В конце декабря прошлого года мне удалили щитовидную железу, все бы хорошо, но...Я набираю вес как на дрожжах, уже плюс 7 кг, кушаю не много.Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией? Как …
Это не немного..это дофига...поэтому и набираете ,не бойтесь гормонов,ттг должен быть не больше 2.0,тогда и вес уйдет.Плправляетесь не от гоимонов,а от нехватки ..
Никуда не уходит ! Доза 125. Ттг0,01, т4 свободный превышает . Препарат покупала в Германии. Вес +13 кг и это при то, что я мало кушаю, майонезы не ем, только пп.
Здравствуйте,мне удалили ЩТ полностью 11.01.2019.тиреотоксикоз.вес был 93,а уже 96!тироксин 0.25 пять дней,а потом по 50 млг.врач предупредила что это мало.через месяц сдача анализов сделает коррекцию я уже в отчаянии.
это кошмар 22.09 была операция по удалению щ ж пью тироксин сначала 50 неделю со 2 недели 100 набрала с 72 щас я 78 это за 3 дня
Добрый вечер, девочки удалили щитовидку 2,08 врач сказала не паниковать не толстеют от тероксина, меня просто раздувает!!!! Я в диком шоке лучше бы не вырезала, что делать?? Ем одни огурцы и все равно прёт (((
Мне тоже в июне удалили щитовидка, ужас поправилась на 5 кг за это время, дрожь в ногах не проходит, я расстроена, когда хоть немного все востановится
Мне удалили ЩЖ тотально, папиллярная карцинома. Пока наблюдаем с врачом, с дозировки 88 мкг перешли на 112. ТТГ 8,22. Метаболизм в норме, даже активнее, поэтому хочется есть. Важно есть то, что полезно и не даст набор веса (правильно писали выше, сладкое, мучное, консервы в сад) + несложные кардио, без утяжеления и нагрузок. Минут 40 в день. Тогда вес будет стабилен и даже ниже, чем был. Всем удачи и здоровья!
Измените рацион питания,исключите на всю оставшуюмя жизнь..такие продукты как ..сладости и копченности .Забудьте о их существовании..и вообще..надо меньше жрать и больше двигаться.Разгонять метаболизм.Сидеть ,ныть ...не поможет.
У меня такая же проблема.Я всю жизнь мало ем и сейчас тоже не переедаю.Ограничила сахар,от конфет,пряников,печенья отказалась совсем.Колбасу ем очень редко,мясо не больше 2 раз в неделю,но вес вырос за полгода на 3кг.Первую операцию сделали в 2017 году.Онкология.Вес увеличился на 12кг.2 операцию сделали в июне 2021.Щитовидную железу удалили полностью.В сентябре прошла радиойодтерапию.Двигаюсь много.Так что, жрать надо меньше, не всегда помогает после удаления щитовидной железы.Надеюсь,что время ещё мало прошло после операции и организм справится с этой проблемой.Тем более перед радиойодтерапией нельзя было пить тироксин.
Мне удалили в2013 г, за последние пол года я набрала13 кг, вообще тяжело и отдышка
В сентябре поставили диагноз токсический зоб,операция в декабре,тотальное удаление ЩЖ. Проблемы с весом всю жизнь,что я только не пробовала,все возможные диеты,голодание 14 дней...причем когда выходила из голода,а это долгий процесс вес начал прибывать на каллорифности 400,в сутки. При гипертиреозе вес набрать не могут в моем случае он еле уходил на жестких диетах. После операции за 1.5 месяца поправилась на 13 кг,и это при том,что аппетита нет практически,довольно часто есть просто не могу и рацион более,чем скромный,выработанно годами. Пью воду,и кофе,алкоголь пару раз в год и пипетками. Мучное,сладкое вообще не ем,много лет,колбаса,фастфуд тем более,физкультура регулярно,хожу много пешком. Силуэт красивый,но при весе 90кг,сейчас уже за 100 . Т4 дошел до нормы,ТТГ 0.068,был 0.01. И кальций очень низкий, никак не хочет подниматься.Эндокринолог говорит подожди,мол уйдет потом. А я в отчаянии. Как это вообще возможно?! Ну реально из рациона убирать уже нечего. Физической активности до операции было,конечно,больше,сейчас просто сил на полную нагрузку нет. уже к обеду готова упасть от усталости и все время холодно,спина болит и ноги. Что еще проверить не знаю,гинекология как часы,как в общем то и все остальное,про щитовидку то узнала случайно,не беспокоила совсем. Советы" меньше есть и больше двигаться " довели уже до трясучки....
