Кто живет без детей, расскажите плюсы и какие преимущества жизни для себя? Вы не хотели детей, или какие- то другие причины были? И напишите свой возраст
Сообщение было удалено
мужчины разные бывают
Сообщение было удалено
ну если такой, что под него стелиться надо, унижаться и пр - то развод однозначно и какие дети от такого? нее, это не для меня
Сообщение было удалено
не было до 45 у нее мужчин вообще,потом появился-умер а теперь с вдовцом и собачку завела,у меня тетка одна всю жизнь,все по гостям по родственникам ездит
Сообщение было удалено
ааааа, ну ясно
Сообщение было удалено
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Я не встречала несчастных женщин без детей. Я имею ввиду уже женщин в возрасте. Все они спокойны, самодостаточны, довольны жизнью. А сколько вокруг меня женщин с детьми и замученным видом.
Сообщение было удалено
у них опять же свое счастье, это понятно,что в 50 будет лучше выглядить женщина без детей,однако в душу не залезешь,сколько косых взглядов и слез она пережила,также и детные сколько нервов и сил потрачено на взращивание
Сообщение было удалено
да какие косые взгляды и слезы? ))) пока что наблюдаю только зависть и злобу со стороны родивших, прямо в лицо говорят, что вы неправильно живете, наслаждаетесь жизнью, а так нельзя, надо жить как все, рожать и пр
Сообщение было удалено
вот таких я никогда не понимала,у меня слава богу родня и знакомые не лезут,зная меня,что решения я сама принимаю. А те кто пытаются потом на приколы нарываются) это вы так..а у меня подруга забеременеть от 4 мужчины не может....а все родили она тоже хочет и печалиться и плачет
Сообщение было удалено
в нашем окружении наоборот много бездетных и незамужних и неженатых
Сообщение было удалено
вам сколько? мне 29,мужу 34. Я вот о себе ессс-но радею,как бы так сделать чтобы не было потом мучительно больно за..(дальше знаете) ни о муже,ни о соседях. О СЕБЕ. И как не сделать несчастным неповинного младенца,что не смогу ему ничего особо хорошего дать
бывает стала хотеть,бывает не хочу,раньше категорич не хотела
Сообщение было удалено
мне 32, мужу 36, окружение не помешанное на детях, сибариты, любящие себя и жизнь и пр, друзья мужа многие еще только только жениться собираются первый раз, им по 35-40, но они все хорошо зарабатывают, в бедных слоях населения люди рожают рано конечно
Сообщение было удалено
а вам сколько?
Сообщение было удалено
Какая чушь про бездетных. Какие еще слезы и косые взгляды? С чего это слезы, если есть осознанное решение не иметь детей? Что-то я не припомню у себя слез по этому ничтожному поводу
Сообщение было удалено
лет до 35 так поживете и потом тем более не захотите, с годами хочется все меньше и меньше на самом деле
Сообщение было удалено
у нас средняя прослойка скорее,есть бееднее) это психология должна быть такая чтобы самому с собой было хорошо,поздравить вас могу-вы нашли с мужем друг друга,может вам и так будет хорошо
Моя одноклассница в свои 32 вообще живет с родителями и считает, что ей рано замуж еще, детей раньше 40 тоже не хочет, кстати весела и приветлива и симпатична, худенькая, все у нее какие-то идеи и поздки и вообще человек не заморочен на семье и детях, может это неправильно, но вот так.
Сообщение было удалено
от это я понимаю конечно))))
Сообщение было удалено
я лежала в гинекологии ничего хорошего в 40 лет рожать часто нет увы..лет в 37 еще...а потом организм моложе и здоровее не становится
Сообщение было удалено
а кто то неосознанно..многие мужа не нашли,любовника от кого родить могут...а по ночам плачут...все разные и причины не рожать разные
Пожив в браке лет 8-10 без детей потом уже привыкаешь, дети вообще не вписываются если честно, есть уже совместные привычки и занятия и свои личные, свободное время лично для себя, поэтому даже психологи говорят, что беременеть надо в первые 3 года так-то.
