Гость
Статьи
набухла грудь за 2 …

набухла грудь за 2 недели до месячных

набухла грудь ща 2 недели до месячных, обычно это происходит за неделю. стала очень твердой, болит, что это может быть? у кого так было? к маммологу пока нет возможности попасть

марина
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

в последнее время тоже грудь стала раньше болеть, прямо сразу в день после овуляции и продолжает болеть, пока месячные не пойдут. я тут недавно на этом же форуме вычитала, что грудь вообще не должна болеть, хоть боли перед менструацией и считаются нормой, это так же считается признаком мастопатии. вчера овуляция была, седня уже титьки болят. не знаю как вы, а лично я собираюсь пойти к врачу.

Мария
Змейка

Сообщение было удалено

....Людям лишь бы пиз да нуть..

Просто у Вас скорее всего цикл немного сбился.

Сара Барабу

2, типун тебе на язык! А у автора наверняка просто гормоны шалят, неприятно, но не смертельно. Если единичный случай или изредка - можно не заморачиваться, если частенько - к врачу и лечиться.

Гость

Недостаток прогестерона, я читала. У меня так почти всегда.

Dolka

у меня тоже такое было, что на следующий день после овуляции набухала грудь. Это действие прогестерона. Мне моя гинеколог тоже сказала, что грудь должна набухать за 3 дня до месячных и что это ненормально. Но у всех по-разному бывает и это совсем не означает мастопатии. А вообще, я воспринимаю это так: после того, как произошла овуляция, ваш организм вырабатывает большое количество прогестерона, чтобы сохранить возможную беременность. Это круто наоборот. Я знала, что мой организм просто готов к беременности, почитала про прогик и вообще чувствовала это. Так и вышло. Беременность наступила и прогестерон был на высшей границе нормы, когда сейчас у большинства женщин он ниже плинтуса. Ваш организм просто хочет ребеночка!

Dolka

не недостаток,а наоборот

Ольга

Вот прямо сейчас с такой же проблемой хожу по врачам. Так что информация из первых рук.

В общем, ситуация следующая. Задержка месячных (точно не беременность!), но внутренние ощущения такие, что вот-вот должны придти. У меня дней за 10 до месячных ПМС и я его всегда ощущаю. В общем, ПМС всё длится, месячных нет. Грудь набухла, в одной явно прощупывается уплотнение. Раньше такого никогда не было! Сломя голову, побежала к врачу.

Сдала анализы на гормоны, сделали узи матки и ячников. На яичниках мелкокистозные образования, высокий уровень эстрогенов, оба врача (в разных местах проходила осмотр) в один голос сказали - надо корректировать гормональный фон. Плохая работа яичников всему виной, отсюда и боли в груди и уплотнения. Всё взаимосвязано.

Узи молочных желёз делают строго на 5-7 день менструального цикла. Но месячных у меня нет, как уже написала выше. Так что сейчас прописали таблетки для вызывания месячных. На 5-й день цикла пойду делать узи груди. Потом к гинекологу-эндокринологу с моим гормональным сбоем.

Короче, автор, специально пишу вам так подробно. Чтобы вы не пугались раньше времени. И уж тем более ни о каких ужасах не думали. Советую не тянуть и обратиться к врачу. Для начала к вашему участковому гинекологу, а дальше уже по его направлениям на обследование.

Здоровья вам, не переживайте!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да, считается признаком мастопатии. Оба врача мне так и сказали. В любом случае, не лишним будет провериться у мамолога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ И как правило при этом доминируют, т.е. подскакивают эстрогены.

марина

спасибо вмем за ответы

Было тоже самое оказалось беременность

Екатерина

У меня за две недели до месячных грудь начала болеть....не дотронься...и низ живота ныть...как будь то вот вот пойдут дела....время подходит...грудь так и болит а живот утих....тест отрицательный...........не знаю что и думать...

яна

Возможно вопрос покажется дурацким, но все равно задам. Последние месячные начались 3го апреля и закончились 8го. Последний секс был до начала прошлых месячных, примерно за неделю, мб меньше. Потом как-то вечером пришла с работы, была легкая тошнота, которая усиливалась к ночи и я просто не могла заснуть. В итоге проснулась в 3 ночи, меня вырвало. Плюс озноб легкий был, я подумала что отравление и забыла об этом. Сделала спустя 2-3 дня тест был отрицательный я успокоилась. Но вот уже 4 день у меня вздутие живота, а сегодня начала болет грудь и набухла. Месячные 1го числа, до них получается полторы недели. Меня не тошнит, никаких изменений в аппетите не заметила. Только вздутие и грудь. Обычно набухала за 3 дня максимум.Еще немного потягивало сегодня слева внизу живота.
Всегда предохранаемся презервативами хорошими, никогда не подводили. А сейчас начинаю паниковать. Есть ли какой-то способ до того как наступят или задержаться следующие месячные узнать беременна или нет.

