Очень беспокоят боли в желудке.Появились после стресса сильного.В котором и сейчас нахожусь.Проверяла желудок летом 2013 поставили дискенезию желчный с перегибами и гастроуденит .Но интересует меня вот что.Девушки поделитесь пожалуйста были ли у вас боли в желудке из за стресса на нервной почве?какие?сколько продолжались?
"да были не давно тоже после стресса, орала 2 дня от боли. Делали гастроскопию ЭРозия желудка. Сходи к врачу, не шути с этит тем более были проблемы. "
"Автор как раз стресс является самой главное причиной гастрита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Система органов пищеварения наиболее чувствительна, поэтому быстро и остро реагирует на воздействие стрессового фактора.Существует очень интересная взаимосвязь между характером испытываемых эмоций и функционированием желудка. Так, злоба, агрессия вызывают усиление секреции желудочного сока, а тревога, грусть, апатия, напротив, угнетают секрецию желудочного сока.Чаще всего у больных язвенной болезнью в анамнезе отмечаются длительный неразрешимый конфликт в семье или на работе, повышенные нагрузки, с которыми не справляется пациент, они провоцируют функциональные нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, которые впоследствии трансформируются в органические, образуя язвенный дефект. Длительное воздействие психотравмирующей ситуации приводит к нейрогуморальным нарушениям: уровень кортизола в крови повышается, тем самым стимулируется выброс гастрина и усиливается активность кислотно-пептического фактора. "
"Это педикулез Шлеймана, скоро сдохнешь..."
"Попейте валериану. И лечите желчный пузырь и желудок. И самое главное...меньше переживаний, стресс нужно исключить. "
"Автор, говорят, что все болячки из-за нервов. Советую вам сделать фгс и снова посетить гастроэнтеролога. Хотя бы для того, чтобы понять, что гастрит ваш не перешёл в язву. А после этого советую вам придерживаться диеты, назнаенной врачом, и поменьше нервничать. Знаю, что это почти невозможно, но вы постарайтесь хотя бы попроще ко всему относиться. С работы уволили? не беда, другию найдёте. Отчислили с инста? Восстановитесь в след. учебном году. С мужем развелись? Нового найдёте и на свободе погуляете. К почти всем проблемам можно найти более лёгкий подход, кроме, естественно, смерти близкого человека. Так что поменьше нервничайте и займитесь своим здоровьем. Мне сдаётся, что вы ещё молодая девушка, так что пока не поздно займитесь своим здоровьем! И улыбнитесь, за окном весна и солнце светит))."
"[quote=" "]Автор, говорят, что все болячки из-за нервов. Советую вам сделать фгс и снова посетить гастроэнтеролога. Хотя бы для того, чтобы понять, что гастрит ваш не перешёл в язву. А после этого советую вам придерживаться диеты, назнаенной врачом, и поменьше нервничать. Знаю, что это почти невозможно, но вы постарайтесь хотя бы попроще ко всему относиться. С работы уволили? не беда, другию найдёте. Отчислили с инста? Восстановитесь в след. учебном году. С мужем развелись? Нового найдёте и на свободе погуляете. К почти всем проблемам можно найти более лёгкий подход, кроме, естественно, смерти близкого человека. Так что поменьше нервничайте и займитесь своим здоровьем. Мне сдаётся, что вы ещё молодая девушка, так что пока не поздно займитесь своим здоровьем! И улыбнитесь, за окном весна и солнце светит)).[\/quote]\n
Скажите а есть ли что то другое кроме фгс? может ренген желудка .У меня сразу перед этим кабинетом начинается страшная паническая атака сжатием пищевода...даже без трубки когда глотаю слюну она еле проходит((("
"[quote="Татьяна"]Скажите а есть ли что то другое кроме фгс? может ренген желудка .У меня сразу перед этим кабинетом начинается страшная паническая атака сжатием пищевода...даже без трубки когда глотаю слюну она еле проходит((([\/quote]\n
\n
да, рентгеноскопию делают, дают сначала выпить стаканчик взвешенной извести, а потом просвечивают, но таким образом вроде не все можно увидеть... можно исключить онкологию, язву, увидеть сфинктеры желудка, еще там что-то, но не все, что может повлиять на появление дискомфорта в желудке\n
"
"Автор, кстати, а желчегонное Вы принимаете? когда желчный с перегибами, образуется застой желчи, может давать болезненные ощущения, горечь во рту, тошноту и вообще много всяких неприятных моментов, мне от такого назначили желчегонный сбор, помогло почти сразу же, с тех пор два раза в год по две недели принимаю эту травку для профилактики )"
"[quote="Гость"]Автор, кстати, а желчегонное Вы принимаете? когда желчный с перегибами, образуется застой желчи, может давать болезненные ощущения, горечь во рту, тошноту и вообще много всяких неприятных моментов, мне от такого назначили желчегонный сбор, помогло почти сразу же, с тех пор два раза в год по две недели принимаю эту травку для профилактики )[\/quote]\n
Нет ни чего врач тогда для желчного не назначила.Да и тогда я обращалась к врачу с болями справа около пупка там все жгло ну и боль была желудок вообще тогда не тревожил."