Сообщение было удалено
поездки
женщина без детей женщиной не является, как и мужчина не хотящий детей
это отклонения к психике или генетические
в целом верно, что такие не плодятся
Сообщение было удалено
да мне кажется она и не родит и не расстроится, если честно) ну вот такая инфанта настоящая, не работает часто и подолгу, при том, что и мужа нет, вообще не замечаю в своем окружении женщин-о в у л я ш ек, только на форуме про таких узнала
Сообщение было удалено
а как же тогда обстоит дело, что так много разведенок с детьми? если они такие все прекрасные и настоящие женщины - что ж это не оценивают 70% мужчин, столько разводов
Мне 31. Раньше когда одна была - жутко хотела ребенка. Мать отговаривала - мол, у тебя это от одиночества. Потом, когда была в отношениях - не до детей вобще, общие интересы, путешествия. Сейчас снова одна, завела кота - блин! да на него столько времени уходит!! То болеет, по врачам ездили, то скучает, ночью спать не дает, все мурлычет, общения хочет :) Какой уж тут ребенок?)) Кота бы осилить
Сообщение было удалено
А меня вот удивляют мелкие, некрасивые и не очень здоровые особи, жаждущие оставить своё продолжение.
Сообщение было удалено
если до 40 прохлаждаться, ничего не делать и порхать как бабочка и иметь здоровье изначально богатырское, то думаю проблем не будет
Сообщение было удалено
Ааа, ну это если они хотели, а не получилось, тогда другое дело. Но мы то речь ведем про тех, кто не хотел никогда)))
Сообщение было удалено
а из-за чего расстались?
Сообщение было удалено
женщина без детей женщиной не является, как и мужчина не хотящий детей
это отклонения к психике или генетические
в целом верно, что такие не плодятся
Ну не всем же быть животными с инстинктивными хотелками размножаться
Я уже в детстве знала, что я не будущая мама. Не могу объяснить, знала и все, не представляла себя в этой роли. Никогда не играла в игры связанные с материнством, истерила, когда спрашивали, хочу ли братика или сестричку. Детство было счастливое и обеспеченое, так что никакая это не псих.травма или ещё что то в этом роде. Сейчас 37, продолжаю не хотеть и не представлять. В решении уверена на 200%. С мужем вместе в общей сложности около 20 лет. Предупредила сразу, согласен со мной. На него в детстве повиесили младшую сестру, а она была дико истеричным ребёнком, думаю поэтому равнодушен к детям. Как живём? Хорошо живём. Никаких косых взглядов и вопросов, может просто не замечаем, т.к. пофиг. К детям как к виду отношусь нормально, люди и люди, просто мелкие.
Мне 33, в общем-то, планирую родить одного ребенка как-нибудь, но если честно меня совершенно не вдохновляет этот процесс, ходить беременной, кормить сиськой, сидеть безвылазно дома, менять памперсы, подтирать срыгивания , выполнять все эти скучные неприятные действия и еще быть должной всем и вся по гроб жизни - не так воспитала, внимания не додала, бееедныый рибееенок! Не люблю распорядок дня, люблю безграничную свободу, обожаю мужа и нам тааак хорошо вдвоем, не представляю что нужно будет постоянно думать чем занять ребенка, таскаться на глупые десткие мероприятия, отвечать на надоедливые вопросы. Для меня единственный вариант родить и отдать на воспитание своей маме, я сама выросла с бабушкой, так что можно сказать у нас в семье так заведено. Зачем рожать вообще? Ну как по мне так, не зачем, но мама очень хочет внука, а бабушка правнука, аж до слез, мне больно видеть как они разочарованы. Ну и может в процессе понравится. Плюс еще такой момент пока могу родить это не надо, а когда уже не смогу, может переклинить и вдруг захочется да поздно. Вариант потом усыновить даже не предлагать - мне вприципе не интересны дети, не умиляют даже, вся надежна на то что свой это совсем другое дело. Щеночки умиляют, котов терпеть не могу - эгоистичные *****, как, собсвенно, и дети.
