Мне 25 лет, в 14 лет на правой груди был сильный нарыв, вроде бы мастит, хирург отправил на операцию, мама отвезла к бабке, которая заговаривает и о, чудо, прошло. НО, с тех пор моя правая грудь отличается по размеру и на ощупь от левой: тверже, меньше, будто неразвита в отличие от левой. Кроме того, сейчас я поправилась, а поправилась только левая грудь, а правая нет и на вид разница на размер! Я не знаю, что это такое, перед месячными в правой груди на том месте возникает очень больное уплотнение, потом проходит. Была у мамоллогов, делала узи, ставят ничего страшного дифуз. мастопатия, выписывают мастодинон. Что с развитием груди не говорят, может у кого-то подобная была проблема? Что делать? Вырезать эту шишку нафиг? Может и грудь изменится?
Не надо ничего резать. Анализы же нормальные. Голова заболит - тоже резать?
успокоиться и вести здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Я веду зож, только от этого у меня уплотнение не проходит и грудь нормально не развивается дальше(( Мне эта боль уже привычна, а вот в психологическом плане очень тяжело, чувствую что я бракованная какая-то всю жизнь(( никому не нужна буду.
1. Поменяйте врача. Может быть другой диагноз.
2. Если ничено не измениться, просто психологическм настраивайте себя, что всехорошо. Потом найдеться и полюбит вас мужчина и все как рукой снимет.
3. Какой размер груди?
размер хорошо не большой.
Ну так и прекрасно, если размер не большой. Скорее всего вы эту разницу чувствуете просто психологически. А если не знать и не заметишь. Желаю вам достойного мужчину, тогда все проблемы уйдут сами собой))))
Спасибо вам большое за поддержку, Маша!
Не за что... По поводу груди могу еще сказать... Много у кого они по размеру немного больше, немного меньше.... Тоже у врача спрашивала. Все ок. Немножко разные. Все будет хорошо)))
За диффузной мастопатией надо следить. Лечение бы хорошее не помешало. Сейчас много женщин вылечиваются от этой болезни. Нужен толковый врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мастопатию лечила несколько раз. Сначала врач рекомендовал только витамины. Потом, когда ничего не помогло, обратилась к маммологу в другом районе. Пила два месяца мастопол и витамины. Мастопатия ушла, но на профилактический осмотр каждые полгода продолжаю ходить.