Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки появилась она на фоне (вируса паппиломы,молочницы). Назначили изопринозин три раза в день по две таблетки и эпиген имнтим . Кто -нибудь вылечил болезнь этими препаратами? Я понимаю от впч полностью не избавиться,но хотя бы заглушить..Вызывали ли эти болезни у вас болевые ощущения при половом акте? Лично, я сексом заниматься не могу, очень больно.. Когда это пройдет? Я очень переживаю, поделитесь если имеется такой опыт. Заранее спасибо за любые советы.
У меня было много проблем на фоне эрозии, я просто этого не понимала. Постоянно была молочница, вагинозы, вирусы, мучилась бесконечно и не понимала что со мной. Секс был болезненным. Лечилась у кучи врачей и 0. А потом пошла к новому врачу и она сказала - надо лечить. Взяла цитологию, мазки, биопсию - все норм и прижгли. Теперь я счастлива, забыла почти про все женские мерзости)
Лечила по вашей схеме - толку ноль. ВПЧ лечить вообще бесполезно, как и эрозию. Не тратьте деньги и время на бесполезные занятия.
Если переживаете - прижизайте.
Сообщение было удалено
понимаете, мне нельзя прижигать, я не рожала и мне лишь 19 лет. Сказали пока не стоит. Но сил больше нет.. Столько денег потрачено, уже хочется нормальную жизнь вести. Был один молодой человек -нынешний парень у него по анализам все хорошо, откуда это могло все взяться..
Значит так, автор.
1 - Эрозию прижигают! Причём, для рожавших и нерожавших есть разные методы. Причём, если эрозия никак себя не проявляет (не увеличивается в размерах и не меняет цвет и т.д.), то её просто наблюдают и не трогают. Мне вот 23 года, не рожала, недавно прижгли эрозию Солковагином (или как-то так). Вот скоро снова пойду к гинекологу, дабы она посмотрела, как да что там. Просто для нерожавших используются более щадящие способы, чем для рожавших.
2 - молочница лечится! Мне прописывали препарат Пимафуцин. Вроде помог (тьфу-тьфу-тьфу). Только забудьте про прокладки-ежедневки, поскольку они тоже провоцируют появление молочницы. И уделите внимание своему иммунитету.
3 - лекарства от ВПЧ не существует! Он может вылечиться только в течение первых двух лет после заражения и только в помощью вашего иммунитета, если он крепкий. А если такое не получается, то ВПЧ стараются держать в "спящем" режиме. Бывают разные виды ВПЧ: не онкогенного типа, высокоонкогенные и малоонкогенные. Увы, лекартсва от ВПЧ ещё не создали.
Советы: укрепляйте иммунитет и проконсультируйтесь с гинекологом касательно лечения всех трёх болячек. Крепитесь. Пока человек жив - всё возможно. Мне как-то гинеколог сказала, что эрозия шейки матки провоцируется именно впч, а впч сейчас носят около 2\3 женщин. Молитесь, чтобы это будет не так\\\... (тьфу-тьфу-тьфу).
Эрозию лучше прижигать,таблетками и мазями её не вылечить,вам всего 19,если вы не собираетесь рожать в ближайшее время-лучше прижечь.
И да, эрозия у меня появилась тоже лет в 19. Гинеколог тогже сказала сначала, что прижигать её не будет ,поскольку у меня она себя не проявляла никак. Вот недавно эрозия стала себя проявлять - и гинеколог сама сказала, что надо прижечь её. Просто не запускайте болячки и ходите к гинекологу раза 3 в год на проверки, чтобы уж наверняка.
Сообщение было удалено
спасибо большое за такой подробный ответ. Я посоветуюсь с гинекологом о прижигании .
Сообщение было удалено
Глупости все это. Сейчас прижигание делается современными методами и родите вы после этого прекрасно. Мне не то что прижигали, вообще конизацию сделали и я прекрасно с первой попытки забеременела и сама родила!
А на счет молочницы, если вам нормально диагностировали и это именно молочница, со всеми ее проявлениями. Я бы не пимафуцином лечилась (слабоват он), а Тержинан повставляла курсом в 20 дней.
Сообщение было удалено
Мне прописали свечи Ливарол и флюкостат, но не помогло. Вот сейчас,когда начала эпигоном делать вроде бы выделения пропадают .
Сообщение было удалено
Здесь каждому своё, спорить не буду. Просто мне тоже прописывали Тержинан, но мне он вообще не помог. Молочницу "взял" в моём случае только Пимафуцин. Думаю, что это ещё зависит от конкретной девушки и её организма...
Ой, ошиблась. Конечно курсом не 20 дней, а 10:))))
В любом случае Автор, эрозию на самотек пускать нельзя.
Тут два варианта:
- или каждые полгода кольпоскопия и цитология, Обязательно!
- или прижигать. Потом правда тоже придется так же раз в полгода наблюдаться.
Если эрозия не растет, я бы ее не трогала, а наблюдала, а после родов или сама уйдет или прижечь. Если эрозия ведет себя не стабильно - однозначно прижигать.
А молочницу лечить по любому.
Ни здоровья, ни секса. Как будто мне лет 60. А потом умру от рака шейки матки ..я в депрессии
Да не слушайте вы то, что прижигать нельзя! Это раньше методов не было современных, идете в платную клинику и прижигайте. Вам всего 19 и у вас впч! А какой впч? А то вон у моей знакомой в 23 уже дисплазию (предрак) прижигали, вовремя эрозию не убрала, а ее старшая сестре в 25 рак удаляли, вот вам и ВПЧ вирус, так что не страдайте фигней, сдайте биопсию и прижгите, а то еще запустите
Сообщение было удалено
Меня удивило то, что парню не прописали таблеток от впч(не по анализам,ни внешних признаков этой болезни у него нет, но ведь она точно от него, от молочницы также не назначили лечения. А может быть такое, что я про лечусь и опять по новой заражусь
Сообщение было удалено
Ну у меня эрозии не было, а дисплазия появилась после родов, да еще и с лейкоплакией. И что?! Не в эрозии тут дело совсем. Есть люди которые при том же букете инфекцийи болячек без дисплазий всю жизнь живут.