Мне удалили ЩЖ тотально, папиллярная карцинома. Пока наблюдаем с врачом, с дозировки 88 мкг перешли на 112. ТТГ 8,22. Метаболизм в норме, даже активнее, поэтому хочется есть. Важно есть то, что полезно и не даст набор веса (правильно писали выше, сладкое, мучное, консервы в сад) + несложные кардио, без утяжеления и нагрузок. Минут 40 в день. Тогда вес будет стабилен и даже ниже, чем был. Всем удачи и здоровья!
Удалили щитовидку почти год назад так как папиллярный так , но с учётом диет и постоянными диетами, то даже похудела на 4 кг. И это с тем что два раза отказывалась от тероксина (из за йода) хочу сказать что все в ваших руках ) к сожалению если есть проблемы со щитовидной железой, то вы уже не будете из тех людей, которые кушают что хотят и не поправляются ) поэтому следите за весом каждый день и не запускайте себя .
В сентябре поставили диагноз токсический зоб,операция в декабре,тотальное удаление ЩЖ. Проблемы с весом всю жизнь,что я только не пробовала,все возможные диеты,голодание 14 дней...причем когда выходила из голода,а это долгий процесс вес начал прибывать на каллорифности 400,в сутки. При гипертиреозе вес набрать не могут в моем случае он еле уходил на жестких диетах. После операции за 1.5 месяца поправилась на 13 кг,и это при том,что аппетита нет практически,довольно часто есть просто не могу и рацион более,чем скромный,выработанно годами. Пью воду,и кофе,алкоголь пару раз в год и пипетками. Мучное,сладкое вообще не ем,много лет,колбаса,фастфуд тем более,физкультура регулярно,хожу много пешком. Силуэт красивый,но при весе 90кг,сейчас уже за 100 . Т4 дошел до нормы,ТТГ 0.068,был 0.01. И кальций очень низкий, никак не хочет подниматься.Эндокринолог говорит подожди,мол уйдет потом. А я в отчаянии. Как это вообще возможно?! Ну реально из рациона убирать уже нечего. Физической активности до операции было,конечно,больше,сейчас просто сил на полную нагрузку нет. уже к обеду готова упасть от усталости и все время холодно,спина болит и ноги. Что еще проверить не знаю,гинекология как часы,как в общем то и все остальное,про щитовидку то узнала случайно,не беспокоила совсем. Советы" меньше есть и больше двигаться " довели уже до трясучки....
Проверьте другие гормоны, так как из за гормонов щитовидной железы могут выйти гармоны женские из строя и от них тоже может набираться вес .
У меня теже самые симтомы. Примиряю рубашку на себя. Правда очень сильно растет живот и отикает все тело.
