Доброго времени суток! Девчата такая ситуация. Задержка менструации 21 день, никогда не было такой задержки. Беременность вроде исключена, что очень жаль(2 узи, два анализа крови на хгч и консультации врача) почему вроде? потому что бывает всякое))) Назначили дюфастон для восстановления цикла. Но почти все это время УЖАСНО БОЛИТ ГРУДЬ (болит грудь полностью и соски при прикосновениях и при ходьбе, увеличилась, форма груди как говорят ъмикки маусъ) вернее она постепенно начала болеть, а сейчас болит очень сильно. В начале задержки сильно болел живот, после индометацина перестал. Уже не знаю что думать. Должна ли так болеть грудь, как мне врач говорит??? Адекватным девочкам, заранее спасибо за ответы! А злым пакостницам, просьба не писать вообще!
к маммологу бы вам, чтобы обследование сделали, и побыстрее.
Сдайте анализы на гормоны ,такая задержка при гормональном сбое бывает.
Сообщение было удалено
Сдавала, правда в декабре и все было в порядке.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо
Автор, очень может быть мастопатия. В любом случае, обязательно сходите к мамологу. Пусть развеет ваши сомнения или даст необходимые рекомендации. Не игнорируйте эту боль груди - это не есть хорошо и нормально.
Чем раньше обратитесь к специалисту, тем быстрее решите свою проблему и с минимальными проблемами. Не накручивайте себя кошмариками, ничего не бойтесь, и обязательно сходите на осмотр!
Блин, даже добавить нечего....))
Сообщение было удалено
Спасибо Олеся. А врач меня уверила, что так должно быть. Обязательно схожу, но теперь уже наверное в понедельник((
УЗИ сделайте груди..вдруг новообразование? не тяните с этим..и к маммологу..выделений нет из сосков?
Сообщение было удалено
Да, есть такое мнение, что умеренная боль в груди - вариант нормы. Но я вам по личному опыту говорю, ничего хорошего, явно уже проблема наметилась. Про мастопатию говорю.
У меня тоже болела, а теперь еще и уплотнение в груди появилось. Надо было раньше реагировать на эти гормональные явления. В посте 9 правильно написали - УЗИ груди обязательно нужно сделать и у мамолога проконсультироваться.
Сообщение было удалено
Выделений слава Богу нет.
Спасибо девочки. В понедельник в больницу!
обязательно сходите
смотрит доктор на историю болезни: Уважаемая девушка, учится в уважаемом вузе, подрабатывает в уважаемой фирме. ну серозный целлюлит молочных желёз (т.е. железистая ткань не поражена, или поражения вторичны по отношению к коже и клетчатке), ну лифчик давно выкинут как источник, антимикробные и витамины в аптеке (Алла х его знает, чего больше в М.Ж. - бактероида, стрепа, стафа, и чего больше в дефиците - кальция, В1, С, Р, РР и т.д.).
и что ей - на ВУЗ и фирму СЭС натравить ?!? вот и молчит рыбой об лёд как пар ти зан на доп ро се в надежде, что девушка вспомнит урок полового воспитания 6 класса или конспект найдёт....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если грудь болит, то чего тянете? Идите к врачу. могу посоветовать хорошего маммолога - Локтева Сергея Сергеевича из клиники Петровские Ворота.