Гость
Статьи
Грамицидиновая паста …

Грамицидиновая паста как средство контрацепции

Начала искать в аптеках этот препарат - нигде не продают. Кто-нибудь использовал грамицидиновую пасту в качестве контрацептива? Надежно ли в сочетании с ППА? Где ее можно купить? Спасибо за ответы!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
мия

ни в коем случае. приведет к дисбактериозу микрофлоры.

гость
мия

Сообщение было удалено

При чем здесь это? Вы вообще в курсе что это за паста? Не стоит ее применять не потому что она к чему-то там может привести, а просто потому что это средство контрацепции прошлого века, которое в принципе не помогает.

гость

А для автора ответ: нет не надежно, ни в каком сочетании. Спермициды по этому сейчас и не используют, потому как толку с них, как с влагалищных колпачков. Гораздо эффективней календарный метод, но тут нужна обоюдная сила воли:-)

Ксю

Ничего подобного, мои тетя, мама предохранялись ею настолько успешно!!!! Затем и я пару лет не знала проблем с контрацепцией, особенно после родов, но тут ее перестают производить у меня шок , чем только не предохранялась ... И вот я рожаю и ищу грамицидиновую пасту !!! Она отличная, лечебная и предохраняющая ! Где можно ее купить ?

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Ольга

Презервативы, кстати, тоже контрацептив прошлого века, но тем не менее ними пользуется и по сей день. А вот современная контрацепция (например: пластыри, влагалищные кольца) ох какие ненадежные. Так, что не надо гнаться за новинками. Советую.

Алена
мия

Сообщение было удалено

Дура

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пользовалась в молодости... Ну а сейчас, в 53, очень много проблем. Дисбактериоз это только начало...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: