У меня была неудачная операция в 20 ,В Волгограде и давления глаз у меня поднимается иногда и в результате которого ЧАЗН .Скажите пожалуйста как вам живется и реально ли поднять остроту зрения ? И не слышали вы про лечение при помощи иглоукалывания ? В Москве я лечилась таким способом но эффект длился не долго..
Здравствуйте. у моей дочери чазн, плюс к этому еще косоглазие и нистагм. Только она еще маленькая, ей 2,5 года. к сожалению остроту зрения проверить пока никак нельзя ( сейчас лечимся в реабилитических центрах, есть инвалидность по зрению.
я знаю что это лечат МНТК им. Федорова. у меня другие прблемы по зрению, но там реально помогают.
а скажите у вас чазн не врожденное? в результате неудачной операции так случилось?
Сообщение было удалено
это в Москве?
Сообщение было удалено
да в Москве. бескудниковский бульвар д.59А
Сообщение было удалено
у меня не было врожденной чазн , зрение было -9.мне ставили линзы поверх родных .(лазерную сказали не могут сделать). и потом давл глаз поднимался до 36-40
Совет дать не могу, лишь только слова поддержки - не падайте духом, технологии сейчас ух какие, всё сложится хорошо!
Попробуйте обратиться в Институт Гельмгольца, Москва.
а есть в Москве хорошие офтальмологи в платных клиниках? ищу вот себе. хотелось бы по рекомендациям...или бесплатно, но чтоб очереди не высиживать...
Сообщение было удалено
Спасибо вам за теплые слова ! очень на это надеюсь!
Сообщение было удалено
Уже обращались:(, но все равно спасибо ! думала может есть другие еще нетрадиционные методы лечения..
Сообщение было удалено
Когда после их операций возникает панофтальмит, они ставят очень хорошие протезы.
В Гельмгольца стараются не удалять.
лечение атрофии зрительного нерва в Германии. Это не уколы и стволовые клетки, безопасно и надежно. Интересует? пишите info@retas.ru www.retas.ru
стоимость десятидневного лечения 4013 евро.
лечение атрофии зрительного нерва в Германии. Это не уколы и стволовые клетки, безопасно и надежно. Интересует? пишите info@retas.ru www.retas.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моей дочери полтора года, ей поставили диагноз гипоплазия и чазн. Там с такими детками работают? Она ничего не видет, только на яркий свет реагирует.
Где можно получить стоящую консультацию по поводу возможности вылечить частичную ( запущенную) атрофию зрительного нерва? Результаты обследования есть из нескольких клиник Москвы, и бесплатных и платных. . Везде только обследовали, а лечения - ноль. Неужели у нас в Москве нет таких специалистов, как в Израиле?????
Добрый день. Возможно ли лечение стволовыми клетками полной атрофии зрительного нерва? Если лечат, то где?
Нет не изличить это на всю жизнь ещё радуйтесь что какое то зрение осталось.Именно такой ответ лично мне и был от врача так что никакой надежды
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня чазн.Во время беременности нерв был воспалён,а потом атрофия.Ни один офтальмолог мне не помог.Может ли хуже упасть зрение?или на этом и останется?
Если атрофия есть, то она не лечиится. Мне 25 лет, а у меня она от родовой травмы. Надо только питать сосуды и сетчатку глаза
Сообщение было удалено
Тоже самое. Видимо нет
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Извините пожалуйста но я не смогу так быстро как вы сдаться. Сыну семь. Минингит, в последствии атрофия частичная. Где вам так сказали? Мне аж плохо от того что так могут говорить.
Сообщение было удалено
Напишите мне на вепсап. 89889954905.пообщаемся на эту тему. Галина
Надеюсь мой скромный комментарий кому то поможет т.к. информация, которую смогу сообщить действительно ценна и сможет вам сэкономит ваши силы и деньги.
У меня нашли ЧАЗН, которая проявляется в некотором сужении поля зрения в правом глазе и появлением там же белого пятна. Тем не менее зрение хорошее. К лечению стволовыми клетками отношусь с сомнением.
Проживаю в Германии и здесь же проходил обследования. С ЧАЗН попал в одну из клиник (не частных) где меня обследовали почти неделю, было сделано много тестов в том числе мрт головы, анализ крови (кровь брали раз 15), рентген, измеряли давление внутри глаза, обследовали глазное дно и какие то ещё тесты на определения поля зрения и т.д. В общем диагноз чазн и офиц. медицина ничем не помогла, отправила меня домой назначив пить кортизон, который естественно ничем не помог.
После недолгого поиска я обратил внимание на глазную акупунктуру (иглотерапию) + с параллельным приёмом препаратов. Это и помогло не вылечить, но притормозить заболевание.
Курс лечения длится до сих пор, но его активная фаза занимала 2 недели ежедневной терапии, после 1 раз в месяц.
Глазное иглоукалывание (естественно не в глаза, а в лоб, уши, колени, ладони, пятки) проходило по методу датского профессора доктора Боля (Бёль) (Prof. Dr. Boel), его разработанным методом для лечения глазных заболеваний.
Какие гомеопатические препараты принимал / принимаю:
1. Глазные капли Nervus opticus Arnica comp. фирма Wala. Применяется при дегенеративных процессах сетчатки и зрительного нерва Основан на органотерапии, производится из белка органов молодых животных. Эффект только положительный.
2. Капсулы Adlerauge фирма Unimedica с мощным составом для улучшения зрения.
3. Глобули (небольшие белые шарики) Cerebrum comp. A фирма Wala. Стимулирование функциональных механизмов при дегенеративных изменениях и последствиях воспаления в центральной нервной системе, особенно с участием органа зрения.
Моему ребенку 7 месяцев ,диагноз гипоплазия ,атрофия зрительного нерва ,в Германии смогут помочь моему ребенку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!