яна

тест делала уже после месячных*

Кристина
яна

Сообщение было удалено

Анализ крови на ХГЧ

Надя

Набухла грудь две недели до месячных, думала что беременна сделала тест отрицательный ближе до месячных сделала еще один тоже отрицательный, месячные пришли на день раньше, все как положено прошли 5 дней но грудь не уменьшились! Девушки подскажите что это может быть?

Нина

А если грудь среди цикла сопровождается сильным гриппом? если при этом повода подозревать беременность нет, но симптомы типа тимпература повышенная, а в один день резко пониженная; и высоким уровнем женских гормонов никогда не "страдала"? Скорее наоборот, ни ПМС, ни набухания, ни настроения. Может разве организм таким образом "хотеть ребенка"?

лилтя

Здравствуйте. Жду с 1 числа месячные(всегда приходят в срок). Болит грудь больше чем обычно(увеличилась,может растет?). Лечилась от гриппа иммуномодулирующими и антибиотиками. Незнаю что думать? Или пмс поэтому все болит. Возможна ли беременность?не грозит ли прием антибиотиков зачатию?

Гость

Подскажите пож дорогие..
Болит грудь .налилась ...
Тт две недели37~3
Бзт 37~3
До месячных еще 10 дней

Гость

Делала тест одна полоска^что это может быть?сегодня приснился сон две полоскм

майя

Когда ребенку было 3 года, в течение нескольких месяцев у меня была набухшая и горячая грудь. Живот тянуло. Обошла кучу врачей и сдала анализы на все что можно. Все идеально. В итоге и гинекологи и мамологи (друг с другом не связаны и работают в разных клиниках) вынесли вердикт - ложная беременность. Организм требует ребенка. Сейчас младшей доче 2.5 года и началось все тоже самое

Гость

у меня тоже набухла грудь за 2 недели до месячных но нет никакой боли, иногда поташнивает и часто кружится голова, не могу понять что это такое

Анита Е

У меня были похожие признаки, наливалась грудь, боли, дискомфорт. Нашли мастопатию, потом лечилась пила таблетки мастопол. Препарат не гормональный, потому никаких побочных не заметила. Сейчас уже нормально, без отечности и болей в груди.

Anhroniya

Всем привет,девчонки чейт я очкую...у меня ещё вчера и до этого дня4 был постоянный секс,парень вернулся с армии-ну сами понимаете.позавчера начала увеличиваться грудь. На сегодняшний день -она реально выросла. А сегодня у меня должны были начаться мес.нету. переживаю... Тошноты-нет,голова-не болит,тест ещё не делала... Хочу бейбика и парень хочет,сказал сразу же жениться...

Ирина

У меня тоже так грудь болит за 2-3 дня до овуляции и продолжается до самих месячных и живот тянет но у меня стоит спираль уже 3 года такие симптомы начались 1 год назад ,спираль тормозит функцию яичников может из за этого так ,но тогда почему раньше было все нормально?

медик

говорить можно и на базаре. А на самом деле природа заложила в женщине программу продления рода. И все эти мастопатии, набухания груди и прочее - не иначе, как желание организма оставить потомство. Природа нас не спрашивает, когда требует. А вот если полное молчание - вот так и проблемы.

Гость
Anhroniya

Сообщение было удалено

Тебе сколько лет то,мать?

Алена

Ну и славненько, не одна такая с набухшей грудью за две недели

Фатимат

Здравствуйте, из за чего может быть сбой месячных семь дней ,и грудь набухли потом шли как обычно семь дней.после месячных прошло девять дней еще набухли грудь, до месячных еще две недели, и мы планируем беременность из за чего может быть?

Яна
Фатимат

Сообщение было удалено

Желательно проконсультироваться у маммолога . Похоже на мастодинию , но может быть и мастопатия. Есть ноющие боли и шишки? У моей подруги похожая ситуция была, помню прописали тогда Мастиол -127 капли не гормональные. Сейчас все хорошо, но все равно ходит на консультации к врачу чтобы не повторилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно секса хоть раз в 2-3 дня, и грудь болеть не будет.

