набухла грудь ща 2 недели до месячных, обычно это происходит за неделю. стала очень твердой, болит, что это может быть? у кого так было? к маммологу пока нет возможности попасть
Вот прямо сейчас с такой же проблемой хожу по врачам. Так что информация из первых рук.
В общем, ситуация следующая. Задержка месячных (точно не беременность!), но внутренние ощущения такие, что вот-вот должны придти. У меня дней за 10 до месячных ПМС и я его всегда ощущаю. В общем, ПМС всё длится, месячных нет. Грудь набухла, в одной явно прощупывается уплотнение. Раньше такого никогда не было! Сломя голову, побежала к врачу.
Сдала анализы на гормоны, сделали узи матки и ячников. На яичниках мелкокистозные образования, высокий уровень эстрогенов, оба врача (в разных местах проходила осмотр) в один голос сказали - надо корректировать гормональный фон. Плохая работа яичников всему виной, отсюда и боли в груди и уплотнения. Всё взаимосвязано.
Узи молочных желёз делают строго на 5-7 день менструального цикла. Но месячных у меня нет, как уже написала выше. Так что сейчас прописали таблетки для вызывания месячных. На 5-й день цикла пойду делать узи груди. Потом к гинекологу-эндокринологу с моим гормональным сбоем.
Короче, автор, специально пишу вам так подробно. Чтобы вы не пугались раньше времени. И уж тем более ни о каких ужасах не думали. Советую не тянуть и обратиться к врачу. Для начала к вашему участковому гинекологу, а дальше уже по его направлениям на обследование.
Здоровья вам, не переживайте!
У меня в связи со сменой региона проживания и часовых поясов, 8 часов разница, тоже было 45 дней цикл, но врач именно в гармонах была профи, сказала гармоны мы всегда успеем, давайте сначало попробуем природные фирмы Сибирское здоровье препарат ЛИМФОСАН ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ, и да чудо все восстановилось пришло в норму. Даже в чересчур в норму, кто понял, потом к ней на аборты бегать только успевала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!