Так же 8 лет назад удалили щитовидную железу, ставили диагноз онкология, с 54 кг поправилась до 70. Я не большого роста и теперь как шарик, и главное живот как беременная. Муж замучил высказываниями, что толстая, что стыдно со мной выходить на улицу. Л- тироксин после операции назначили 150, пила, ужасная усталость была, постоянные слезы, врач эндркринолог просто не реагировал на мои жалобы пока я не упала катаять на коньках при этом сломав руку и вот тогда мой доктор, который операцию делал, указал, что у меня завышенная доза. Долго рассказывать мои мытарства, я пыталась найти другого доктора, это Европа- которую все расхваливают, в итоге нашла другого эндокринолога русскоговорящую, она конечно была в шоке от моей дозы. Доктор уменьшила дозу до 100 сказала, что при моем весе мне больше не надо принимать, слизливость исчезла, но вот усталость сопровождает меня всегда и худеть у меня не получается , кроме этого сейчас начало прыгать давление и однажды я просто рухнула лицом вперед без всяких симптомов, очнулась на полу. Обратившись к домашнему доктору никакой помощи не получила, он выписал какую то соль, даже не направил к специалисту. Пришлось самой идти к неврологу, ждала целый месяц, что бы врач меня принял, доктор ничего не обнаружил, кардиолог тоже сказал, что здорова. На курсах познакомилась с одним румыном, он увидев меня, поинтересовался почему я бросила посещать курсы, разговорились в итоге оказалось, что его жена молдаванка и так же как и я была прооперированна по удалению щитовидки в тех же числах и вот у этой девушки, уже несколько раз были случаи, когда она теряла сознание, при этом никаких признаков головокружения не было. Очень страшновато за себя, особенно когда ты можешь управлять автомобилем и с тобой может такое случиться. И да , как то очень странно, что нас , молдаванку и меня украинку оперировали в одно и то же время.
извините что влазию но ни кто не подскажет а если наоборот я хочу набрать чуть чуть вес то за сколько времени я смогу поправиться кг на 10 после удаления щитовидки? сколько времени должно пройти, месяц или больше?
Я за пол года от 47 кг до 85 набрала после полного удаления щитовидной железы. Так что это дело не хитрое, потом ещё наплачетесь🙈
У меня не было онкологии, слава Богу! У меня был диффузно-токсический зоб, ТТГ постоянно валялся в сотых 0,001, например.
Но, при этом я не была худой, все равно полноватая 46-48 носила
А теперь я стала толстая...
Добрый день, у меня тоже был диффузный токсичный зоб, удалили полностью прошло 2 недели после операций и я набераю вес как на дрожжах... Носила одежда перед операции 44-46 а сейчас просто нет слов. Пью 3 день Л-Тироксин 75.
Страшно читать вас, девочки. Может я дура совсем, но больше за вес переживаю. 7 ноября у меня радиойод из за тиреотоксикоза. И так после двух родов с оба раза 30 набранными кг идет борьба у меня несколько лет. Если опять придется пахать как ишак чтоб скинуть мерзкий жир я чокнусь. Кое как вернулась в 40-42 размер при росте 158. Вес сейчас 54, потом отпишусь если не забуду что со мной стало. Меня тоже пугали что от тирозола стану слоном, но не потолстела и даже один килограмм скинула на нем когда подиетилась две недельки. А к полноте я склонная. Удачи всем!
У мне тоже так после удаление щитовитки набрала 7 кл ,тироксини 125 мл назначен ,серовно набрала((
Удалили щитовидку почти год назад так как папиллярный так , но с учётом диет и постоянными диетами, то даже похудела на 4 кг. И это с тем что два раза отказывалась от тероксина (из за йода) хочу сказать что все в ваших руках ) к сожалению если есть проблемы со щитовидной железой, то вы уже не будете из тех людей, которые кушают что хотят и не поправляются ) поэтому следите за весом каждый день и не запускайте себя .
Я как раз тот человек, ем что хочу и не поправляюсь (зоб 2 степени) пью эутирок, мой вес 49 при росте 160. На днях должны удалять щитовидку полностью, так как растет понемногу. и вот начиталась о наборе веса после операции, и темерь боюсь((
Добрый День!! Мне 23 года. Всегда была в весе. Рост тоже высокий 172. В течении 4 лет лечила тиреотоксикоз с диффузно токсическим зобом. В итоге, безрезультатно. 5 июня 2022 года удалили полностью ЩЖ. Во время операции было нарушено кровоснабжение паращитовидных желез. Но, я подозреваю, что все таки часть парашитовидных удалили. Начались осложнения, упал кальций и Паратгормон. Начались судороги, онемения. В августе так упал кальций, что свело все лицо. Тошнота и рвота ужасные были, слабость которую никогда в жизни не ощущала. В общем ужас. Но это не все проблемы. На операцию я шла 105 кг
А сейчас, спустя пол года, мой вес 120 кг. Без слез не могу на себя смотреть.
Пью L-тироксин 150 мг.
Последний раз сдавала гормоны 30.11.2022
ТТГ 0,48 т4 21.2
Ситуация плачевная, руки опускаются
Я как раз тот человек, ем что хочу и не поправляюсь (зоб 2 степени) пью эутирок, мой вес 49 при росте 160. На днях должны удалять щитовидку полностью, так как растет понемногу. и вот начиталась о наборе веса после операции, и темерь боюсь((
была такой же худой и активной
удалила щитовидку в 2016, теперь не влезаю ни в одни брюки и раздувает дальше.
Пью T3 и T4, по анализам несколько гипертиреоз, чувствую себя нормально в общем-то, но с похудением засада. Если пытаться меньше есть, становлюсь злая как собака и потом жру.
2 недели назад удалили полностью, тироксин 150 пью, дробное питание 5 раз в день, на день 1500 калорий, вес уходит только так, жрать меньше нужно и двигаться
Страшно читать вас, девочки. Может я дура совсем, но больше за вес переживаю. 7 ноября у меня радиойод из за тиреотоксикоза. И так после двух родов с оба раза 30 набранными кг идет борьба у меня несколько лет. Если опять придется пахать как ишак чтоб скинуть мерзкий жир я чокнусь. Кое как вернулась в 40-42 размер при росте 158. Вес сейчас 54, потом отпишусь если не забуду что со мной стало. Меня тоже пугали что от тирозола стану слоном, но не потолстела и даже один килограмм скинула на нем когда подиетилась две недельки. А к полноте я склонная. Удачи всем!
Здравствуйте. Подскажите как ваше состояние и вес после радиойода?
Удалила щж в 12г.пью 125 эутирокса.ещё повредили голос. связки и удалили парощетов в итоге с 90 кг-112 и не могу остановится
Если ваш вес 90то вам надо пить л тероксин 175,если больше 112то 200.надо ттг держать на 1,5.Вот тогда весь уйдет. А если по поводу рак щитовидки удалена, то весь умножайте на 2,2 или на 2,5 если риск высокий.
2 недели назад удалили полностью, тироксин 150 пью, дробное питание 5 раз в день, на день 1500 калорий, вес уходит только так, жрать меньше нужно и двигаться
Никто после операции вам не назначит 150, назначают на 2 месяца 50 дозу, потом сдаёте анализы и постепенно корректируют дозу, так как препарат накапливается, и не чаще чем раз в три месяца сдача на гормоны. Не надо врать. И тем более говорить про жрать надо меньше
в мае 2017 года убрали половину щитовидки,пью л-тироксин ,сейчас доза 75,поправилась почти на 10 кг...депрессия жуткая по этому поводу
Меня тоже ждет удаление щитовидки, и боюсь тоже поправится и всего остального, я и так не худая вешу 85-86, поправилась и так на кг четыри хотя не кушаю много, и никак не сброшу, чуть поем живот вечно вздувается, и не комфортно, так же в депрессии
Никто после операции вам не назначит 150, назначают на 2 месяца 50 дозу, потом сдаёте анализы и постепенно корректируют дозу, так как препарат накапливается, и не чаще чем раз в три месяца сдача на гормоны. Не надо врать. И тем более говорить про жрать надо меньше
Мне по млн удаления щитовидки назначили дозировку 50 на неделю, через неделю 100, анализы у эндокринолога и онколога мне назначают 1 раз в месяц, через 2 мес после удаления делала радиоиод, на 5 недель отменяли тироксин, так после радиойда назначили сразу 100, а через 4 недели сдавала анализы и дозировку подняли до 125, видимо у всех врачи разные, у меня 1 раз в месяц все анализы и гармонь и кальций и D3
После операции прошло 2 месяца, частичное удаление, +5 кг до операции и + 4 кг после операции. Врач ничего не назначала сказала нужно посмотреть будет ли справляться организм с одной половиной щитовидки, через полгода сказала сдать все анализы и придти на прием. Вроде в кому не впадаю
После операции всегда назначают 125 , через 2,5 месяца сдача гормонов, идет корректировка дозы! Потом сдача анализов через пол года! У всех по разному!!! Кому тироксин назначают, а кому эутирокс, всё индивидуально!!!!!!
Вам нужен ТТГ от нижней границы до 1,5. Пока такой результат искать другую причину бессмысленно. Сначала дозу подберите правильную, закрепите успех... а потом видно будет какой вес у вас[/quote]
извините, но если у Nuxe не было онкологии злокачественной,зачем ей именно ТТГ-1,5 Большинство врачей считают оптимальный ттг от 2 до 2,5. и сердцу легче и др.органам...
извините, но если у Nuxe не было онкологии злокачественной,зачем ей именно ТТГ-1,5 Большинство врачей считают оптимальный ттг от 2 до 2,5. и сердцу легче и др.органам... Не знаю, что они считают, набрала 7 кг за год после операции.
ТТГ 2 "идеальный".
Таблетки хочется уже жрать горстями, как мел.
У меня не было онкологии, слава Богу! У меня был диффузно-токсический зоб, ТТГ постоянно валялся в сотых 0,001, например.
Но, при этом я не была худой, все равно полноватая 46-48 носила
А теперь я стала толстая...
Как я вас понимаю, так же носила раньше 46-48, а сейчас 52-54, поправилась тоже с этой щитовидкой, но у меня ттг всегда был повышен, и после удаления тоже сейчас снижаем подбирая дозу, так хочется тоже похудеть, хотя бы приити в свой вес обратно, раньше думала что полная, а теперь уже мечтаю обратно вернутся хотя ды в свой 83 кг, а не эти 93.Тяжело.Не худеется, хоть и кушаю не много, плюс зарядки делаю. Ноль результата
Как вы? Как глаза, самое главное?
Мне тоже удалили щитовидку 18.01.19 Но нам всем назначили ещё в больнице при выписке сразу по 100 мг. L- тироксина... И то оказалось мало... ТТГ высокий, добавили сейчас 125 мг. А вес, девочки, лучше не говорите... Не была худышкой, но с 93 (осень 2018) сейчас уже 102!!! И это при том, что я пытаюсь худеть... Раньше это получалось. Надеюсь, что отрегулируют гормоны и всё наладится! И возобновляю тренировки!!! Не надо опускать руки!
Извините,как у вас сейчас дела?с весом каак?
После операции прошло 2 месяца, частичное удаление, +5 кг до операции и + 4 кг после операции. Врач ничего не назначала сказала нужно посмотреть будет ли справляться организм с одной половиной щитовидки, через полгода сказала сдать все анализы и придти на прием. Вроде в кому не впадаю
Ну вот как можно советовать человеку такие опасные вещи. У вас одна доля заместила полностью удаленную. Поэтому и не принимаете. При полностью удаленной нужно строго принимать каждый день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша ситуация один в один похожа на мою, и я тоже не могу найти ответы на свои вопросы:(
Каждому первую дозу на 6-8 недель назначают индивидуально,это зависит от гармонов до операции,от веса,от диагноза.Все просто!
И организм у каждого также разный,после удаления меняется вся жизнь.И здесь пишут у кого лишний вес,а очень много людей с нормальным не изменившимся весом.У меня тупо стоит на месте,при этом аппетита нет,а до операции жрала как конь и не толстела 70 кг,была токсическая аденома,после 18.00 не кушаю,но есть отеки.Врач сказаал,что год будет всякое,а там начнет нормализоваться.
Вам нужен ТТГ от нижней границы до 1,5. Пока такой результат искать другую причину бессмысленно. Сначала дозу подберите правильную, закрепите успех... а потом видно будет какой вес у вас[/quote]
извините, но если у Nuxe не было онкологии злокачественной,зачем ей именно ТТГ-1,5 Большинство врачей считают оптимальный ттг от 2 до 2,5. и сердцу легче и др.органам...
извините, но если у Nuxe не было онкологии злокачественной,зачем ей именно ТТГ-1,5 Большинство врачей считают оптимальный ттг от 2 до 2,5. и сердцу легче и др.органам... Здравствуйте, вы врач?Если да,можно ли с вами связаться и как?