Гость

[quote="Гость"]у меня тоже набухла грудь за 2 недели сперва сильно болела потом утихла а на данный момент не приятно трогать до мес.еще шесть дней.так охото ребеночка дочке уже почти пять думаю уже пора.как думаете есть Б??

Гость

Добрый день.
Такая же проблема у меня с подросткового возраста. Я проверилась во Франции и мой доктор обнаружил кисту в левой груди.А боли это от гормонально сбоя.
А вообще существуют мази от боли в груди

Алёна
марина

Сообщение было удалено

Алёна

набухла грудь ща 2 недели до месячных, обычно это происходит за неделю. стала очень твердой, болит, что это может быть? у кого так было? к маммологу пока нет возможности попасть

231515
марина

Сообщение было удалено

наталья

подскажите пожайлуста у меня 2 месяца нет месячных титьки 2 недели набухшие бывают болят бывают нет с партнером переспала больно было а потом пошла смазана кровь .что такое может быть?

Лека
наталья

Сообщение было удалено

Беременна ты! Сделай тест))

Гость
яна

Сообщение было удалено

У меня практически такая же ситуация, прошлом месяце была примерно неделю температура 37-37,3, подташнивает с того времени и до сих пор задержка была 10дней,потом пошли месячные,но не такие обильные как обычно и в них присутствовали (Не всегда) маленькие сгустки, такого раньше не было. А теперь после месячных через неделю набухла грудь как при беременности(Я мама двоих деток),и живот раздулся так что сегодня место в маршрутке уступили. Вот сама сижу и думаю что это может быть,и стоит ли бить тревогу.

Ева
Алена

Сообщение было удалено

У меня тоже начели болеть груди вот почему не знаю месячные приходили когда захотят по разному цикл был сбит а вот после операции они начели постоянно 14 каждого месяца приходить тоже понять не могу толи я беременна толи нет

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня так же

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вы забеременели тогда?

Соло

У меня так же набухла сильно за 10 дней до месячных, но пару дней назад я сильно заболела гриппом и 2 дня много спала и почти не вставала с кровати, как сказал врач это от долгого лежания, пережимаются лимфоузлы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здраствуйте.почему у меня юолит живот и грудь может это беременность?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Надеюсь и у меня так будет !!!! Ждём малыша уже пять лет 😢

Стелла

а я вообще забеременела и у меня не было никаких признаков,о Б я узнала в 4 месяца когда ребёнок начал шевелиться,причём кд шли до 3 месяцев

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мёд

Да я так всю жизнь живу. Боли конечно нет, просто увеличивается чувствительность груди и сама она наливается. Примерно за неделю до месячных. Потом опадает сразу после них. Я кстати люблю этот период, так как грудь очень красиво выглядит в этот период. Фотки в купальнике самые крутые выходят))

Гость
Екатерина

У меня за две недели до месячных грудь начала болеть....не дотронься...и низ живота ныть...как будь то вот вот пойдут дела....время подходит...грудь так и болит а живот утих....тест отрицательный...........не знаю что и думать...

У меня так же

Гость
Надя

Набухла грудь две недели до месячных, думала что беременна сделала тест отрицательный ближе до месячных сделала еще один тоже отрицательный, месячные пришли на день раньше, все как положено прошли 5 дней но грудь не уменьшились! Девушки подскажите что это может быть?

Синдром Помеллы Андерсон!

Гость
Dolka

у меня тоже такое было, что на следующий день после овуляции набухала грудь. Это действие прогестерона. Мне моя гинеколог тоже сказала, что грудь должна набухать за 3 дня до месячных и что это ненормально. Но у всех по-разному бывает и это совсем не означает мастопатии. А вообще, я воспринимаю это так: после того, как произошла овуляция, ваш организм вырабатывает большое количество прогестерона, чтобы сохранить возможную беременность. Это круто наоборот. Я знала, что мой организм просто готов к беременности, почитала про прогик и вообще чувствовала это. Так и вышло. Беременность наступила и прогестерон был на высшей границе нормы, когда сейчас у большинства женщин он ниже плинтуса. Ваш организм просто хочет ребеночка!

Я так жду этого ....до овулиций после был акт вот осталось 12 дней до месячных ))) боюсь что не забеременеть