Сообщение было удалено
Но думаю что главное исключить рак язву полипы
Скажите пожалуйста а если делать ренген желудка он как называется " Брюшная полость РКТ?"правильно?
и как она проводиться?может кто то уже его делал?там какая то труба она закрыта или как?
Автор, в ин-те можно все подробно прочитать и картинки посмотреть про рентген желудка, никакой трубы там нет, лень описывать процесс, поищите сами - это не сложно!
Сообщение было удалено
А что за сбор? Как называется конкретно?
Сообщение было удалено
Так и называется "Желчегонный сбор" Есть ╧1 и ╧2. А вообще еще можете позаваривать просто траву бессмертника. Мне еще простой аллохол помогает,тоже бывают обострения из-за загиба в желчном
Сообщение было удалено
У меня тоже перегибы множественные желчного Скажите а как у вас проявляет себя боль?
Сообщение было удалено
да, они под номерами, я принимаю ╧3 - ╧2 очень горький)) они вообще все горькие на вкус, так называемые горечи) к посту 16 - у меня лично при перегибе желчного была постоянная болезненная тяжесть в правом подреберье, плюс к этому часто была боль в области желудка, и особенно в так называемой точке желчного пузыря, она находится примерно на два пальца вправо от центра живота на уровне под грудью и на два пальца вниз, там была резкая боль, порой даже насквозь до спины прожигающая, кроме того, была тошнота (без рвоты), и жуткая горечь во рту (но она бывает не во всех случаях)
Сообщение было удалено
А тяжесть в области желудка у вас была?
1. От стрессов чаще всего появляются или обостряются заболевания. Особенно, жел-кишечный тракт, чувствителен).
2. чаще всего в период обосттрения задействуется и желудок и желынй пузырь ( если увас с ним были проблемы).
3. Насчет ФГДС-золотой стандарт во всем мире. Да, неприятно, но гораздо информативнее чем рентгеноскопия желудка. При этом вы не получаете лишнюю дозу рентген-излучения.
4. Травы-горечи-- вот пока вам их принимаьть не советую, т.к. "обострился" и желудок- горечь стимулирует выработку и оттток не только желчи, но и желудочного сока-- а если у вас там гастрит ( воспаление желудка) как минимум, то горечь усилит боль. Во-вторых- при спазме желчных путей- простимулиролванная горечью желчь не выйдет, так как сами пути спазмированы. В-третьих, если у вас есть камни в желчном пузыре ( в молодом возраесте редкоеявление), то камни с аквтиным током желчи могут шевелится и выходить-- это только усугубит состояние.
Такеи сборы хороши при сниженном тонусе желчного пузыря -- тогда эффект действительно положительный.
что делать.
1. Конечно гастроэнетеролог.
2. Пока до него недойдете-- в ваших силах повлиять на ситуацию и изменить её в лучшую сторону процентов на 70%--питание! Диета при гастрите-в инете посмотрите. Какие бы золотые таблетки вы не пипли--пока не нормализуете питание-- эффект малолзаметен. Можно пробовать успокоительные по типу мяты-мелисы, они немного желчегонны, но рассла*****ю желчевыводящие пути. Также работает барбовал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня были проблемы с желудком из-за стресса. Мне врач тогда назначала для желудка лекарства и элькар, объясняя это тем, что он повышает устойчивость к стрессам и хорошо заживляет слизистые. Мне действительно помогло. Проконсультируйтесь с врачом, может и вам назначат.