На форуме постоянно пишут о здоровом образе жизни, причём каждый вкладывает в это понятие свой смысл. А что для вас означает это ? Соблюдение ли вы этот здоровый образ жизни и что это вам дает..
"Я только недавно приняла решение начать вести здоровый образ жизни.Уже бросила курить,свела употребление алкоголя до 1 бокала вина в неделю,перестала есть фаст фуд.В ближайших планах начать бегать,пить много воды,начать ходить в спортзал,отказаться от всех вредных продуктов"
"[quote="Гость"]Я только недавно приняла решение начать вести здоровый образ жизни.Уже бросила курить,свела употребление алкоголя до 1 бокала вина в неделю,перестала есть фаст фуд.В ближайших планах начать бегать,пить много воды,начать ходить в спортзал,отказаться от всех вредных продуктов[\/quote]\n
\n
дневник Бриджит Джонс ))"
"оказание от вредных привычках, правильное питание, спорт (плавание, гимнастика, ходьба) правильный духовный образ жизни. "
"[quote="Гость"]Я только недавно приняла решение начать вести здоровый образ жизни.Уже бросила курить,свела употребление алкоголя до 1 бокала вина в неделю,перестала есть фаст фуд.В ближайших планах начать бегать,пить много воды,начать ходить в спортзал,отказаться от всех вредных продуктов[\/quote]
Всё это я уже делаю и даже больше! И поверьте, к прошлому образу жизни я не хочу возвращаться! Это ж как я себя не любила и гробила вредной пищей, сидячим образом жизни! "
"[quote="Гость"]Всё это я уже делаю и даже больше! И поверьте, к прошлому образу жизни я не хочу возвращаться! Это ж как я себя не любила и гробила вредной пищей, сидячим образом жизни![\/quote]\n
\n
Вы реально от этого пострадали или это только теоретические рассуждения?\n
"
Для мне ЗОЖ - это:
1 - спорт,
2 - гигиена,
3 - питание соответствующее.
Что-то в это роде.
Отсутствие вредных привычек, правильное и умеренное питание, регулярный спорт и активный отдых.
Идеальные зубы, идеальная фигура, самая простая еда, минимум сахара и мучного, много движения (бассейн, бег, зал и велосипед).
мой муж всю жизнь такой образ вел.ни пил, ни курил, правильное сбалансированное питание, занимался плаванием, бегом,фехтованием, верховой ездой и стрельбой, он пятиборец .итог сахарный диабет в 30 лет.вот вам и ЗОЖ.правда он дурачок до сих пор скачет как олень, под сорок лет
Сообщение было удалено
с велосипеда с ранней весны и почти до снега не слазет
Сообщение было удалено
))
самый здоровый образ жизни - это получать удовольствие от жизни )
Диабет - заболевание наследственное.
я веду не совсем здоровый образ жизни. люблю вино. но в еде разборчива-ем только натуральное все, в магазинах не покупаю ничего, кроме хлеба и воды иногда. К фаст фуду и крошкам картошкам подходила раза 2 жизни, и то не доела. Не пью колу и пепси, вообще газировку не пью. Счас последнее время перестала чай пить-пью имбирь. Из сладкого ем сахар и восточные сладости иногда, конфеты, шоколад не ем. Стараюсь хоть иногда пешком ходить.Но это все не ЗОЖ. Нужно еще спортом заниматься, закаляться, не пить вапще и жить в экологически чистом месте, где-нибудь не в городе.
У меня много знакомых женщин, любительниц выпить и курить. Что ж, выглядят ужасно, начиная от зубов и отвратного запаха изо рта и от одежды, заканчивая +10 годами к реальному возрасту. Они этого не замечают, а я им и ничего не говорю, просто стороной обхожу.
Сообщение было удалено
я не говорю, что диабет из за зож, а скажем так "награда "за старания.кто то всю жизнь пьет, курит, питается чем попало и живет припеваючи
Сообщение было удалено
Во-во!У меня подруга-однокласница курит с 11 лет,в 26 лет уже столько морщин,и на лбу и гусинные лапки и носогубки,а у меня и намека пока на них нет
Сообщение было удалено
пожалуй соглашусь! если мне спорт доставляет удовольствие, значит не зря им занимаюсь. а вот кто через силу для того, чтобы похудеть или быть как все, типа так надо... жаль их. у таких потом диабет и развивается
Сообщение было удалено
Вы реально от этого пострадали или это только теоретические рассуждения?
