, но чистенькой и свежей долго оставться не получается((( возможно ли что вдобавок к ОК еще и мыло так влияет? что можете посоветовать из специальных средств? все смотрела на лактацид, нивею, вообще хотелось бы эпиген конечно, но оправдывает ли он свою цену?
Я уже лет 5 пользуюсь Лактацидом.Это самое лучшее средство из всех мною опробованных
Сообщение было удалено
как было до его использования? что стало после? были ли какие проблемы наподобие моих?
Раньше пользовалась "Красной линией", потом попробовала лактацид,начался дикий зуд, у многих начинается от него молочница. Врач посоветовала детское мыло, им и пользуюсь, проблем нет.
Сообщение было удалено
нет, мне от мыла сухо и стянуто становиться, не очень приятные ощущущения
Carefree.Самое лучшее.Алоэ.
пользуюсь попеременно лактацидом и кэфри. мне нравится и то, и другое. пользовалась эпиген интимной еще, но дорогой, а смысла в нем особо нет
поищите в интернете Глорион
Эпиген оправдывает свою цену, хватает его надолго, эффект хороший, всю беременность им пользовалась, мазки всегда хорошие были, и сейчас верна только ему. Гинеколог мне говорила, что тем у кого склонность к молочнице нельзя пользоваться средствами, в составе которых молочная кислота, в эпигене ее нет.
Красная линия, с маслом австралийского дерева. Только им
Пользуюсь нивеей natural, он содержит молочную кислоту. У меня нет склонности к молочнице, поэтому подошел идеально.
Феминель от орифлейм. Или любой другой посмотрите в супермаркетах, они все нежные и деликатно очищают
Сообщение было удалено
А масла жирно будет все
грин мама кто-нибудь пользовался?
Сообщение было удалено
бегите от такого врача. детское мыло содержит щелочь и сушит кожу. эпиген либо хайджиен от мэджирэй хорошие интимки.
Сообщение было удалено
вы жлобитесь на интимную гигиену что ли? ну пи/пец хозяйчственным мылом еще подмывайтесь. разве 600 р на себя это дорого? мдя.
Сообщение было удалено
Да, я несколько раз покупала гель с ЭМ чайного дерева, мне нравился. Сейчас живу за границей, покупаю разные средства, но чаще всего Roge cavailles, не знаю, продается ли он в России.
А еще в России как-то раз купила в аптеке Кора, мне понравилось.
Сообщение было удалено
Зачем бежать? мне детское мыло подходит, ничего не сушит, флора в норме, мазки и прочее в порядке и так уже на протяжении 3 лет)) просто кому-то одно подходит, а кому-то другое)
Сообщение было удалено
детское мыло подходит для детской попки. любое мыло в принципе не подходит для интимной гигиены по укзанной мною причине. у каждого организма есть предел стойкости. можно некоторое время питаться одними бургерами и картошкой фри- анализы будут тоже в норме. ну или алкаш вася жрет всю жизнь водку - она ему тоже подходит и ни на что не жалуется)
Сообщение было удалено
Лечебный интим-гель с ионами серебра ВЕНЕРА
Показания к применению:
- инфекции мочеполовой системы, вызванные грибком, вирусами, бактериями и другими патогенными микроорганизмами
- кандидоз
- трихомоноз
- гонорея
- эрозия шейки матки
- дисбактериоз
- эндометрит
- вагиниты различной природы
- в качестве средства интимной гигиены
Вагинальные капсулы ФЛОРА БАЛАНС
Показания к применению:
- инфекции мочеполовой системы, в том числе передающиеся половым путем
- эрозия шейки матки
- миома матки
- эндометриоз
- кольпит, вагинит
- воспаление придатков матки (маточных труб и яичников)
- предменструальный синдром и болезненные менструации
- климактерические проявления
- застойные явления в малом тазу
- геморрой
- цистит
- послеродовые повреждения влагалища и матки
- фригидность
Лечебный интим-гель с ионами серебра ВЕНЕРА
Показания к применению:
- инфекции мочеполовой системы, вызванные грибком, вирусами, бактериями и другими патогенными микроорганизмами
- кандидоз
- трихомоноз
- гонорея
- эрозия шейки матки
- дисбактериоз
- эндометрит
- вагиниты различной природы
- в качестве средства интимной гигиены
Вагинальные капсулы ФЛОРА БАЛАНС
Показания к применению:
- инфекции мочеполовой системы, в том числе передающиеся половым путем
- эрозия шейки матки
- миома матки
- эндометриоз
- кольпит, вагинит
- воспаление придатков матки (маточных труб и яичников)
- предменструальный синдром и болезненные менструации
- климактерические проявления
- застойные явления в малом тазу
- геморрой
- цистит
- послеродовые повреждения влагалища и матки
- фригидность
После болезни гинеколог сказала пользоваться эпигеном (цена 500 р. за интим гель). В принципе он хороший, но у меня на него оказалась нетипичная аллергия))))))
После назначили Лактоцид (стоит около 200 руб). Без запаха, приятный.
Лактацид тоже сойдет. на черный день)) Эпиген лучше. Саурелла чуть хуже Эпигена. еще есть Урьяж - дороже ранееупомянутых, но тоже очень хороший.
Лактацид зелененький супер. Ни на что не променяю.
Мне Экофемин нравится - у них и мыло и гель есть. И тем и другим пользовалась, остановилась на мыле, так как его еще использую при эпиляции. Еще огромный плюс, что его при экземе можно использовать.
Сообщение было удалено
Я брала раньше из орифлейма гель, но после него суховато малость. Если использовать после близости, то еще нормально. Потом муж принес этот гель экофемин для смазки, нам понравилось. И тоже на их мыло перешла.
Лактацид (мусс) и гель Эпиген. Отличное средство по уходу за интимной зоной!
Сообщение было удалено
Лактацид - самый лучший, на мой взгляд. Раньше молочницей сильно мучилась, особенно когда гормоны пила, а сейчас вообще про нее забыла! Только мне мусс не нравится, а гель - самое то! И хватает его надолго, ну месяца на 2 точно! А вот после мыла дискомфорт такой:(
Я пользовалась Нивеей, были схожие трудности, гинеколог посоветовала Лактацид, пользуюсь, довольна.
Я пользуюсь лактацидом тоже, средство замечательное. Мне гинеколог объясняла, что там молочная кислота, поэтому хорошо для флоры. Пользуюсь уже пару лет, нареканий никаких
Эпиген, на мой взгляд, своих денег не стоит, поэтому пользуюсь лактацидом, средство хорошее и без наценок непонятно за что. По эффекту - дольше ощущение чистоты, пропали сухость и раздражение, так что оно того стоит
Для начала обследуйтесь, чтобы быть уверенной, в своем здоровье. А что касается мыла и геля, могу посоветовать Экофемин, я и салфетками их пользуюсь. Очень хорошая гипоаллергенная продукция, без отдушек, с молочной кислотой. А еще не советую носить стринги и ежедневки, у меня был неприятный опыт связанный с ними. Ну и все же обследуйтесь, вам же самой спокойнее будет.
И Лактацид и Экофемин пробовала, по своему хороши. Поделилась деликатной проблемой с подругой, потому что все равно испытывала дискомфорт, так вот теперь обе пользуемся Фальтонэ Фермион. Этот гель разработан специально для ухода за самыми нежными участками тела, деликатное очищение, увлажнение и мягкий уход за слизистыми оболочками. Новая разработка российских ученых, что радостно вдвойне!
Всячески рекомендую гель для интимной гигиены RCS bikini. Вообще у них лечебная косметика, но этот гель просто для очищения подходит. Я специально у гинеколога уточняла, можно спокойно хоть 5 раз в в день пользоваться))). Оочень он мягкий, агрессивных пенообразователей в составе нет. Мне подошел, хотя кожа очень чувствительная и склонная к раздражениям.
Сообщение было удалено
Детское мыло не выход, у него другое назначение
Я обычным гелем или мылом не могу, сушит ведь. Покупаю разные средства, нравится Драй Драй Интим фом, сестра его подарила, состав хороший, приятное чувство свежести после использования
Привет красотки! Решила поменять уходовое средство для интимной гигиены, что порекомендуете?
Сообщение было удалено
А что привычное туалетное мыло уже не справляется?
Сообщение было удалено
Мыло может навредить. Я сама пользуюсь муссом от лактацид, он бережно и тщательно очищает, не сушит и не вызывает раздражений. Хороший состав, который поддерживает хрупкую интимную микрофлору. Его можно приобрести и в аптеке и в супермаркете , попробуйте.
Сообщение было удалено
Спасибо девочки, попробую лактацид.
Я думаю, у каждого свое средство для интимной гигиены. Моя подруга всю жизнь подмывается обычным мылом и чувствует себя при этом превосходно. А мне кроме Лактофорс ничего не подходит. Что только не пробовала, начинает сушить и появляеся зуд.
Я думаю, у каждого свое средство для интимной гигиены. Моя подруга всю жизнь подмывается обычным мылом и чувствует себя при этом превосходно. А мне кроме Лактофорс ничего не подходит. Что только не пробовала, начинает сушить и появляеся зуд.
А кто производитель Лактофорс? Мне подруга все сватает из avone средство свежесть хлопка, но я пока не решаюсь. Читала много нелестных отзывов об этом средстве, поэтому пока в поиске.
А кто производитель Лактофорс? Мне подруга все сватает из avone средство свежесть хлопка, но я пока не решаюсь. Читала много нелестных отзывов об этом средстве, поэтому пока в поиске.
Я всегда смотрю производителя, потому что в последнее время много товаров с одинаковым названием но от разных производителей. Я беру только Лактофорс от Твинс Тэк. Это средвсто уже проверенное временем, и полностью мне подходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мылом вообще пользоваться нельзя, оно убивает все pH. Потом просто от вашей среды ничего не остаётся, вот и здравствуй молочница и тд. Есть специальные гели, надо исключительно ими пользоваться. Попробуйте Дефемилема, сама им пользуюсь, намного лучше чем более известные бренды. Нет отдушек, гормонов и пенится в меру. По цвету прозрачный, потому как нет красителей.