мне 17. Врач в частной клинике установил небольшую эрозию шейки матки из-за ранней половой жизни, т.к. эпителий не успел замениться другими клетками (девственность потеряла в 17. почти год назад)
Лечение проводится у тех, кто живет половой жизнью, а родители не знают о моей ПЖ
Читала на одной из тем, что частные клиники днем и ночью лечат (из-за получения прибыли).
так ли это страшно? можно ли подождать года 2, чтобы самой отвечать за лечение, без родителей?
ерунду вы пишите! это аборт до 18 с согласия родителей или любая другая операция!
а эррогзия это терапевтически амбулаторно лечится.
если в муниципальной смущает что участковый гинеколог с мамой общий то просто попросите в регистратуре к другому направление дать.
мне 22, раньше и знать не знала что у меня эрозия, пока не пошла вставать на учёт по беременности, мне сказали, родишь, придешь и будем прижегать её. и вот 3 месяца назад я родила, 2 недели назад ходила на приём, врач сказала что эрозии нет, незнаю куда делась, она видимо прошла. А тебе мне кажется стоит сходить к другому врачу, перепроверить!
Ну, эрозию лечить нужно. Мне самой её в 17 лет лечили, тоже после начала ПЖ. Врач хороший, в клинике (железнодорожной) меня, как студента железяки, лечили бесплатно, сказал - нужно!
Лечить не так страшно, если нет ЗППП, грибковых, то вам её просто заморозят. Небольшая операция, длительностью в 5 минут максимум+минут 15 попросят полежать в палате, и всё)))) Только важный момент - главное, чтобы не прижигали эрозию, так как вы - нерожавшая
Половая жизнь не при чем, врач глупости говорит. Это точно знаю. А если небольшая эрозия, то срочно лечить и нет необходимости, ее просто наблюдают, приходите на осмотр 2 раза в год. Если явно хуже не становится, то ничего с ней делать не надо, а после родов можно и прижечь. А если чего-то опасаетесь, сходите к другому врачу. У меня самой небольшая эрозия, половую жизнь начала вовсе не рано (да и у вас это не рано, вам же не 13 лет), так никто мне не говорил про срочное лечение, просто периодически посещать врача.
Не обязательно связано с половой жизнью. Если небольшая, то просто проверяться. Мой гинеколог говорит, что она сама может пройти. Мне сказала, что раз до 30 не прошла, можно и прижечь, но т.к. небольшая, предлагает не париться по этому поводу.
У меня тоже обнаружили эрозию в 17 лет, не прижигали, тк нерожавшая, лечили Солковагином, все прошло.
У меня тоже была небольшая эрозия, в 18 лет обнаружилась,прошла сама, когда нормализовался гормональный фон, принимала гормональные препараты прописанные врачом.
Сама задумывалась. Так вот все говорят до рождения детей ничего не прижигать. Вредно. Все только потом.
Сообщение было удалено
+100. Всё верно.
У меня тоже небольшая эрозия, еще не рожала - три врача сказали наблюдать, прижигать нет необходимости. А одна сразу на прижигание направила и телефончик нужного специалиста всучила.
Слышала,что лучше нерожавшим не трогать эрозию.а потом она может и вовсе пройти.просто периодически наблюдайтесь у врача.а если есть возможность-у разных
Слышала,что лучше нерожавшим не трогать эрозию.а потом она может и вовсе пройти.просто периодически наблюдайтесь у врача.а если есть возможность-у разных
Сейчас не прижигают, лечат медикаментозно, травами и т.д.
Почему рекомендуют не прижигать до родов, так как на шейке останется рубец, а во время родов в этом месте, когда шейка будет открываться, будет либо разрыв, либо не будет раскрытия.
Секс тут абсолютно не при чем. 17 лет - не 13, не 14. Может быть вызвано физиологическими изменениями, и требует пока наблюдения.
Спасибо всем за ответы.
Сообщение было удалено
Мне гинеколог в частной клинике сказал, что лечение (честно, не помню конкретно какое, но НЕ прижигание) делается с согласия родителей. Возможно потому, что они отвечают за меня. Это было в летний визит.
Я уточняла, что врач у меня не в муниципальной клинике, и ничего не писала про одного специалиста с мамой. Не стоит писать лишние доводы.
Вот на днях узнаю полную информацию по лечению.
Вы извините, но Ваш ответ, не считаю полезным.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По российскому законодательству несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет имеют право на добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него.
автор, Вам не 25, а 17, и на уроке полового воспитания Вас учили, что перед сексом надо возбуждаться, и ПА не должен, по возможности, быть дольше 15 минут.
кроме того, у Вас был курс анатомии и физиологии, где разбирали все авитаминозы, школьную гипоксию, гиперкапнию и т.д., эрозирование за счёт дефицита железа в период менархе и т.д.
эрозии как правило устойчивы к лечению платных медцентров, как то амоксиклав по 0,25 в день ***** раза, весьма часто исчезают после лечения гомеопатов, там правда основное в мегадозах овса, апельсинов, дачной местности, масел как источника витамина Ф, облегчении рабочих и учебных графиков, а не в базисных таблетках.
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы. чай н ев 80х живем, а прижигают давно не током, а радиоволнами
Сообщение было удалено
какая зависимость между моим возбуждением и эрозией?
к счастью, молодой человек умеет меня возбуждать, и с этим все абсолютно в порядке
ПА не дольше 15 минут? ....ясно....нам хочется доставлять друг другу удовольствие дольше!
Ни прижигать, ни замораживать не рожавшим нельзя. Максимум могут лечить радиоволнами или лазерно(не прижиганием,это другая процедура).
И еще - Эрозию можно не лечить или Подожду пока рожу- ЭТО МИФ и усугубление своего здоровья.
Эрозия может не дать забеременнеть, а если забеременеешь, то может подорвать здоровье.
Тут видите как, главное не попасть в места, где врачи только и думают как хорошенько раскрутить, столько болезней придумывают, приписывают и потом их типа лечат. Хорошо у нас в Санкт-Петербурге в этом плане нет проблем, все в Центр патологии шейки матки и вульвы ходят, которая при Универ-й клинике расположена. У них в этом плане все строго, у них там даже на базе клиники создан центр подготовки врачей, во как! Тут можете про них почитать http://www.woman-help.ru/
Если вам в центре Питера удобно, то однозначно идите в Университетскую клинику на Таврической, недалеко от Суворовского п-та. У них сильнейшая гинекология, урология. У них же под руководством Павла Савинова открыт центр патологии шейки матки.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Солковогин, это таблетки?
У меня сегодня обнаружили, дико переживаю, боюсь маме говорить потому что 16 лет но через месяц 17 очень страшно