Девочки, в центре планирования, в котором наблюдаюсь, зеркала для гинекологического осмотра - многоразовые, которые стерилизуют. Как думаете, стоит ли ради безопасности носить с собой пластмассовые одноразовые на приём? Или бояться инфекций нечего, стерилизуют обычно добротно? Как делаете вы?
фэ.у меня подруга работает .ниче они не стерилизуют. под краном моют и все.
гииииииииииииииинеколог
"[quote="Гость"]фэ.у меня подруга работает .ниче они не стерилизуют. под краном моют и все.[\/quote]\n
а не облизывают? )"
"[quote="Королевна акуна-АКУЛА!)"]а не облизывают? )[\/quote]\n
пхахах"
"[quote="Гость"]фэ.у меня подруга работает .ниче они не стерилизуют. под краном моют и все.[\/quote]\n
ага, привет из куево-тутуево...п.п.ц"
"Я брезгую малехо. Тоже в хорошем ценре осмотры прохожу, там их стерелизуют по всякому, но...начиталась про особености мутирования всякой вирусни...фу...смотровой набор стоит копейки, сперва стеснялась реакции гинеколога, а потом увидела, чето ему до фени, успокоилась, теперь только одноразовые и таскаю)"
Во всех вменяемых клиниках уже давно одноразовые причем еще и лежащие в спец. стерилизующем ларе ,
Сообщение было удалено
Интересно где это вас осматривают принесенным одноразовым? Они же не стерильны!
Сообщение было удалено
после выплавки пластмассы редко кто чихнёт на одноразовое, но осмотр постоянным половым партнёром предпочтительнее, хотя бы будет знать как выглядит то, чем он греет свой пень
так в москве если лень так и делают, могут и на конвеер кинуть несполоснутыми, аппарат сам заплессирует зеркало с останками гноя.
Сообщение было удалено
че???что то я ничо не поняла что вы написали
"Интересно, где это вас осматривают принесенным одноразовым? Они же не стерильны!"
Гость 8, они как раз стерильны.
ВСЕГДА покупаю ТОЛЬКО одноразовые гинекологические наборы - они стоят копейки. Нет НИКАКИХ гарантий, что многоразовый стерилизован должным образом - я не рискую своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Чтоб совсем не рисковать, потребуются дополнительно одноразовая пелёнка, одноразовое кресло, одноразовый стул, одноразовый воздух 60-90 кубометров, одноразовый скафандр для доктора (или одноразовый доктор из чана с карболкой) и одноразовый медцентр.
Сообщение было удалено
Чтоб совсем не рисковать, потребуются дополнительно одноразовая пелёнка, одноразовое кресло, одноразовый стул, одноразовый воздух 60-90 кубометров, одноразовый скафандр для доктора (или одноразовый доктор из чана с карболкой) и одноразовый медцентр.
Сообщение было удалено
Да это все понятно . Просто я думала что они продаются не стерильные. Подумала так , потому что я хожу в поликлинику и там уже есть одноразовые инструменты , но они лежат в таком длинном большом "сундуке" со стеклянной крышкой (на вид какой то современный навороченный агрегат, светящийся как будто ультрофиолетом ) . Это "ларец" стоит прямо возле кресла, и когда ложишься врач из него достает зеркало (зеркало при этом теплое). Я так поняла, что они там стерилизуются .
Сообщение было удалено
))) смех смехом но вы не совсем правы. Вы же в стоматологию когда ходите, тоже следите, что бы и сверло при вас стерильное сменили и инструменты вскрывали из запечатанных спец пакетов, но воздух и кресло при этом много разовые ))) Так и тут, лучше подстраховаться, тем более появилась возможность покупать одноразовы зеркала.
А мне гинеколог на осмотре сказала: "Мне то ,конечно, все-равно, я могу и одноразовым посмотреть,только вот в нем толком ничего не видно", И это был ХОРОШИЙ гинеколог. Вот и думай теперь - то ли заразят чем-то ,то ли болячку какую-то не рассмотрят...
"Чтоб совсем не рисковать, потребуются дополнительно одноразовая пелёнка"
Одноразовая стерильная пеленка идет в комплекте в данном наборе, как и одноразовые стерильные перчатки.
"Подумала так , потому что я хожу в поликлинику и там уже есть одноразовые инструменты, но они лежат в таком длинном большом "сундуке" со стеклянной крышкой (на вид какой то современный навороченный агрегат, светящийся как будто ультрофиолетом ). Этот "ларец" стоит прямо возле кресла, и когда ложишься, врач из него достает зеркало (зеркало при этом теплое). Я так поняла, что они там стерилизуются."
Гость 14, это многоразовые инструменты.
Сообщение было удалено
Как это "В НЁМ" не видно? Ваш "хороший" гинеколог в какое там еще "внём" смотрит? ))). Для того что бы увидеть шейку матки нужны глаза , если вас гинек ниче не видет, то ей самой надо к офтальмологу
Сообщение было удалено
Нет вы не поняли меня . Это одноразовые инструменты, которые при мне же (пока я с кресла встаю) вместе с перчатками летят в срец.ведро для мед. отходов. Я как бы не девочка , одноразовую пластмассу от многоразовых железок отличаю .
Сообщение было удалено
так они летят не в мусоропровод пищеблока, перчатки можно надуть, и если не пропускают воздух использовать повторно, аналогично с зеркалами в ультрафиолетовом санаторе в хлоргексидине
Прям ошарашили, что еще где то многоразовые используют? В ЖК однозначно с собой нести надо одноразовый набор, в платной клинике одноразовые. так мне по наивности казалось. неужели не так.
Сообщение было удалено
Вы бы так не умничали,уважаемая. В зеркале смотрят отражение шейки матки,насколько я понимаю. Или вы путаете зеркало с расширителем.
Сообщение было удалено
Вот и я очень удивилась)
Сообщение было удалено
А что зеркало по Куско и расширитель - это разные прилады?
Сообщение было удалено
А ХА ХА !!! Ой не могу! Вы дура? Или мужик не шарящий в таких вопросах? Ой ржака))))
Отражение в зеркале шейки матки)))) это надо тааакое выдумать а! И еще ж выдумала гинеколога которому "в одноразовых ни че не видно ". Сколько же тут больных на голову сидит, выдумывающих буквальна из воздуха какой то бред. !
Зеркала общего применения SE Plus, SE Flex производства немецкой фирмы HAHNENKRATT.
Эти зеркала характеризует:
исключительное немецкое качество,
яркое и чёткое отражение,
устойчивость к стерилизации и дезинфекции
Маленькие размеры зеркал применяют для дентальной хирургии, имплантологии и эндодонтии без применения оптических систем ( бинокуляры, микроскопы), большие размеры зеркал - обзорные для лучшей диагностики, в том числе при работе с интраоральной камерой.
Зеркала любых размеров могут быть как прямого отражения, так и с увеличением
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хватить ерундой страдать. Делайте МРТ малого таза и никакая зараза вам не страшна а с нею и хамство и все остальное