Гость
Статьи
воспаление волосяного …

воспаление волосяного фолликула

доброго времени суток. то сталкивался с данном недугом в области паха? под кожей шишкообразное уплотнение,при нащупывании- болезненное ощущение. данный диагноз поставил врач-гинеколог накануне. пока ничего конкретного не сказал. сейчас только сдала общие анализы

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Обычно от неправильного бриться появляются. У меня был такой Болел, мешал с внутренней части бедра. Потом он прорвался, промыла его обработала и прикладывала на ночь мазь вишневского. Тьфу-тьфу прошел. К врачу не обращалась т.к времени не было.

Автор

Обычно от неправильного бриться появляются. У меня был такой Болел, мешал с внутренней части бедра. Потом он прорвался, промыла его обработала и прикладывала на ночь мазь вишневского. Тьфу-тьфу прошел. К врачу не обращалась т.к времени не было

тоже грешу на бритьё..внешне его не видно...разве только небольшой бугорок...под кожей он,как бы лучше выразится,под жировой прослойкой он..уже несколько месяцев

Автор

Сообщение было удалено

Так же было. Появлялся второй, но я увидала, что волос не так пошел расти кое как подцепила его и выдернула (правда долго пыталась) почти сразу прошел без мазей и прочих. Но и может появится не только от неправильного бритья, но и от джинс, трусов, которые могут натирать.

Автор

Так же было. Появлялся второй, но я увидала, что волос не так пошел расти кое как подцепила его и выдернула (правда долго пыталась) почти сразу прошел без мазей и прочих. Но и может появится не только от неправильного бритья, но и от джинс, трусов, которые могут натирать

понятно) я перепугалась,грешила на лимфоузел ((( тоже с внутренней стороны бедра. при тесной одежде ощущаю дискомфорт. и как теперь эпиляцией заниматься? скоро ж лето..)) столько лет нормально всё было и вот такой подарок

Ваше+имя

нормально эпиляцией заниматься... лучше конечно депиляцией )))
Периодически волосы врастают у многих. Главное пораньше заметить

Автор

нормально эпиляцией заниматься... лучше конечно депиляцией )))
Периодически волосы врастают у многих. Главное пораньше заметить

сегодня мысль это приходила в голову) подруга посоветовала вообще эпилятором. добрейшей души человек)

Студент

Необходимо уплотнение размягчить, из мазей: вишневского линимент, гепариновая мазь. Народная медицина: алое, печённый лук, мазь- (печенный лук+сало+хозяйственное мыло стружками+сахар, все размешать в однородную массу и прикладывать к фурункулу). Когда созреет и прорвёт, обработать антисептиком (перекись, хлоргекседин) и прикладывать ранозаживляющую мазь (левомиколь, стрептоцидовая, синтомициновая, боро плюс, спасатель и т.д. ).

Гость

мож оно и остиофолликулит от бритья и т.п., но в подобном случае волос выдёргивается, гной выплывает, место обрабатывается спирт.йод.спирт или перекись, обеспечивается доступ воздуха и нетравматизация.
3 месяца под кожей - абсцесс, гумма, бубон, паховая гранулёма;
банальный или специфический лимфаденит в условиях существенного снижения общей неспецифической резистентности организма; перманентное продолжающееся инфицирование - так что в обморок не падайте, когда доктор объявит результаты;
блистер аскорутина, блистер препарата кальция, блистер никотиновой кислоты если есть под рукой, железная еда или препарат сульфата железа при видимых невооружённым глазом признаках сидеропенического синдрома; аналогично по другим предполагаемым дисвитаминозам - вытрясти из доктора чего, сколько, как долго; из чеснока и красного перца, из печёночного паштета и чипсов и/или из соков и таблеток; УФО в кабинете физиотерапии, или натур лучи во глубине комнаты через открытое окно ....

