Гость
Статьи
Не люблю, когда …

Не люблю, когда советуют “рожать для себя”

Мне 38 лет, живу с мамой, детей нет. Еще в юности получила серьезную травму позвоночника, и сотрясение мозга, после этого пошли проблемы со здоровьем. Работаю тоже не полный рабочий день, и соответственно зарплата не большая. Иногда некоторые знакомые лезут в личную жизнь и советуют родить для себя хотя бы, но ведь не будешь всем объяснять, что у меня проблемы со здоровьем, мама болеет,как одной то поднимать? И главное советуют те, кто или в разводе, или у кого жилья нет, или дети хулиганы..

Гость
31 ответ
Последний — Перейти

Да эти советы я терпеть не могу!!!!!!

Но бывает сама для себя подумаю, а что если родить себе ребеночка? (я просто ооооооооочень хочу детей) будет у меня муж, не будет, я хочу ребенка!

Гость

автор еще года 2-3 и про то, что вам надо родить для себя, никто вам даже и не скажет и не намекнет.

гостюша

Автор да не обращайте внимание, говорите что не хотите детей. Каждому объяснять причины Вы не должны.

Гость

Невозможно родить для себя, мужа и т.д. Можно подарить жизнь человеку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то да...

Люди вам советуют родить, смотря на вашу ситуацию со своей колокольни. Видимо они счастливы от того, что у них есть дети.

Гость

Интересно, а эти знакомые от кого рожать то советуют?

Вообще - странные у вас знакомые...

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что же поделать, так устроен народ. От этого нас так раньше и называли "Страна Советов" А как помочь, так телефон не в зоне доступа.... :))

Люся

Автор. бестактных и невоспитанных людей полно. Не нужно обращать на них внимания. У Вас есть свое мнение на этот счет, и это самое главное.

Разумеется, рожать без мужа, без материальной базы, без помощи и поддержки со стороны родственников. а самое главное без огромного желания, только для того. чтобы заткнуть рот какой-то там чужой тете, - глупо.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ага, забыли слово вставить между подарить и жизнь, полноценную или голодную - выберете сами. Когда молодая женщина рожает без мужа, то есть для себя ей нужна поддержка родителей. Одна не потянет. И не нужно ни чего писать по поводу сиделок, "не марайте бумагу".

К 38 годам можно уже научиться не обращать внимание на советчиков. И давать им отпор - один раз, но что бы дошло.

Алиса

Автор, советуют родить для себя обычно те, кто вам завидует, что у вас нет детей. Вы же сами пишете про этих людей :одни скитаются на съемной квартире, других задолбали дети-хулиганы и т.д. Те, у кого в семье все в порядке, не будут приставать с идиотскими советами.

Гость

мне 27 и мне коллега после того как у нее дочка родила, тоже мне сказала роди для себя, как будто уже не стоит ждать что появится мужчина... так неприятно было

Гость

Да дура ваша коллега.

Я понимаю ещё, если бы вам было под 40...

Гость

"[quote="Гость"]Да дура ваша коллега.\n
Я понимаю ещё, если бы вам было под 40...[\/quote]\n
\n
А 40 то не за горами..... "

Гость

"А нафиг ребенку такая жизнь? Что за эгоизм? Ни нормальной семьи, ни денег (вы же явно не сможете хорошо содержать и себя, и ребенка), вечно ужиматься, зажиматься. Уж лучше вообще не быть матерью, чем матерью-одиночкой. "

Гость

"[quote="Гость"]ГостьДа дура ваша коллега.\n
Я понимаю ещё, если бы вам было под 40...\n
А 40 то не за горами.....[\/quote]\n
Это я Гостю 13 писала)"

Гость

"[quote="Люся"]Автор. бестактных и невоспитанных людей полно. Не нужно обращать на них внимания. У Вас есть свое мнение на этот счет, и это самое главное.\n
Разумеется, рожать без мужа, без материальной базы, без помощи и поддержки со стороны родственников. а самое главное без огромного желания, только для того. чтобы заткнуть рот какой-то там чужой тете, - глупо.[\/quote]\n
+1"