Сообщение было удалено
Автор, ну сколько можно?! ВПЧ не лечится! Это лохотрон, понимаете!
Солковагин и будет все нормально. Проверено -такой же случай как у Вас. Удачи!
извините конечно что такое ВПЧ? )) не могу понять
Сообщение было удалено
Вирус папиломы человека
Сообщение было удалено
Есть лекарство,которым мажут поражённый участок, иногда надо 2 раза это сделать. Врач сказала что не рожавшим прижигают таким способом. От чего может быть- много разных причин может быть, так же как и ранняя половая жизнь. т.к не созрела ещё должным образом слизистая...
Сообщение было удалено
это и есть солковагин - лекарство в одной ампуле. Помажут там, полежи
ать 2минуты и все ...
У меня впч высокоонкогенного типа+эрозия, врач сказала, что прижигать только после родов. На биопсию здаю регулярно. Как вы думаете, чтоит ли обратиться к другому врачу, может все-таки ее прижечь?
Сообщение было удалено
сдаю, простите ради Бога
Сообщение было удалено
А давно вы начали лечения? Чем лечите? Боли при мочеиспускании или сексе есть?
Ситуация такая ... Был хирургический аборт , после осталась эрозия , месячные шли стабильно , но вот в этом месяце , спустя пол года прекратились... Кто сталкивался ?
Сообщение было удалено
нет, ничего такого нет, я не лечу впч, это бесполезно
странная вы барышня, вы спрашиваете совета у людей, не имеющих в основном своем большинстве мед. образования, и доверяете им такие вопросы, в которых должен разбираться ТОЛЬКО специалист. это же глупо.если у вас возникли вопросы, задайте их лучше врачу. каждый случай он же индивидуальный. не доверяете ему, поищите другого. я чуть что к своей Назаровой в тн-клиник бегу, так как такие вот консультации на форумах однажды уже "удружили"
Была вчера у врача, так как беспокоили выделения. Сказали она мне, что у меня молочница и эрозия в придачу. Выписала пока свечи. Я их купила. Пришла домой почитала, а в показаниях вообще молочница не значиться. Плюс еще вопрос возник: можно ли во время лечения сексом заниматься. Не знаю, что теперь делать. Задала сейчас вопрос на helpmed.ru, должны в течении двух часов ответить. Но что-то мне подсказывает, что не стоит эти свечи ставить, раз они не от молочницы. Или я что-то не поняла?
Сообщение было удалено
ерунда. видимо ваш врач застрял в 80х и умеет работать только с током
солковагин вам тоже уже мало поможет, раз площадь большая, боли и впч
лазер не надо, травматичен
ваш вариант - радиоволны. нож - сургитрон. почитайте. шрамов не будет
подруге поставили диагноз эрозия, но впч не обнаружили... и вагиноз впридачу. скзали,чтоб дальше дело не зашло и впч не появился, нужно пролечится нормально и местный иммунитет укреплять. из свечей выписали пенотран и вагинорм.там по времени что-то около 2 недель получается. и потом раз в неделю по свече вагиорма вставлять для поддержания эффекта. попробуем - потом напишу как пошло, я ее поддерживаю,как себя..начитались на форумах про всякое, переживаем(((
у меня гинеколог обнаружила псевдоэрозию шейки матки,сейчас прохожу курс лечения в ФРАУ клинике. Назначили кучу антибиотиков, всякие противовирусные средства и иммуностимуляторы...Я надеюсь, что это мне все поможет и хирургически вмешиваться не придется...
Девочки, а у вас кровила эрозия? Мне врач тоже сказала, что у меня эрозия и молочница. При натуживании при дефекации выделялось из влагалища немного крови. После прижигания эрозии уже выделений крови нет. Живот не болел, пью Ярину, месячные чуть менее чем через 2 недели, не рожала. Меня беспокоит то, что гинеколог мой не брала ни одного анализа у меня... Может к другому обратиться?
Сообщение было удалено
А как она лечение назначала?! Это же странно, когда врач лечит не полагаясь на анализы?! Если есть возможность, съездите в Универ-ю клинику на Таврической ( СПБ ), там при клинике есть "Центр патологии шейки матки и вульвы". Он считается очень сильным, регионального значения.
Если не найти причины эрозии то она уйдет вглубь (в матку), как правило причинами являются вирусы и/или инфекции. Мне очень помогло каменное масло, я им спринцевалась 15 дней, потом пошла на осмотр, эрозии уже не было, врач очень удивилась. каменное масло покупала тут: к-масло.ру (на англ).
Сообщение было удалено
Очень у них понравилось, лечилась у Аносовой. Она мне и вылечила, за что я ей очень благодарна. Могу теперь смело ее всем рекомендовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Главное найдите толкового гинеколога, который вам все расскажет и объяснит. Если из Питера то стоит обратиться в Университетскую клинику. При ней открыт Центр патологии шейки матки и вульвы, где как раз лечат такие вот проблемы. Там вообще все по гинекологии лечат, очень сильный центр. Почитайте про него, очень многие хвалят. Я сама, да и все мои подруги туда ходят, если какие проблемы возникают.