здравствуйте ) обнаружили на осмотре в больнице кисту правого яичника мне 21 год.. послали на узи киста не большая предложили подождать месяц вдруг сама рассосется.через месяц опять узи ,киста стала меньше.я была рада рада , но тут начались боли в низу живота в течении месяца повышенная температура , часто бегала в туалет, пошла на прием .после осмотра сказали перекрут , киста опять увеличилась нужно делать лапароскопию.должны через 2 дня положить в больницу.очень страшно никогда не делали операция прежде. у кого было подобное скажите есть ли потмо проблемы с беременностью? не опасна ли операция ? сколько дней в больнице лежат после нее ?
У меня не было, но вообще в гинекологии лежала, у нас в одной палате лежали кто с чем - и застуженные, и на сохранении, и с миомами-кистами... Одна девушка лежала с кистой. Удаляют лапароскопически под общим наркозом (внутривенный, без маски, операция длится совсем недолго). Стандартный срок больничного с пребыванием в стационаре - 10 дней, затем если нет осложнений. выписывают, раньше не выпустят ни с каким заболеванием - по какому-то больничному законодательству так, если вам нужен больничный на работе, так, если не работаете и больняк не нужен, при хорошем самочувствии можете уйти и раньше под расписку, к примеру, если дома ребенка больше не с кем оставить, а бабушки больше 2 дней не могут. При лапароскопии делают 2-3 маленьких прокола, заживают быстро, последствий быть не должно, это намного легче полостной операции. На следующий день после лапары уже бодрячком ходят по коридору, не охая-ахая, в первый день еще лежат и обезболивающие дают.
Не волнуйтесь, эта операция не несет опастности для жизни. Попросите доктора "заодно" почистить Вам спайки. По крайней мере, у меня доктор спрашивал хочу ли еще детей (у меня один яичник), а после операции сказал, что убрал все "лишнее" и я готова к зачатью. Единственный неприятный момент, доктор спросил следующее: в случае если у него возникнет сомнение в доброкачественности кисты, он сразу сделает биопсию и если вдруг окажется, что образование злокачественное, удалять ли ему ее сразу (а удаляется вместе со всеми "женскими "органами), либо будить меня и спрпшивать разрешение? Но, слава богу все прошло хорошо и я, как только перестала предохраняться, забеременела. После операции лежала в большице дня 4. Обязательно пройдите курс физиопроцедур для органов дыхания после наркоза. Удачи Вам, все будет хорошо. Я ле
меня тоже ждет плановая лапара, плакала вчера, начиталась всего, кому трубку в горло для дыхания, кому катетер, и еще и 2 клизмы впридачу. боюсь короче.
Меня оперировали в двадцать один год по поводу перекрута кисты. Знать не знала, что она у меня есть. Пока не накрыла адская боль. ПО скорой привезли в больницу и сразу же проперировали - удалили кисту и яичник (у меня начался некроз). Я очень рада, что вы узнали о кисте заранее, и что вам предлагают лапароскопию. Я тоже видела в гинекологии барышень после лапароскопии - абсолютно бодры и самодостаточны почти сразу после оепарции. У меня была полостная, шрам от пупка и по самое не балуйся. В общем, теперь у меня нет одного яичника. Зато, отвечая на ваш второй вопрос - два года назад у меня родился чудесный мальчик. Мне было тогда 33 года. Забеременела совсем не сразу, но сама! Все у вас будет хорошо, не переживайте!
Не знаю, как у вас, у нас лапару делают под внутривенным наркозом и никакие трубки в горло не суют.
У меня была киста в 22 года, перекрут. удалили во время беременности. Яичники оставлены.
Сообщение было удалено
ну конечно суют, дышать то вы должны во время операции.
перекрут это то, что берётся на стол сразу или не берётся вообще по поводу текущего эпизода.
перекрутом невозможно объяснить месячную температуру.
в трухе или бактероидный абсцесс, или туберкулёзный, или амёбный или иной подобный очаг (смотреть по спектру АМА ранее назначавшегося имеет смысл).
что скопия, что томия - операция всё равно полостная, разница в длине доступа и инструментарии.
Диагностическая лапароскопия по правилам должна проводиться под местным с лёгкой общей премедикацией, сознание отключают когда достоверно есть нечто подлежащее работе щипчиками из трубки и т.д.
Правая подвздошная область с диареей подозрительна на иерсинеозный и ему подобный микст в том числе.
Сообщение было удалено
мне сували трубку
У меня киста 45мм стоить ли ждать или операция?
делали лапру полторы недели назад.делала в воронеже,увезли на скорой со страшными болями в левом боку,которые не брали обезбаливающие уколы и уж тем более таблетки,ночевала в больнице в надежде на то,что найдут из за чего болит,нарыдалась ,от боли лезла на стенку,думала мне пришел конец,а врачи ставили диагнозы мол кишечная колика,потом почечная колика,пиелонефрит,невроз и т.д...все врачи были разные и ставили разные диагнозы,длилось это 2 дня(боль не проходила) т.ксказали наши гиппократы мне что все таки почки,стала греть и у меня естественно начались осложнения,была уже аппатия к жизни,думала с ума сойду,быстрей бы сдохнуть,ведь рассчитывать было не на что,пока не попала спустя бессоную ночь в бсмп,где сказали что у меня киста на левом яичнике,на следующий день прооперировали,делали общий наркоз,родные сказали что длилось все примерно часа 2,очнулась с катетером,очень сильно болела грудная клетка ключицы и горло,где то 2 дня точно..катетер наполняется кровью когда ходишь,трубку вшили в правую позвдошную,сняли уже на следующий день,скажу так..то,что это просто сказка по сравнению с тем,что я пережила до операции,минус в том что могут неудачно вас заштопать)) ,куча больнючих уколов и температура (но это нормально после хирургического вмешательства)сейчас я дома ,тяжелое поднимать нельзя,пластыри меняю и обрабатываю послешовные разрезы сама,ниче трудного,зато не болит !!!девочки если говорят делать лапру,делайте и не думайте) мы сильные-мы все переживем)!
Сообщение было удалено
кстати забыла главное) у меня был полный перекрут 360 град,образование киста) и некроз яичника,удалили и кисту и яичник,взяли биопсию,жду результатов,а со вторым яичником сказали поликистоз,будем лечить эту гадость
У меня тоже была такая история( Мне тогда было 6 лет, а сейчас уже 14. Обнаружили очень поздно, когда уже началась сильная боль, потом меня в 3 часа ночи забрали на скорой и прооперировали. Мне было очень страшно(( И всё же всё прошло нормально, но вот теперь мне приходться каждый месяц проверяться на узи, нету ли там кисты(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера с утра начались адские боли в животе. Думала у меня апендицит. Как раз были боли справа... Я живу в Тайланде. Ну, думаю побегу в больницу. Пришла, апендицит исключили. А сама реву, меня трясёт. Боль адская до потери сознания. Я не знала куда себя деть, я не рожала, но мне кажется роды и то менее болезненны. В общем терроризировали до вечера. Потому что много нью ансов было. То деньги сразу надо заплатить(ждала от мамы срочные переводы), то врача не было. То там подписать, то сям... Я уже ору им, убейте меня или скорее анестезию делайте Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУ! Ох, не передать словами. Сначала предложили все удали справа и яичник и трубу и кисту. Так как есть вероятность, что все вернется снова. Я отказалась(и так всю жизнь не могла забеременеть, а тут еще хотят удалить одну сторону)... В общем, сегодня я в норме, после операции. Анестезия была через маску. Кстати, я уснула, а сама все чувствовала изначально, как трогают, говорят,мажут чем-то. А я пошевелиться не могу даже. Я хотела встать и сказать "эй, чуваки, я еще не сплю", но потом уже и сознание потеряла))) сегодня пришла врач. Показала все снимки мне цветные моих яичников и собственно той кисты. Чуть ть ли не черного цвета в 3-4 раза больше яичника(киста была 8 см) и удалили яичник... Я так хочу лялек в будущем. И знаете, я щас уже даже на удаление согласна всего, но лишь бы не те самые боли... Я врагу такого не пожелаю, что было со мной.