Гость
Статьи
Что проверить, если …

Что проверить, если отекает лицо?

Отекает лицо, веки по утрам прямо нависают. Читала, что надо проверять почки и сердце. Анализ мочи сдавала недавно, т.к. лежала в больнице (не по поводу отёков) - всё было в норме. Врачам не нравилось, что при измерении давления (всегда оно нормальное) высокая частота сердечных сокращений. Вот пойду к участковому врачу - что сказать? Отнесутся ли ко мне серьёзно в поликлинике, если меня ничего особо не беспокоит, кроме этих вот отёков. А ещё читала, что можно сосуды проверить, а это как? Сосуды у меня, наверное, не очень, т.к. есть звёздочки на ногах. В общем, посоветуйте, может, у вас было подобное и вам удалось вылечиться?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Углеводы не ешьте на ночь и все

Гость

почки

Гость

Мочегонное врач назначил. Осторожнее с ним - от частого приёма кровь
сгущается.

Гость

И с алкоголем завязать...

Ирина

К терапевту идите он Вас направит. Как тут написали так и говорите. Смеяться над Вами никто не будет. А с звездочками сходите к тромбологу.

Гость

Я отекаю из-за того что много пью воды перед сном, иногда накатывает плаксивость, глаза сразу красные, веки опухают, мало сплю, давление повышенное, про почки не знаю, надо проверить.

Гость

Это паразиты,от них аллергия.у меня так было. Идите сразу на компьютерную диагностику,по врачам бесполезно ходить,истратите кучу денег,потратите уйму времени и безрезультатно.предпоследняя врач посоветовала мне идти с проблемами отеков к психологу,типа я выдумала это.а последняя сказала на отеки под глазами есть 999 причин.не теряйте время идите на компьютерную диагностику,очищайте кишечник.

Гость

Нормальное давление, но есть сердцебиение и отеки - я бы посоветовала наведаться к эндокринологу, т.к. это признаки проблем с щитовидкой (не факт, что именно щитовидка, но я бы проверила). И к кардиологу, конечно, же надо.

Ирина

Все такие советчики сразу к специалистам направляют. Автору сначала надо к терапевту сходить, пусть она ее и направляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Исключить алкоголь, не есть и не пить за 3 часа до сна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот про углеводы очень интересно! Потому что если поразмышлять, именно углеводов я ем много. Не сладостей (хотя и сладкое люблю, но ограничиваю себя), а вот выпечки, хлебобулочных изделий, картошки, макарон - много. Это при том, что я вообще ограничиваю себя в еде. А что, от углеводов бывают отёки? Не, я теоретически знаю, что 1г. углей связывает 4г. воды... А почему именно на ночь их не есть? Кстати, непосредственно на ночь я вообще не ем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь - не часто (где-то раз в месяц), ужинаю в 21 (кефир +кусок хлеба), а сплю после полуночи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пойду к терапевту, попрошу анализы и на гормоны ЩЖ в том числе. У моей мамы проблемы были с щитовидкой, я в курсе некоторых симптомов, могу сказать, что учащённое сердцебиение - это при гипертиреозе, а отёки - при гипо-. И вообще, большинство симптомов у меня подходят под гипотериоз, кроме пульса.

Лара

Автор, вот кстати сон после полуночи тоже не способствует красоте. Тем более если это регулярно. Опять же, на животе если спите, лицо отечное будет с утра. А вообще самый правильный совет - пойти к терапевту, и дальше пусть он назначает.

Автор

Ну что ж, сходила сегодня в поликлинику, отстояла очередь. Серьёзно, как я предполагала, к моим жалобам никто не отнёсся. Сказали, что отёки - это когда голень отекает, что косточки не видно. А если на теле отпечатываются следы простыни и глаза не накрасить с утра - это не отёки. Дали номерок через 14 дней - надо снова идти к ним и взять номер на анализы и ЭКГ. К эндокринологу тоже сказали записаться по интернету, а уж она даст направления на анализы гормонов ЩЖ. Так что - дело это небыстрое. Но мне торопиться некуда, пройду до конца. Но вот я начиталась подобных тем - зачастую никаких неполадок с организмом не находят...

Мисюся

Со щитовидкой у меня порядок, весь анализ крови хороший, с почками наладила. А глаза отекают. Наверно от сахара.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Мисюся

Сообщение было удалено

Но ведь есть масса людей-сладкоежек, которые поглощают сладкое тоннами и при этом не опухают!