а у меня в первом браке не получилоь, были замершие раза, вот надеюсь на второе замужство в будущем, и на ребенк))
Мне 30, замужем. Детей не переношу и с каждым годом всё больше и больше их нехочу. Живу отлично, счастливо. Не бесплодна. Дети отнимают всё, здоровье, время, деньги, жизнь и ничего не дают взамен. Вид детей неприятен и отталкивает.
Сообщение было удалено
Тоже не пойму. Какие слёзы. Я детей никогда не хотела и не хочу. А слёзы были когда забеременела, слёзы, истерика и страх что не успею сделать аборт. Сделала аборт и снова счастлива.
Сообщение было удалено
очень вас понимаю, похожая ситуация) но ребенка хочу, только боюсь
Сообщение было удалено
А че не предохранялись? Аборты тоже не выход...
Сообщение было удалено
Лиза, аборт не делали?
детей не особо люблю, и в роли мамы себя не видела. родила рано, свой-есть свой, любовь-морковь, но была бы старше и опытнее-не рожала бы. фигуру было жалко, долго восстанавливала. вообще первый год вспоминаю с содроганием.
28 лет. Планирую ребенка года через 4 минимум. Сейчас совершенно не хочу. Нам очень хорошо вдвоем, при текущем положении вещей мы многое можем себе позволить из того, что нам нравиться. Я не устаю, получаю удовольствие от своей повседневной жизни.
Для меня еще животрепещущ вопрос няни или частного детского сада. То что меня устраивает равняется по стоимости моей месячной ЗП - работать при таком раскладе смысла нет - а я не уверенна, что буду чувствовать себя счастливой, занимаясь только домом и ребенком. Опять же родить и сбагрить его няне в возрасте до 3-х лет - это получить ребенка, чью личность сформирую не я, а няня - мне это тоже не нужно.
Детей люблю - с детьми родственников и друзей провожу время с удовольствием. Но я никогда не проводила с ребенком даже сутки - поэтому я понимаю, что "путать туризм и эмиграцию" не стоит.
Абсолютно здорова, ни беременностей, завершившихся выкидашами, ни абортов не было.
Сообщение было удалено
а занимались сексом без презерватива со скольким количеством мужчин? (это важно, сначала ответьте)
"а занимались сексом без презерватива со скольким количеством мужчин? (это важно, сначала ответьте)"
С 4-я - все вместе со мной сдавали все анализы до первого раза без презерватива, в том числе на уреаплазмы, например. ВПЧ, кстати, у меня тоже нет.
Сообщение было удалено
Предохранялась и 12 лет ни каких проблем небыло, но потом вдруг осечка. К сожалению ни один метод контроцепции не даёт 100% гарантии. Аборт это не способ предохранения полностью согласна, но это был единственный способ исправить ту осечку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот это уже плоховато на самом деле, бывают скрытые инфекции и много чего, лучше все таки до первого ребенка НИ С КЕМ без резины не спать на всякий случай, моя подруга спала только с 2-мя, ничего ее не беспокоило и откладывала ребенка до 33, потом решили беременеть, ничего не получается уже 2 года, врач сказала, скрытые инфекции и еще что-то там, в общем могло повлиять
Сообщение было удалено
использовали бы 2 метода сразу
Гость 99, я раз в год сдаю все анализы - все чисто. Я рассчитываю, что этот брак и мужчина будут последними. Если мне не судьба забеременеть - ну значит так. Мы это как-то обсуждали - если за 2 года активного "деланья" ничего не выйдет - значит ЭКО(для нас это посильная сумма). Если нет - значит будем жить без ребенка. Ребенка из детского дома я не рассматриваю.
Я предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения.
Сообщение было удалено
Эх( Не всё так просто ( Гормоны мне нельзя, от всяких свечек жуткий зуд, спираль ставить если честно боюсь (да и она даёт осечки) только резинки. Так что как то так.