В конце декабря прошлого года мне удалили щитовидную железу, все бы хорошо, но...Я набираю вес как на дрожжах, уже плюс 7 кг, кушаю не много.Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией? Как справились?
вам должны были назначить тироксин. Если набираете все- значит маленькая дозировка
ТТГ сдайте. У вас, наверно, гипотериоз. Поэтому и вес набираете.
У меня немного ттг повышен 6,78 при норме 0,4-4,0.
Т3 и Т4 в норме
Сообщение было удалено
Это НЕ немного, это много и плохо. Вам нужен ТТГ от нижней границы до 1,5. Пока такой результат искать другую причину бессмысленно. Сначала дозу подберите правильную, закрепите успех... а потом видно будет какой вес у вас
Сообщение было удалено
Конечно вес набирается, у вас же гипотиреоз. Подберите такую дозировку тироксина, чтоб ТТГ был в норме и лишние килограммы исчезнут.
Мне мой доктор почему-то говорит пока ничего не делать, мол само потом выправится...
Сообщение было удалено
у меня подружка в гипо..., лет 5, ттг у нее 5-6 худенькая...ест мало,спортом занимается. я после операции набрала 4-5 кг за 1,5 мес., потом перебрала платюшки-джинсики и поняла,что проще взяться и за себя и пересмотреть рацион питания,чем все новое купить :)вроде на первый взгяд и не много ем,посчитала кал -много! сбросила за месяц :) главное -замотивировать себя :)
Вам нужен ТТГ от нижней границы до 1,5. Пока такой результат искать другую причину бессмысленно. Сначала дозу подберите правильную, закрепите успех... а потом видно будет какой вес у вас[/quote]
извините, но если у Nuxe не было онкологии злокачественной,зачем ей именно ТТГ-1,5 Большинство врачей считают оптимальный ттг от 2 до 2,5. и сердцу легче и др.органам...
У меня не было онкологии, слава Богу! У меня был диффузно-токсический зоб, ТТГ постоянно валялся в сотых 0,001, например.
Но, при этом я не была худой, все равно полноватая 46-48 носила
А теперь я стала толстая...
а подскажите мне сделали операцию 1 октября... и тироксин начала принимать 13 октября и за 3 дня на 1,5 кг поправилась. это нормально?
извините что влазию но ни кто не подскажет а если наоборот я хочу набрать чуть чуть вес то за сколько времени я смогу поправиться кг на 10 после удаления щитовидки? сколько времени должно пройти, месяц или больше?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
в мае 2017 года убрали половину щитовидки,пью л-тироксин ,сейчас доза 75,поправилась почти на 10 кг...депрессия жуткая по этому поводу
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А та доля, которую оставили она полностью здоровая без кист и узлов?
Сообщение было удалено
Добрый вечер, такая же ситуация после владения доли + 12 кг
здравствуйте зделала операцию 24 апреля онко и набрала 15 и это кошмар просто
Сообщение было удалено
Скажите как ваше состояние сейчас? Мне сделали операцию, тотальное удаление щж 25 декабря и за 12 дней я набрала 5 кг
Здравствуйте,мне удалили ЩТ полностью 11.01.2019.тиреотоксикоз.вес был 93,а уже 96!тироксин 0.25 пять дней,а потом по 50 млг.врач предупредила что это мало.через месяц сдача анализов сделает коррекцию я уже в отчаянии.
Сообщение было удалено
Блин такая же проблема. 2017 в апреле удалили правую долю. Вес вроде норм было. Начала Л тирок.50 мг по пол табл.в день., ужасно поправилась. 68-78 это просто ужас. Ттг 5 немного повышш ..
Удалили щитовидную железу и лимфоузел в апреле 2018. Папиллярный рак. Не могу набрать вес. Очень страдаю от этого.
Принимаю эутирокс 100 (вначале был 75).
Сообщение было удалено
Мне тоже удалили щитовидку 18.01.19 Но нам всем назначили ещё в больнице при выписке сразу по 100 мг. L- тироксина... И то оказалось мало... ТТГ высокий, добавили сейчас 125 мг. А вес, девочки, лучше не говорите... Не была худышкой, но с 93 (осень 2018) сейчас уже 102!!! И это при том, что я пытаюсь худеть... Раньше это получалось. Надеюсь, что отрегулируют гормоны и всё наладится! И возобновляю тренировки!!! Не надо опускать руки!
Всем привет,опишу новости по анализам,в феврале через месяц после операции,ттг29!,т4,и т3ниже нормы.после операции пила тироксин три дня по 25,потом 50,после анализов ,врач назначила 100!вес был уже 98!по инструкции к тироксину с моим весом нужно 150-175!про кальций вообще ничего не сказала!тут прочитала на форуме.
Мне тоже удалили щитовидку 18.01.19 Но нам всем назначили ещё в больнице при выписке сразу по 100 мг. L- тироксина... И то оказалось мало... ТТГ высокий, добавили сейчас 125 мг. А вес, девочки, лучше не говорите... Не была худышкой, но с 93 (осень 2018) сейчас уже 102!!! И это при том, что я пытаюсь худеть... Раньше это получалось. Надеюсь, что отрегулируют гормоны и всё наладится! И возобновляю тренировки!!! Не надо опускать руки!