До зож у меня был целлюлит, не подтянутое тело, животик, попа маленькая, жирная кожа лица и прыщи! Еще я заметила, что из-за отказа вредной пищи у меня улучшилась память! Вобщем надо любить себя и знать, что мы то, что едим!
Не курю, не пью. Слежу за едой: не ем фаст-фуд (бутеры, шоколадки, прочие снеки). Ем здоровую нормальную еду: на завтра кашу или яйцо с овощами, на обед куриная грудка или рыба и гарнир. Ну ужин могу либо примерно то же, что на обед, либо второг или йогурт скушать. Пью побольше воды, стараюсь спать не меньше 8 часов в день. Со спортом сейчас сложности, правда. А в целом, мне кажется, похоже на здорове отношение к образу жизни. Скорее, это образ питания, конечно )))
Привет уважаемые форумчане! Чтобы быть здоровым, не нужно принимать сложности современного мира, которым правят деньги. Наше здоровье - основной источник дохода! Формула здоровья проста: правильное питание+психическое равновесие=100% молодости на долгие годы! Если Вам интересна эта тема, то рада приветствовать Вас на своем блоге http://kiamysel.blogspot.ru/. Я желаю Всем крепкого здоровья и стабильного счастья!
"
Здорово, что нас так много, стремящихся к здоровому образу
жизни =) Я вот решила поменять свои
привычки, как узнала, что жду малыша))) кучу литерутры перечитала на эту тему,
статей в интернете, совещалась с докторами и создала свою формулу: 1) прогулки в парке каждый день минимум по часу 2) ложиться спать и вставать в
одно и то же время 3) здоровое питание (слава Богу, сейчас даже в
провинциальных городах появилось много полезных продуктовых марок – доктор кернер,
например, валио) 4) регулярные занятия спортом
Уважаемые форумчане! А знаете ли вы, что нужно проводить регулярные очистительные мероприятия не только снаружи. но и изнутри. Новое направление научной медицины - эндоэкология - наука об экологии внутренней среды организма. Кому интересно Elena_AB.63@mail.ru
Я начала заниматься здоровым образом жизни в начале этого года, прочитав несколько статей.
За 4 месяца похудела на 6 кг и как будто бы помолодела лет на 5 ))
При этом никуда не уезжала, а продолжала работаь все это время в Москве со всеми ее проблемами.
Всем советую обратить внимание на свое здоровье, тк наш организм настолько красив и гармоничен, что его нужно просто направлять в нужное русло, и вы не поверите насколько он будет вам благодарен!))
А если кому-то будет интересно, то мой путь к ЗОЖ начался со статей блога: http://live-up.co/
Сообщение было удалено
Здоровый образ жизни - это прежде всего отказ от вредных привычек! Не курите, не употребляйте алкоголь и наркотики, питайтесь правильно, соблюдайте распорядок дня. sairon.ru
Бросайте курить и пить пока не поздно! ЗОЖ - единственный путь к долголетию и здоровью. Вредные привычки убивают вас.
http://www.sairon.ru/
Важно для себя решиться ответственно относиться к своему здоровью. Здоровый образ жизни для меня - личностная система самоорганизации, включающая правильное питание, грамотное распределение сил, энергии и времени. Безусловно, нужно быть внимательными к посильности выполнения различных нагрузок и не допускать в своей жизни вредных привычек. Мне очень помагает в организации и следовании здорового образа жизни интересная информация из сайта mybodyhealth.ru. Много полезной информации.
Сообщение было удалено
Важно для себя решиться ответственно относиться к своему здоровью. Здоровый образ жизни для меня - личностная система самоорганизации, включающая правильное питание, грамотное распределение сил, энергии и времени. Безусловно, нужно быть внимательными к посильности выполнения различных нагрузок и не допускать в своей жизни вредных привычек. Мне очень помагает в организации и следовании здорового образа жизни интересная информация из сайта mybodyhealth.ru. Много полезной информации.
