Я боюсь,что от этого бесплодие бывает! Врачи ничего путного не сказали!!!((
не придумывайте. забеременеть можно. у меня тот же набор и врач скалаза - конечно можно!
Мне 18 тоже самое (впч и эрозия) начала лечить.. Дико страшно .
У меня также, дочке годик. Не берите в голову..
Девчонки, где вы всего этого нахватались то в 18 лет? У меня дочке почти 18, страшно!
Сообщение было удалено
Половой жизнью рано жить начинают.
А можно ли заниматься сексом в период лечения? В презервативы если.
Сообщение было удалено
Влюбилась, первый раз и без презерватива..да дура я что сказать.
даже не парьтесь ВПЧ у всех у кого есть родинки) это ж не кандиломы , а эрозия тоже у всех ее не лечат до родов - после сама проходит - не парьтесь
Забеременеть то можно, а вот выносить не всегда всем удается
Мне 21,первый парень и единственный((( Собираюсь за него замуж,но боюсь,что не смогу забеременеть!
гость 2,какое лечение? Мне выпили только свечи генферон,500 , но я не последовала рекомендациям врача!
Сообщение было удалено
Страшно, когда мамашки вот такие необразованные дочерей воспитывают. Сами ничего толком не знают, дочерям объяснить полезные вещи не могут да еще причитают потом.
К вашему сведению: ВПЧ передается не только половым путем. От простого поцелуя можно много чего подцепить, а также через средства личной гигиены. Еще ВПЧ передается от матери во время беременности и родов. Так что если у вас были или есть бородавки, а потом когда-нибудь ваша дочь сообщит, что у нее обнаружили ВПЧ, то не торопитесь ее сразу гулящей женщиной без мозгов называть.
И да, эрозия бывает и у девственниц, только узнает большинство об этом только у врача после начала половой жизни.
Девочки, забудьте о стрингах и о затычках (тампонах ), эрозия пройдет.
И уважайте себя пользуйтесь презервативами, уважайте себя!
На слово верить не стоит, любит - сдаст анализы и презик натянет.))
Сообщение было удалено
забеременить можно без проблем, а вот выносить при впч точно не у всех получается. если тип впч онкогенный, то за время беременности эрозия может перерости в рак.
Сообщение было удалено
мужчины, как правило, являются только носителями впч. анализы покажут наличие вируса только при сильном снижении иммунитета. презервативы от впч редко помогают.
Сообщение было удалено
У меня была эрозия, когда я была еще девственницей, выяснили это потому как нарушения циклов были, поэтому наблюдение уже с 16 лет, а вообще первый раз был в 19 лет, так что не надо тут про нахватались..
Сообщение было удалено
если хотите родить и сами своих детей воспитывать, то лучше попариться.
А у Вас точно ВПЧ есть?
У меня эрозия с 20 лет, прижигала жидким азотом и на какое-то время забыла о ней, в этом году поехали в санаторий, обнаружилось, что поражения шейки матки - большие. Приехав с отдыха сдавала кучу анализов, тоже нашли ВПЧ, проходила курс лечения, собиралась уже прижигать, точнее срезать пораженные участки лазером, а оказалось, что я беременна. Во время беременности вновь сдавала анализ на ВПЧ - результат был отрицательным.
Анализы сдавала в одной лаборатории (при частной клинике), а результаты оказались разными. В другую клинику не пошла. Беременность у меня вторая, сыну 3,5 года уже, так что все у вас будет ОК!.
У меня ВПЧ онкогенного типа, эрозия, родила в срок, и еще после была беременность, но сделала прерывание.
"Конечно можно, эрозия вообще у многих сплошь и рядом. А ВПЧ подлечить стоит, если обострение (в скрытой форме это неопасно и навсегда, главное не допускать обострений), при этом секс только с презервативом."
Спасибо всем,кто ответил. А как понять когда обострение????
Все будет хорошо автор. Не волнуйтесь, родите.
Спасибо большое,Вита!
И у меня ВПЧ и тоже эрозия была.Но если есть впч,то эрозию лучше заморозить(я так делала 3 года назад,всё хорошо,эрозии больше нет,сейчас на 9 мес.) ВПЧ навсегда остаётся,но ни на что не влияет.Но если запустить эрозию,то может быть начальная стадия рака шейки матки( мне так врач сказал),вот я и сделала криодиструкцию(заморозку)
Круто вам. А у меня эрозия с момента обнаружения (19) лет а счас Мне 27. Большая площадь эрозии. Делала крио. Не помогло. Прошло вот еще время после крио. И в это время делали операцию на щитовидке. И вот теперь дисплазия второй степени. Жду результаты впч. Два года назад просто была обширная эрозия. Думала буду беременеть, но все как то откладывали с мужем. В итоге иммунитет упал и болячка начала прогрессировать. Не запускайте себя девочки!
Сообщение было удалено
А вот не правда, на своем опыте могу сказать
Узнала про впч 33 и эрозия уже беременной. Выносила и родила. Все хорошо. Буду теперь лечить, ничего не прошло, как многие рассказывают
Сообщение было удалено
не наговаривайте, чаще всего это осложнения от простуды предатков,если не лечили или не доличили!!!!
Скажите,а при эрозии с ВПЧ можно заниматься сексом,партнеру не передастся ни чего???(Лечение начала,просто т.к они переносчики если я вылечусь он заново не зарозит меня?)
Сообщение было удалено
Что за бред,я начала в 19,и набор тот же!
Сообщение было удалено
Не говорите то, чего не знаете, бесят такие люди.. я начала жить пж в почти в 20 лет и то потому что замуж вышла и это не рано. У меня есть и эрозия и впч! Я тоже не знаю откуда они у меня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Неправда. Я в 24 лишилась девственности и через год узнала что муж наградил меня впч и эрозия появилась на нервной почве. Не в том дело во сколько лет начинаешь половую жизнь, все дело в нервах и мужчинах!