Помогите, уже долгое время у меня за 2 недели до месячных начинает очень сильно болеть грудь, уже никаких сил нет это терпеть! Прошу, помогите, кому что помогло? Узи делала, анализы сдавала, все в норме. Гинекологи говорят-мы не знаем, почему. :((((((
это гормоны. у меня тоже болят.. что делать.. природа
это гормоны, грудь набухает, становится тяжелее, ничего не поделаешь, можно попробовать ОК после консультации с врачем, но реакция индивидуальна.
я пропила ок и все прошло
дюфастон
От повышенного пролактина такое может быть. Мне Достинекс назначили и всё прошло. Ищите причину, просто так не бывает ничего.
А от ок у меня ещё хуже было.
К маммологу сходите, а не просто гинекологу. Боль в груди перед месячными - это первые симптомы мастопатии. Такое надо наблюдать, а не просто отмахиваться, мол, это нормально, само пройдет.
Я сама с такой проблемой. Несколько лет такие же симптомы перед месячными замечала, но потом проходило, так и считала это особенностью гормонов. Но вот сейчас реально проблема мастопатии - уплотнение в груди появилось, раньше такого не было. Жалею, что раньше к маммологу не обратилась, ведь не в один миг проблема возникает, постепенно накапливается.
Мастодинон попробуйте курс...гомеопатия
"не надо пить никакие таблетки...сходите к маммологу если всё ок то пропишет полюбому травы... мне очень помогает. Раньше тоже безумно болела за 2 недели....сходила к маммологу...попейте..реально помогает и безвредно..полезно даже... купите в аптеке травы в одинаковой фасовке...идут каждая по 50гр вроде))) пустырник, зверобой, корень валерианы ,ромашка, череда,календула, подорожник. все вместе перемешать хорошенько и по 1 столовой ложки смеси заливаю кипятком на кружку...накрываю крышкой. Настаивается мин 10 и по половинке кружки пьёте. Я на ночь завариваю. вечером пол кружки и натощак остальное. 2 месяца каждый день пьёте месяц перерыв и опять заново... очень полезно и помогает но не сразу спустя месяц почуствовала заметное улучшение... "
ответьте мне кто-нибудь здесь, я раньше никогда не писала здесь новых тем, и вот создала одну и не могу ее найти!!ее вообще сразу публикуют или как????????????
"Мне маммолог мастодинон прописывал."
"[quote="муся"]ответьте мне кто-нибудь здесь, я раньше никогда не писала здесь новых тем, и вот создала одну и не могу ее найти!!ее вообще сразу публикуют или как????????????[\/quote]\n
Нет, не сразу. На форуме премодерация: сначала тему проверяет модератор, потом ее пропускают. Могут и не пропустить. Ждите. \n
"
От обычного набухания и чувствительности мне спорт помогает, это если комплексно и глобально подходить - когда регулярно занимаюсь, то через месяц уже грудь не набухает, так как жидкость выводится быстрее и не задерживается, метаболизм меняется, ну может только чуток чувствительнее стать за пару дней до месячных.
Если грудь именно сильно болит , то лучше к маммологу - у меня был такой период, мне советовал врач гель с прогестероном (когда реально опухает сильно, то никакой мастодинон не поможет, а вот гель снимал прямо за час-два отек), гелем пользовалась несколько дней в месяц (в принципе на ночь достаточно одного раза) - все было ок, через пару месяцев такое не посторялось уже. Теперь иногда, если вдруг такие ощущения появляются (редко, может раз в полгода или год), то мажу гелем и ок, бывает и одного раза хватает.
дюфастон кстати не очень бы советовала, так как они влияет сильно на все, а вот гель только на грудь местно действует, там всасываемость в кровь небольшая, гормон не будет по всей эндокринной системе сразу лупить. Что без врача, да и без серьезных причин и обследований, лучше не делать
пролактин кроме галактореи ничего не вызывает.
таких случаев в популяции немало, особенно некрасова начитавшихся про долюшку женскую.
через 15 лет могут сподобиться вынести фиброз в диагноз, а конец один: 4 антимикробных в вену по многу, 8 витаминов в вену помногу, остальное если сподобятся выписать анализ на КЩР микроэлементы электролиты, могут и не сподобиться.
так стоит ли ждать 15 лет, если всё лежит в дамской сумочке на случай непланировавшегося ПА.
Сейчас новая мода - исследовать ПСА у обоего пола, фихня что при сиаладенитах и мастоцеллюлитах он может быть под сотку вместо 0,7, а при сывороточном железе сниженном в 7 раз ПСА повышается в 7 раз.
Высокий пролактин у меня как раз только боль и вызывал, никаких других симптомов больше не было.
Тоже самое, ходила проверялась, врачи говорят это нормально, ничего пить не назначили. Сделайте узи молочных желез на всякий случай, у меня нашли одно расширение протока, но некритичное. Маммолог тоже ничего не назначал.
Быть женщиной очень тяжко, то сиськи болят, то живот. Расплата за способность к рождению детей, жаль нельзя эту функцию добровольно отключить.
Сообщение было удалено
пи пец,я про то же, как же было бы хорошо родиться мужиком!(((((
говорят, после родов все эти боли могут уйти..девы, у кого так было?)
Как вариант - повышен пролактин. Мне помогал Ременс (гомеопатия, пить долго и нудно, месяца три), циклодинон, даже витамин Е с 16 по 25 день цикла - и так три месяца.
Сообщение было удалено
если меропенемом в родах обширяют, то обычно проходит.
Я тоже ходила на узи молочных желез, и мне Г моя сказала пить весну-осень витамин Е 400 и любую траву при мастапатии(у меня ее нет,но она сказала так надо)
я пила травку анастасия.
Пить надо месяц, а я халтурщица недели 2 попила, результат удивил!!! ровно пол года ни капли не болела грудь!!!
Попробуйте, вдруг и вам поможет!
У меня грудь болела из-за мастопатии. Так что лучше к врачу обратиться, а то могут быть и осложнения. Прошла лечение, принимала мастопол, поливитамины и боли прошли. Ходила на узи в груди ничего не нашли. Но надо всё равно постоянно обследоваться. Тем более сейчас, с нашей экологией и продуктами непонятного происхождения!!!!
К маммологу сходите, а не просто гинекологу. Боль в груди перед месячными - это первые симптомы мастопатии. Такое надо наблюдать, а не просто отмахиваться, мол, это нормально, само пройдет.
Я сама с такой проблемой. Несколько лет такие же симптомы перед месячными замечала, но потом проходило, так и считала это особенностью гормонов. Но вот сейчас реально проблема мастопатии - уплотнение в груди появилось, раньше такого не было. Жалею, что раньше к маммологу не обратилась, ведь не в один миг проблема возникает, постепенно накапливается.
А если уже узи сделано, грудь в норме. Но при мес болит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Йодная сетка,где то давно услышала. Помогает