Для меня здоровый образ жизни - это умеренное питание, без газировки и фаст фуда, и занятия спортом, прогулки, велосипед, плавание.
https://www.***.com/alya.kuharchuk
Я вот веду сейчас здоровый образ жизни и после прочтения данной статьи http://brosaem.info/vozdtab.php Даже курить бросил, ибо это вредная и очень опасная зараза, особенно для девушек как по мне)
Всю жизнь вела правильный образ жизни,не пила, не курила, с 6 лет занималась спортом Мне 60 лет и со спортом дружу до сих пор: хожу в фитнес-клуб, плаваю в бассейне ( И что ? В результате: повышенный холестерин, повышенный сахар, щитовидка не в порядке, еще и бляшку в артерии нашли , с неданих пор стало давление скакать ((((
Вот вам ЗОЖ (((((((((((((((((
Удивительно, но как только начинаешь интересоваться ЗОЖ, оказывается, что все принципы нам известны со школы: отказ от вредных привычек, разумное питание и физическая активность. Важная часть ЗОЖ - следить за здоровьем и вовремя бежать к врачу, не дожидаясь серьезных проблем.
Сообщение было удалено
Во-первых в небольших количествах натуральный шоколад полезен, курицу накачивают гормонами ее лучше заменить индейкой, каждый день мясо вообще есть вредно: правилно раз в неделю, месяц. Полезность йогуртов тоже спорная
Здоровый образ жизни нужно начинать с правильного питания. Правильное питание – это 60% нашего самочувствия и здоровья. Некоторые заболевания возникают из-за плохого питания. Чтобы быть здоровым, нужно получать достаточное количество всех питательных веществ. Здоровый образ жизни напрямую зависит от качества употребляемой нами пищи. О правильном питание почитайте тут http://fitburg.ru/category/pitanie
Для меня здоровый образ жизни - это:
1. спорт,
2. правильное питание,
3. восстановление (сон),
4. ментальное (психическое) здоровье.
Мотивацию к ЗОЖ я лично черпаю в этом сообществе http://vk.com/ahealthbody
Меня совсем по-другому на здоровый образ жизни заставили посмотреть курсы ЗОЖ, которые я прошла на bestbody. Курсы посвящены ЗОЖ для женщин и диетологии, узнала много нового, теперь поняла, как правильно надо следить за собой, результат уже есть
Это прежде всего жизнь по совести, в ладу с самим собой. По возможности, в экологичестки чистом месте, увы, не у всех есть такая возможность. Еда. Она д быть правильной. Максимально натуральной и вот тут уже у многих есть возможность вырастить самим мешок картошки на даче и купить натурального молока и творога. Продукты фермерские мы покупаем в Арти Ленде у нас в Балашихе - масло, творог, молоко, яйца, утятина, гусятина - все там. Овощи сажаем по чуть чуть на даче - за этим следят родители. Никаких полуфабрикатов. ЗОЖ это еще и движение. Не скажу, что это спорт, тк спорт бывает очень даже вредит. Просто нужно быть в ритме, не пролеживать бока. И добрые поступки добавят в вашу жизнь больше позитива, а значит вы однозначно будете здоровее.
[quote="Лиза" message_id="45722391"]Не курю, не пью. Слежу за едой: не ем фаст-фуд (бутеры, шоколадки, прочие снеки). Ем здоровую нормальную еду: на завтра кашу или яйцо с овощами, на обед куриная грудка или рыба и гарнир. Ну ужин могу либо примерно то же, что на обед, либо второг или йогурт скушать. Пью побольше воды, стараюсь спать не меньше 8 часов в день. Со спортом сейчас сложности, правда. А в целом, мне кажется, похоже на здорове отношение к образу жизни. Скорее, это образ питания, конечно )))
Уважаемая Лиза! У Вас правильный настрой. А чтобы достичь реальных результатов, нужен системный поход: а именно, перейти на сбалансированное питание. Если Вы пожелаете, могу пригласить Вас в Клуб здорового образа жизни, где квалифицированный специалист Елена (а для меня она самый лучший консультант по сбалансированному питанию) проконсультирует Вас, приняв во внимание все Ваши параметры и самочувствие. Это бесплатно!