Надежда

Мне в таких случаях помогает мазь "Дар тайги". Она приготовлена на основе кедровой живицы, которая сама по себе очень эффективное ранозаживляющее средство, очищает и оздоравливает кожу, плюс еще вытяжка золотого корня и антисептические масла.
Смазываю любые проблемные места и во многих случаях она меня прям спасает!
и нравится что она абсолютно натуральная, без химии.
Заказывала в Интернет магазине "Мир Единства и Красоты".
http://mir-edinstva.ru/shop/31/desc/maz-dar-tajgi
Я так поняла, что основной эффект дает именно живица!
СОВЕТУЮ!

Автор

спасибо всем за информацию!

Автор

9 Надежда,спасибо)

Екатерина

День добрый! Такая же ерунда была дважды... Все началось год назад, был просто небольшой подвижный шарик, который не проявлял себя никак, 2 месяца назад, образовалось воспаление, похожее на фурункул, но без стержня, я прикладывала ихтиоловую мазь и через три дня он вскрылся сам, вытекло много жидкости.. прошел месяц.. все повторилось снова, но тут я пошла к хирургу, хирург все удалил и сказал, что это фурункул, я колола курсом антистафиллококковый имуноглобулин, вроде все должно было быть норм, но нет.. шарик так и не уходил после хирургического вмешательства.. прошел еще месяц и все повторилось снова... вот 3 дня назад снова удалили.. врачи разводят руками и не знают что это... Говорит только, это у вас от тесной одежды, наверное... Вот так вот, "наверное" и есть... без комментариев, в общем.. на иммуную систему не грешу, веду абсолютно правильнейший образ жизни и слежу за своим питанием... что делать уже, не знаю...

Гость

День добрый! Такая же ерунда была дважды... Все началось год назад, был просто небольшой подвижный шарик, который не проявлял себя никак, 2 месяца назад, образовалось воспаление, похожее на фурункул, но без стержня, я прикладывала ихтиоловую мазь и через три дня он вскрылся сам, вытекло много жидкости.. прошел месяц.. все повторилось снова, но тут я пошла к хирургу, хирург все удалил и сказал, что это фурункул, я колола курсом антистафиллококковый имуноглобулин, вроде все должно было быть норм, но нет.. шарик так и не уходил после хирургического вмешательства.. прошел еще месяц и все повторилось снова... вот 3 дня назад снова удалили.. врачи разводят руками и не знают что это... Говорит только, это у вас от тесной одежды, наверное... Вот так вот, "наверное" и есть... без комментариев, в общем.. на иммуную систему не грешу, веду абсолютно правильнейший образ жизни и слежу за своим питанием... что делать уже, не знаю...

и у меня опять рецидив. я автор темы. только он у меня не вскрывается,а самоликвидируется. и потом опять. грешу на узкие джинсы. хотя ранее подобного ничего не было,последний год подобная заморочка

marina
Гость

Сообщение было удалено

Автор, здравствуйте! Тема конечно очень старая, но ответьте пожалуйста!!!
Это прошло или что вы делали? Анализы? К какому врачу обращаться?
Уже боюсь. Шарики проходили сами, как и у вас. Теперь вот вскрываться стали. Стабильно 2 шарика на мне. Один проходит, второй вылезает, второй проходит, третий тут как тут..
Хирурги и гинекологи говорят: ничего страшного. Но мне все-равно страшно уже.

Марина
marina

Сообщение было удалено

Это воспаляется фоликул, так мне сказала гинеколог. Сказала прижечь чистотелом от бородавок. Если не поможет то идти к ним на прижигание. У меня один но несколько лет, периодически воспаляется и нагноения выходят. Потом может месяц-два не появляться, только след с корочкой всегда есть. Вот буду пробовать прижигать, очень надеюсь поможет. Всем здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

У меня один но несколько лет, периодически воспаляется и нагноения выходят. Потом может месяц-два не появляться, только след с корочкой всегда есть. Вот буду пробовать прижигать, очень надеюсь поможет. Всем здоровья![/quote]

как будет результат, пожалуйста,отпишитесь.. такая же проблема, один и уже 4ый год.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: