Здравствуйте! У меня такой вопрос, мне 20 лет, у меня первая беременность сроком 11 недель… Мне поставили диагноз- вагинит. Врач мне назначил спринцевание мирамистином, но у меня очень уж большие сомнения на его счёт! Везде пишут, что его категорически нельзя применять беременным на таком маленьком сроке, тем более спринцеваться, ели даже можно, то с 14-16 недели и то смачивать тампон раствором и вставлять туда неглубоко! Скажите, пожалуйста как мне быть? Я не буду его применять, чем еще можно на таком сроке пользоваться от вагинита? Выделения меня не беспокоят, ни запаха… ни дискомфорта, ни зуда… Подскажите,.пожалуйста. Девочки,может кому назначали?Может к то спринцевался?
Зачем вообще такой мутотенью заниматься,проще купить свечи и просанироваться. Еще бы тампоны с кефиром порекомендовала)))))
А спринцевания разве вообще не запрещены при беременности? Может Вам сменить врача? Как можно вести беременность, если вы своему врачу не доверяете?
Я один раз в жизни, не будучи беременной, воспользовалась мирамистином после секса, утром началась жуткая молочница, пришлось как ошпаренной нестись в аптеку. Это очень жесткое средство.
То что назначает врач - это конечно фигня. Главное, что посоветуют на форуме. Вы в своём уме?
Вагилаком лечили: капсулы+мыло, это можно беременным.
свечи гексикон гинеколог прописывала, когда мазок был плохой. их можно беременным, вагинит в показаниях к применению есть.
Посмотрите Экофемин - его точно можно при беременности. Я его использовала от вагиноза, но насколько помню по инструкции, от вагинита тоже можно. Но уточните в аптеке. Там еще есть капсулы с аппликаторами, так вообще гигиенично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
люди !!!!!! подскажите как спринцеваться мирамистином нужно ли разбавлять водой потому что я один раз сделала неразбавленным тампон было жуткое жжение длительное время