Вам однозначно нужно пить 150. И вообще, переходите на эутирокс! Сама без щитовидной железы, тироксин вообще ни как не помогал, ужасно себя чувствовала, как начала принимать эутирокс, все теперь в норме! Тироксина много подделок
Девочки ,такая же история с весом,удалена щитовидка в 17году,онко,1,5года вес норм,на супрессии поперло,особенно живот,не чего не понимаю,что происходит
удалили щж и за месяц плюс 5 кг...ттг еще не сдавала...но уже выгляжу как пузырь...была красавица..
Это НЕ немного, это много и плохо. Вам нужен ТТГ от нижней границы до 1,5. Пока такой результат искать другую причину бессмысленно. Сначала дозу подберите правильную, закрепите успех... а потом видно будет какой вес у вас
У меня теже самые симтомы. Примиряю рубашку на себя. Правда очень сильно растет живот и отикает все тело.
Вам однозначно нужно пить 150. И вообще, переходите на эутирокс! Сама без щитовидной железы, тироксин вообще ни как не помогал, ужасно себя чувствовала, как начала принимать эутирокс, все теперь в норме! Тироксина много подделок
Здравствуйте, пью эутирокс всё равно полную что делать? Что отрегулировать?
Это верно,проверено ..на себе ,боялась гормонозаместительной терапии,поняла через 1.5 года ..что чем ниже ттг ,тем лучше..для организма и веса.
У меня не было онкологии, слава Богу! У меня был диффузно-токсический зоб, ТТГ постоянно валялся в сотых 0,001, например.
Но, при этом я не была худой, все равно полноватая 46-48 носила
А теперь я стала толстая...
Измените рацион питания,исключите на всю оставшуюмя жизнь..такие продукты как ..сладости и копченности .Забудьте о их существовании..и вообще..надо меньше жрать и больше двигаться.Разгонять метаболизм.Сидеть ,ныть ...не поможет.
И мне голос повредили и с 10 октября набрала 8кг!!!сначала пила 100 тироксина а потом снизили75 и толстею дальше.Была спортивная
Здравствуйте девочки!
Мне удалили 2015 году вес набрала 30кг .Пью эутирокс 137,5 доза .Сижу на интерваоьном голодание минус 5 кг и вес стоит на месте.Что делать уже незнаю
Блин такая же проблема. 2017 в апреле удалили правую долю. Вес вроде норм было. Начала Л тирок.50 мг по пол табл.в день., ужасно поправилась. 68-78 это просто ужас. Ттг 5 немного повышш ..
Проконсультируйтесь с эндокринологом . Если ТТГ повышен, значит недостаточно гормонов щит железы. Отсюда и набор веса . Надо принимать большую дозу тироксина.
Ситуация аналогичная. За семь месяцев 9 кг набрала. Принимаю тироксин 150
Добрый вечер, девочки удалили щитовидку 2,08 врач сказала не паниковать не толстеют от тероксина, меня просто раздувает!!!! Я в диком шоке лучше бы не вырезала, что делать?? Ем одни огурцы и все равно прёт (((
У меня точно также
Сижу на спец коктейлях для похудения и что только уже не делала
Вес стоит
Если кушаю обычную еду, то начинает расти
Я в панике
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У меня ттг 0,01, т4 немного превышает , сейчас понизили дозу препарата с 125 на 112,5 , завтра начну уже принимать 112,5, ну а вас то скаканул на 13 кг после операции по удалению щитовидки. Почему так? Кушаю немного, двигаюсь пока меньше конечно обычного, но как быть?
Конечно вес набирается, у вас же гипотиреоз. Подберите такую дозировку тироксина, чтоб ТТГ был в норме и лишние килограммы исчезнут.
Тироксин немецкий пью, первую корректировку по тироксину сделали сегодня ( понизили дозу) с 125 на 112,5 , так как ттг 0,01 , а т4 саободный немного превышает верхнюю границу, но вес то почему +13 кг - ем не много , придерживаюсь пп . Подскажите как быть? Что ещё может быть? Что искать? Куда смотреть?
Вот и я набрала...- жутко перенести сначала то состояние, потом операция и теперь тироксин ежедневно и +13 кг. При том препарат я покупала в Германии ( якобы он хороший) , значит всё же тироксин ( таблетки) в ответе за наши лишние кг, ттг 0,01 , т4 свободный выше нормы ( перебор в дозировке тироксина, а вес идёт вверх) ...- как так? Когда гипертериоз был при ттг 0,01, т4 завышен был - я находилась в своём минимальном комфортном мне весе. , а теперь специально самостоятельно передержала дозировку 125 долше подоженного ( 2 месяца назад должна была понизить с 125 на 112,5) , а вес не понижается и только повышается ... чем они нас пичкают ? Караул! И ответа не дают. Типо генетика ваша значит такая . Ранее у вас был гипертериоз и вы была стройной, . Как же так ? - я всегда в одном весе была +-3 -5кг . И мне сегодня уже есть 45 , а не 20,