Владимир
email: vlervas@mail.ru
Сообщение было удалено
Я фанатка здорового образа жизни. Помешана на полезной еде и активном спорте. Совсем недавно ко всему этому прибавила еще походы к массажисту. Обходила пол Екатеринбурга, чтобы найти хорошего специалиста, который бы подошел мне безошибочно. Ходила во многие центры, но больше всего мне понравилось в центре Свечниковой. Там массажисты просто восхитительные, знают толк в правильном лечебном массаже. От такого массажа получаешь не только лечебный эффект, но и просто удовольствие!
Для меня - здоровый образ жизни - это образ жизни, при котором нужно правильно питаться и вести активный образ жизни.
Здоровий спосіб життя — це:
1. Правильне, збалансоване харчування
2. Достатня рухова активність
3. Сон
4. Медитація
5. Внутрішня гармонія
6. Правильне мислення та правильні вчинки
Сообщение было удалено
1. Занятия спортом
Физические нагрузки — одна из основных составляющих здорового образа жизни. Чем больше вы двигаетесь, тем лучше работает ваш организм. Ученые даже доказали, что те женщины, которые регулярно занимаются спортом, стареют позже своих ровесниц, не прибегающих к физическим нагрузкам. Кроме того во время занятий спортом из организма выводятся токсины. Во время бега тренируется сердечная мышца, а упражнения на пресс благоприятно действуют на желудочно-кишечный тракт и мочевыводящую систему. Главное не переусердствовать неподготовленному человеку хватит и 30 – 40 минутной тренировки 2-3 раза в неделю. Комбинируйте аэробную и силовую нагрузки и тогда вы сможете забыть о болях в спине причины и лечение, которых отнимают достаточно много времени. Кроме того ваш организм станет стресоустойчивее и ему станет проще справляться со многими вирусами и инфекциями.
2. Витамины
Без достаточного поступления витаминов организму будет труднее противостоять агрессивному влиянию окружающей среды. Однако синтетические витамины не всегда положительно сказываются на работе внутренних органов, например, они синтезируются печенью, и могут плохо влиять на ее работу. Поэтому мы рекомендуем получать все необходимые витамины с пищей. Так витамин С заряжает иммунитет. Он содержится в цитрусовых, киви, но больше всего его в отваре плодов шиповника. Важен для иммунитета и витамин А, который есть в томатном соке. Не стоит забывать о цинке, который обладает антивирусным действием. Он содержится в морепродуктах и неочищенных зернах.
3. Закаливание
Начинать закаливание можно с малого. Например, с обтирания сухим, а потом и влажным полотенцем комнатной температуры, постепенно снижая температуру.
Здоровый образ жизни для меня - это отсутствие вредных привычек, правильное питание, спорт и активный отдых.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="yuliya_soloveva_1024"]
Здоровый образ жизни,это очень хорошо,я всегда была за него,но у меня не было силы воли,да и от сладкого отказаться не могла,и из за этого проблемы с зубами,кариес.Но лазая по просторам в интернете,я наткнулась на сайт http://www.goodstom.ru/ ,где мне помогли.
Я считаю, что в понятии здорового образа жизни заключается соблюдение человеком некоторых правил,которые направлены на поддержание своего здоровья, в первую очередь это, конечно же, отказ от всевозможных вредных привычек, правильное питание и по возможности как можно больше спорта и физических нагрузок. Но, соблюдать всё до мелочей, естественно, сложно, я думаю, абсолютно здорового образа жизни поддерживаться практически невозможно
Отсутствие вредных привычек, правильное и умеренное питание, регулярный спорт и активный отдых.
Вырастить Гинкго у себя теперь может каждый, это абсолютно не сложно!
Позаботьтесь о себе и своих детях уже сегодня - посадите дерево Гинкго и пользуйтесь его целебными листьями многие годы.
Заказывайте саженцы Гингко Билоба на сайте greenhouse.biz.ua