Я

"[quote="Гость"]Мне 38 лет, живу с мамой, детей нет. Еще в юности получила серьезную травму позвоночника, и сотрясение мозга, после этого пошли проблемы со здоровьем. Работаю тоже не полный рабочий день, и соответственно зарплата не большая. Иногда некоторые знакомые лезут в личную жизнь и советуют родить для себя хотя бы, но ведь не будешь всем объяснять, что у меня проблемы со здоровьем, мама болеет,как одной то поднимать? И главное советуют те, кто или в разводе, или у кого жилья нет, или дети хулиганы..[\/quote]\n
\n
Ну это просто бестактные люди, не стоит на них обращать внимание. Отшучивайтесь. Вторая жена моего дяди инвалид, родила для себя тоже инвалида, что хорошего, непонятно. \n
\n
"

Гость

"[quote="Гость"]Ну вообще то да...\n
Люди вам советуют родить, смотря на вашу ситуацию со своей колокольни. Видимо они счастливы от того, что у них есть дети.[\/quote]\n
Счастливые люди не лезут к другим с советами."

Милиса

"Автор, обычно я над такими советами дебильными посмеиваюсь, ребенок нужен, когда есть мужчина любимый рядом, работа и желание иметь ребенка.\n
\n
Но ваш случай.... Если не задумаетесь над этим вопросом сейчас, а опомнитесь через пару лет, может быть поздно. Возраст поджимает. Поэтому если вы уверены, что вам ребенок ВООБЩЕ не нужен, не сейчас, не через 5 лет, и вы в этом уверены, шлите таких советчиков в сад. Если вы хотите в этой жизни родить, то задумайтесь СЕЙЧАС, потом может быть поздно, все просто"

Елеке

"Те, кто больше всего учат, меньше всего знают". (Бернард Шоу)

Рожать для себя глупо, эгоизм. Ребенок не вещь,иметь захотела купила, захотела выбросила. Поставь себя на его место. Если спустя годы он спросить зачем родила, если не могла обеспечить, где папа и т.д.и т.п. Так воспитаете еще одного эгоиста. Заведи себе котенка лучше

Гость
Елеке

Сообщение было удалено

Я однажды задала своей матери такой вопрос на пике эмоционального взрыва.

Её ответ был "я не знала, что твой отец умрёт". Меня это доконало, получается, что она жалела о том, что родила меня.

Никогда не задавайте таких вопросов матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не жалеет она, она реально не знала и она не виновата

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Глупый человек, смысл моего поста был в другом.

Вот так...

Я согласна, что не стОит обращать внимание на мнение посторонних, а также этим посторонним не следовало бы лезть не в своё дело, НО...- автор, сейчас у Вас есть теоретическая возможность родить, а после определённого возраста её не будет. У меня есть знакомая - за 40, обеспечена (работает на таможне, не последняя должность), замужем не была, детей нет, живёт с мамой. Там такая мама, что мужчину не приведёшь домой и к нему не уедешь. Ну и что хорошего? Уверена, в старости она пожалеет, да будет поздно. А рожать надо не "для себя", а ради ребёнка.

Гость

Вам должно быть по барабану, что считают другие люди, у вас есть свое мнение, вот его и придерживайтесь. Я вообще считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье (за исключением тех случаев, когда совместная жизнь невозможна).

88888

Обычно такие советы выглядят как "из-за пня" человеку нечего сказать и просто взял и ляпнул. Людям кажется что они лучше знают вашу жизнь и им лучше знать что вам нужно и что сделает вас счастливой. Вот никто не дает дельного совета ГДЕ и как встретить хорошего мужа, как обрести спокойствие, устроится на хорошую работу...а просто брякнуть " а ты роди...да роди, для себя!" много ума не надо, правда? Глупо всегда выглядит. Не стоит реагировать или ответить так, что бы более не возникало желания... лезть в чужую жизнь. Тк совет из серии глупых...

Гость

Не обращайте на них внимания или прямо скажите, что это не их дело. Ни в коем случае не оправдывайтесь. Я такой знакомой, проблемной, но вечно ко всем лезущей со своим "вот я бы на твоем месте...", прямо сказала: "На своем разберись сначала!". Заткнулась на полуслове и больше я никогда этой фразы от нее не слышала.

Наверное каждая женщина мечтает стать женой, матерью и жить счастливой семьей, к сожалению не у всех это получается.

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

пмрр

мне все кто непопадя советуют родить, и выйти замуж, сами все советчики зеленые, з@дроченные, с мешками под глазами до пола, без копейки денег, я ору с них)))
Типо сами в г о в не, а ты тут прохлождаешься, милочка, так не пойдет, меня же ж жаба давит))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема